imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование > Для профессионалов
Опции темы
Старый 10.12.2003, 09:59     # 21
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
Зарегистрировано пользователей: 24,703, всего тем: 40,177, Всего сообщений: 339,666

я нулём ошибся
Старый 10.12.2003, 12:41     # 22
taver
::VIP::

taver Известность не заставит себя ждатьtaver Известность не заставит себя ждать

а я не понимаю в чём суть спора ?
если мы спорим о том что в мире нет предела совершенству - так это вроде как аксиома )))
а если мы говорим, что хочится написать новый форум который бы может быть былбы на покаление лучше - так да это реально..
хотя бы только потому что появились новые технологии и новые возможности для разработчика, а идеологоия "старых" форумов в них не вписывается..
но !
писать проект тока ради того, что-бы его написать смешно и глупо ..
сможет ли ответить aleksand на ряд вопросов:
1. Какое технологическое решение ляжет в основу форума ?
2. Полный функциональный состав форума ?
3. Выкладки юзабелистов по интерфейсным и ворк-флоу решениям ?
4. Разбор и сравнение существующих решений с указанием минусов и плюсов ?
5. и наканец для какого проекта он будет писаться ?? писать что то проще всего когда знаешь куда оно встанет ..

если ответов на эти вопросы нет то всё это начинание и весь топик - разговор в пользу бедной за кружкой пива, но не более..

Последний раз редактировалось taver; 10.12.2003 в 12:44.
taver вне форума  
Старый 10.12.2003, 17:47     # 23
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
2 Stasik: Кстати, а вот почему id идут за 45000, а юзеров 25000 ?
RaZEr вне форума  
Старый 10.12.2003, 18:33     # 24
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
RaZEr
удаляют юзеров.... а incriment не сбрасывается + потом наверно юзера без подтвержденных мыл не считаются
Старый 11.12.2003, 23:14     # 25
aleksand
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Stasik
2) возможность такая есть.. стрелочка вниз у поста, не надо гнать... кстати новые вообщения вроде работают.....
1) сейчас на форуме около 34000 постов..... и 24000 пользователей перемнож и прикинь....... вот так..... с теперь прикинь что случится с сервером
2)Стрелочка вниз кидает меня непонятно куда. Обычно к последнему цообщению в теме.
1)Зачем что-то прикидывать, если есть по крайней мере один форум в котором это сделано, и работает он нормально. Правда есть у него много других недостатков.
http://www.yabbse.org/community/index.php

Старый 11.12.2003, 23:24     # 26
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
удаляют юзеров.... а incriment не сбрасывается + потом наверно юзера без подтвержденных мыл не считаются
45000-25000=20000 ... неподтвержденных e-mail'ов ? Я так не думаю.
RaZEr вне форума  
Старый 11.12.2003, 23:24     # 27
aleksand
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от taver
сможет ли ответить aleksand на ряд вопросов:
1. Какое технологическое решение ляжет в основу форума ?
2. Полный функциональный состав форума ?
3. Выкладки юзабелистов по интерфейсным и ворк-флоу решениям ?
4. Разбор и сравнение существующих решений с указанием минусов и плюсов ?
5. и наканец для какого проекта он будет писаться ?? писать что то проще всего когда знаешь куда оно встанет ..
если ответов на эти вопросы нет то всё это начинание и весь топик - разговор в пользу бедной за кружкой пива, но не более.. [/B]
Можно на русском языке, а то впечатление что ты пишешь диссертацию.
Технологическое решение, PHP+MySQL если я правельно понял что ты имеешь ввиду.
Функциональный состав предпологалось определить обсуждением, поскольку одна голова хорошо, а несколько лучше.
Проект указан в моей подписи
Хотя с местным энтузиазмом я лучше попробую доработать YaBBSE

Старый 11.12.2003, 23:30     # 28
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Можно на русском языке
Поддерживаю.
Цитата:
Хотя с местным энтузиазмом я лучше попробую доработать YaBBSE
Не забудь кинуть ссылочку на форум, где с неподдельным энтузиазмом встретят твою идею ...
RaZEr вне форума  
Старый 12.12.2003, 01:57     # 29
Stasik
Registered User

RaZEr
имхо так....
Старый 14.12.2003, 17:45     # 30
aleksand
Guest

Если бы все были такие умные, то до сих пор был бы один единственный скрипт форума, который был написан первым.

Старый 29.12.2003, 21:02     # 31
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Cool

здарова, я вот тоже хотел бы написать свой форумок.. чуть попроще этого...
тоже с уклоном на производительность. Но до сих пор писал только гостевухи.
и PHP с MySQL занимаюсь тоже не давно, с пол года.
Это меня однако не останавливает, всёравно для свое странички я буду писать свой форумок. А если нас будет хотя бы двое. То может что-то путёвое и выйдет.
Если интузиазм у тебя ещё не выбили, ответь и будем кумекать
shuron вне форума  
Старый 04.01.2004, 15:34     # 32
BRULIK
Member

BRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царстве
shuron
aleksand
Rebiati , esli cho , ia s vami
Цитата:
Если интузиазм у тебя ещё не выбили
4 Вы не заметили отсутствия пункта 3
5 Вы это проверили
6 Вы улыбаетесь
BRULIK вне форума  
Старый 12.01.2004, 17:34     # 33
aleksand
Guest

Ок, народ появляется. Пока думаю можно начать обсуждение возможностей форума и структуры таблиц ишодя из этого.

Старый 20.01.2004, 15:17     # 34
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Как вы отноитесь к возможности написания форума используя Флэш-технологии? Ведь это реально.
[smart] вне форума  
Старый 28.01.2004, 13:58     # 35
is_absent

is_absent Молодецis_absent Молодецis_absent Молодец
Еще не опоздал?
Старый 11.02.2004, 16:57     # 36
Trewq
Guest

Цитата:
Как вы отноитесь к возможности написания форума используя Флэш-технологии? Ведь это реально.
Флэш не индексируется поисковиками. Для форума это совершенно не подходит.

Старый 23.02.2004, 21:33     # 37
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Trewq:
Флэш не индексируется поисковиками
rambler индексирует. да и остальные скоро будут.
hempsmoke вне форума  
Старый 05.03.2004, 15:20     # 38
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
2зачинщик всего этого бардака

у вас нету четкой цели, подозреваю, что нету даже видения будущего проекта, есть только отдельные задумки...

а пример выдаваемый вами за собственный портал - не что иное, как система управления контентом - postnuke

и аще, проектирование и разработку проекта начинают не с таблиц а с целей и задач, которые выдвигаются заказчиком/пользователем(ми).

вобщем удачи
Sheryld вне форума  
Старый 12.03.2004, 19:19     # 39
AltBoss
Guest

Я не против, правда я только учусь, но в плане получения опыта согласен!

Старый 07.04.2004, 02:45     # 40
DeToNaToR
Junior Member

DeToNaToR Путь к славе только начался
Меня вот например тоже не устраивают существующие форумы. Больше всего раздражает присутсвие не совсем нужных данных.
Попробуйте, напишите сообщение всего в одну строку. А сколько оно на экране занимать будет? 1/3 примерно.
Иноформация о пользователе, которая прикреплена к каждому сообщению тоже IMHO лмшняя и т.д.

Подобный форум написать не проблема и одному человеку. Я пока что написал свой, без БД. По функциональности и сравнивать нечего, но сам вид сообщений, тем мне гораздо больше нравится и помоему удобнее.

Вот сейчас как раз пишу форум уже в связке php+mysql, с опросами, приватом и т.д.
DeToNaToR вне форума  

Опции темы