| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gentoo - какой прикол в ней?
Почему многие пользователи ее так хвалят, почему она всего на 2 дисках, на них только система, а прог нет? C rpm в ней поконченно? Что, нужно качать проги именно под нее, как порты, например, к freebsd? И какие недостатки у неё?
Вобщем пришло время определить самые сильные и слабые звенья GENTOO )))
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
IMHO Gentoo побыстрее будет чем Mandrake, RadHat и наши Alt и Asp.
На двух дисках с gentoo есть система + иксы + KDE + какие-то еще полезные проги, уже откомпилированные. В принципе rpm пакеты в gentoo тоже ставиить можно, тока это нафиг не надо. Проги качать именно под gentoo тоже не надо, точнее надо, но только некоторые. А так нужно качать список портежей - это набор скриптов по установке различных программ. Из тех дистрибов Linux'а которые я использовал, gentoo самый толковый, в смысле безглючности и скорости. Из недостатков могу отметить пока только один, большинство настроек нужно делать ручками, и, по крайней мере для меня, из этого вытекли некоторые проблемы (т.к. до этого ручками я не много всего настраивал), а именно: я долго промучился с настройками звуковухи и сетевого принтера под управлением виндов. Вроде все пока, что в голову пришло...
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Просто Я
http://www.gentoo.org/main/en/philosophy.xml Главный Архитектор (почти Матрицы=))) писал =)) |
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сорри за оффтоп.
// Что, нужно качать проги именно под нее, как порты, например, к freebsd? Порты не есть нечто вроде отдельного софта заточенного под фбсд, это прекрасный механизм быстрой установки / обновления софта. Никто не мешает скачать что либо самостоятельно и собрать под бсд или с linux_base линукс пакеты. |
|
|