| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда ноутбук работает от батареек, то когда загружается полностью wиндоwс, появляется какои-то странныи свист. Когда работает от сети свист пропадает. Когда при работе от батареек я вожу мышкои, то свист усиливается.
Операционная система wиндоwс ХП, под 2000 раньше такого небыло. Может быть кто-нибудь знает 4то ето может быть?
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Я лично нашел только одно обьяснение этому свисту, Винда просто тебе сигнализирует что у тя садится батарейка, вот и всё... А раньше такого не было потому что батарея была новая или покрайней мере имела большый запас мощности это конечно если у тя стоит Никель-ххх, а если Ион-литеевая то просто наверно исчерпала свой ресурс...
|
|
|
# 4 |
|
Member
Нет. Звук имеет неопределенныи характер. Непонятно 4то свистит. Звук не из колонок и аккум не садиться - с етим проблем нет и быть не мозет. Исто4ником звука непонятно 4то является, я его узе устал слушать - ето не жесткии диск, не вентеляторы не двд-ром.
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Такая тема непомню где то сдесь уже обсуждалась.
Нупомню конкретно где, но смысл своился к тому что у ледей из компа исходит шкварчащий такой звук. Пришли к выводу что это вроде толи катушки индуктивности, толи дроссили. Короче бобороть никак нельзя.... Может быть у тебя тоже самое. А этот звук с самого начала был или только недавно появился ?
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Был такой случай. Симптомы примерно те же - свист(звон тонкий скорее) при работе от батареи. Склоняюсь к тому, что предыдущие авторы были правы. Когда разобрали наш ноут и запустили "на столе", звука почти не было. Фонили дросселя преобразования питания, и соответственно наводили звук по платам и корпусу (то же примерно и с видюхами было пару раз). Самим перепаивать смысла нет, надо в сервис. Мышь усилит звон, поскольку это доп.расход энергии.
Кстати, была еще такая же фишка на другом ноуте, но решилась просто заменой батареи - сейчас у них контроллер заряда\коммутатор питания почти у всех внутри батареи, и при интенсивном использовании батарей с неполным циклом "заряд\разряд" эта логика просто тихо падает.
|
|
|
# 9 |
|
Member
Проблема вся в том, 4то етот писк стал исходить совсем недавно, а именно после установки wиндоwс ХП. Я сам подозревал, 4то он может идти от катушки, но раньше оттуда никогда ни4его подобного не доносилось. Батареюа у меня новая - месяц назад куил - и ни до, ни после небыло таких проблем. Никаких ударов по самому компютеру небыло.
|
|
# 10 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Grave
не о батарее речь, а о преобразователе. не факт, что экспи при делах - могло просто совпасть. либо по другому работает с acpi.
|
|
# 11 |
|
Member
Я не знаю 4то там могло быть (версия одна, 4то ето каким-то образом передавалось на динамики самого нотебоока, которые выклю4ить нельзя полностю - тоесть удалить из системы разве 4то физи4ески), но, при установке обратно 2000 - свиста нет как небывало - преобразоватьле свистеть не мог - так как им wиндоwс не управляет. Проблема ис4ерапана - вывод одни - wиндоwс есчо и свистеть умеет. :-) Но ни4его не поделаеш, того 4то мне надо под линухом нету :-( Всем спасибо за помош. Особенно активным - голоса :-)
Хорошего дня!