imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.02.2004, 10:04     # 1
elnurrr
Junior Member

elnurrr Путь к славе только начался
будет ли работать GF4 Ti4200 на старой материнке?

можно ли подключить видеокарту Asus GeForce4 Ti 4200 8x на материнку IWill VD 133 на чипсете Via Apollo Pro? не спалится ли карта?

P.S. не знаю какой вольтаж у AGP слота на этой мамке. сейчас на ней стоит GeForce 2 MX 400 и всё работает без проблем.
Старый 11.02.2004, 11:19     # 2
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
elnurrr Если ГФ2 работает нормально то и 4 будет работать так же! у тебя тогда по любому AGP 2x/4x!
[smart] вне форума  
Старый 11.02.2004, 12:00     # 3
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
будет.....
grogi вне форума  
Старый 11.02.2004, 12:13     # 4
elnurrr
Junior Member

Цитата:
у тебя тогда по любому AGP 2x/4x!
AGP у меня 1x/2x. это имеет какое-нибудь значение?
Старый 11.02.2004, 13:13     # 5
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Нужно еще посмотреть напряжение AGP GeForce4 Ti 4200 - 1.5V. На старых мамках было 3V. Но там и разьем AGP другой, поэтому если плата нормально в слот устанавливается то все должно быть ОК.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 11.02.2004, 13:17     # 6
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Appz_newS Типпа, у ГФ2 и у ГФ4 электропитание одинаковое... т.е. вольтаж на матери подходит... поправьте если я не прав...
[smart] вне форума  
Старый 11.02.2004, 13:42     # 7
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
я не знаю насчет ГФ2. И не интересовался ни вторым ГФ, ни третьим ГФ. Я с TNT перепрыгнул сразу на ГФ4.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 11.02.2004, 14:46     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
там же не гф 4 ти а гф 4 ти агп 8
те полтора вольта максимум
а чел сказал что у него агп 1х2х
(у меня похожая фишка)
туда сие совать нельзя
quaker вне форума  
Старый 11.02.2004, 15:43     # 9
elnurrr
Junior Member

ну так можно или нельзя?

можно ли хотя бы попробовать без риска повредить карту, или ей настанет капут как только я включу питание?
Старый 11.02.2004, 15:55     # 10
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
elnurrr
магёт, только вот чтоб реально почувствовать производительность, материнку все таки обновить непомешало бы
Старый 11.02.2004, 17:37     # 11
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Поставить GF4 Ti4200 можно без проблем. Напряжение у неё соответствует (1.5В). А вот насчёт только 1х/2х у меня серьёзные сомнения, я уверен на плате есть и 4х.
Заметного снижения производительности именно из-за 4х вместо 8-ми думаю не будет, тут есть другие более значимые факторы (процессор или память(или сам чипсет) например).
А по поводу несовместимости "не влезет в слот" так это не совсем так - влезет и неподходящая, причём без вопросов влезет.
Alex_by вне форума  
Старый 12.02.2004, 09:00     # 12
elnurrr
Junior Member

aida показывает следующее:
AGP Version - 1.00
Supported AGP Speeds - 1x, 2x
Current AGP Speed - 2x
Старый 12.02.2004, 11:01     # 13
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
elnurrr
если ты правильно написал, то у тебя вот эта плата http://ru.iwill.net/supports/manual/vd133.pdf
Для большей уверенности можно определить по биосу, пошли название.
Alex_by вне форума  
Старый 12.02.2004, 12:13     # 14
elnurrr
Junior Member

у меня именно эта плата
Старый 12.02.2004, 12:53     # 15
Alex_by
Member

elnurrr
Тогда если мануал не врёт, посмотри там страницу 8 : AGP rev 2.0.
Т.е. поддерживается и 1.5В и 4х.
Наверное aida тебя обманула.
Alex_by вне форума  
Старый 12.02.2004, 14:55     # 16
elnurrr
Junior Member

в BIOS можно установить максимум 2x

честно говоря, меня не сильно интересует скорость AGP. предположим, AGP должен работать на 4x, но работает на 2x. вопрос в другом: могу ли я без ущерба для видеокарты или материнки запустить эту карту на этой материнке?
Старый 12.02.2004, 14:59     # 17
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
да можешь....никаких проблем с запуском лично я не вижу...а карточки которые могут воркать на 8х могут и на 2х воркать...и учитывая что там воркает гефорс2 который тоже 1,5 вольтовый то все ок должно быть...
knor вне форума  
Старый 12.02.2004, 20:25     # 18
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
elnurrr
можеш воткнуть и всё будет прекрасно работать.
и вообще не понимаю что тут абсуждать!
Старый 13.02.2004, 12:32     # 19
elnurrr
Junior Member

охохохонькииииииииииии!
пойду проверять.
спасибо всем.
обязательно напишу, что случилось (если комп не загнется).
Старый 13.02.2004, 19:58     # 20
phill
Full Member

phill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собой
elnurrr
u menya bila toje staraya mamka, gfrc 4 ti 4200, no pravda, mamka bila i815, tak vse bilo ok (pravda v unreal2 bilo 14 fps, kak ya ne bilsya) Do etogo toje bil gfrc 2 mx

Опции темы