imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 25.02.2004, 04:10     # 1
georg001
Member

georg001 Путь к славе только начался
Нужна программа для защиты компа от кражи.На уровне биоса.

Подскажите,есть ли какая то прога или чтото иное для информирования по сети,где стоит моё железо.
Прога должна записыватьсебя в биосе мамы ,желательно и видюхи,а так же на харде,чтобы она сохранялась даже просле низкоуровневаго формата.
И главное,чтобы при включении компа и при обнаружении сети(подразумиваеться наличие на маме интегрированной сетевухи)сразу коннектилась втихоря и отправляла данные (ай-пи ,время,дату,и т.д) о месте подключения его на мыло.
Т.е прога должна быть сохранена и в матери,и в видюхе,и в планках памяти,и на харде,это на случай разборки тачки ,чтоб потом можно все равно найти по сети,где что.
Подскажите,насколько это реально сделать,или есть ли ешё какие то способы вычислить железо по сети,напр.зная какие то определённые параметры харда,матери,памяти,сиди-врайтера?
Посто в наше время ни на кого нельзя положиться,а в таких случаях краж и на ментов тоже-им пофиг,не будут они никогда искать именно украденные вещи,даже если найдут вора.Т.е,помочь можно только сам себе.
И вообще,как вчислить ЛЮБУЮ вешь,имеющую свой уникальный номер или другие метки ,которые знаешь только ты,по сети,как самому можно удалённо просканить всё железо,подключенное к сети в перделах одного города(этого достаточно) на наличие гдето своих уникальных "меток",причём надо учесть,что почти все счас имеют разные стенки и т.п.,запрещающие внешнее вторжение по сети.Т.е и ЭТО надо обойти.Либо,чтобы установленная моя железяка сама по какому-то порту,который невозможно запретить,без кторого не будет соеденения вообще сама передавала в сеть свои координаты,с каким то интервалом,типа "маяка"
Тогда проще же будет найти-просто у себя поставить сканер того порта,на котором должны быть сигналы "маяка",и в случае необходимости запускаешь санер.Когда то засветиться Ведь счас инет(у нас,напр)-у каждого 3 чел,у молодёжи-у всех,и все норовят купить краденное по дешёвке.
Так что счтаю,что это дело нужное,если его ещё не придумали,а если уже есть-то ссылки или любую инфу(если есть ссылы только на "почитать",то на других языках кроме русского не предлагайте-такие вещи надо изучать нормально изложенными или переведёнными).
Жду-с

Не все кейгены одинаково полезны!
georg001 вне форума  
Старый 25.02.2004, 05:47     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
georg001
Желание - немного из области ФАНТАСТИКИ.
Проц. от интела имеет такую бяку.
Мать можеш в BIOSe закрыть.
Хард можеш залочить, но чтоб графику и память - нет.
А чтоб это работало как троян - забудь.

P.S. С помощью AIDA32, можеш получить инфу о железе.
Dead Man вне форума  
Старый 25.02.2004, 07:03     # 3
georg001
Member

Dead Man
Цитата:
немного из области ФАНТАСТИКИ
да ну
Не может быть,что нет выхода.Ведь в каждом компьютерном драйве или другом железе в чипах храниться инфа,в биос матери должен быть свой уникальный номер,ктотрый меняеться только при помощи сервисных прог,что рядовому юзеру не доступно.Так же есть где и на харде храниться системная инфа ,т.н сервисная область.Ну,если до неё так просто не добраться,надо подумать о том,ак записать на хард инфу,которую радовой юзер не сможет уничтожить format-ом - C: (обычно после покупки палёного компа и вообще компа с рук так и делают,low-format ,если хард гут,никто не применяет.).Какие идеи хотя бы по этому поводу у народа?А прога должна быть именно в виде трояна,чтобы после форматирования она сразу запускалась-бы,и передавала бы на системном уровне ,при любой ОС инфу в инет либо на запрограмированный мэйл,либо просто сигнал на определённый порт.
Цитата:
Хард можеш залочить
-каким макаром ты думаешь?
Цитата:
но чтоб графику и память - нет.
-не столь актуально,достаточно чтото вычислить.
Цитата:
Мать можеш в BIOSe закрыть
-куча способов для открытия.
Цитата:
А чтоб это работало как троян - забудь
-а есть другое предложение?Имнно,только как троян,причем особо активируемый-хард по format c: и fdisk: ,а мать после установки другого пароля,отличного от мной установленного,или что лучше,после просто снятия моего пароля.
Или ты не любишь трояна как факт?Никто не любит(сам сегодня словил,нортон не дал пройти,но я матерился долго ),но в случаях посягательства на собственность мораль неуместна,и цеь стоит не в том,чтобы защитить железо от запуска паролями и т.п или привести его в негодность(это кстати,проще всего-небольшая электронная схема ,которая пускает БП в разнос,вследствии чего матери и всему остальному оп превышения напруги приходит быстренкий писец ).Но тольку,то-я то всё равно потеряю свою вешь.Цель именно в вычислении субъекта,у которого находиться моё железо,а по сети это сделать не такая проблема.(остальное-дело или ментов,или просто самоличной конфискации своего+штраф,чтоб не покупали ворованное-это уже дело техники,главное найти,ГДЕ! )
Так что про троян,встроенный в железо ты зря,это как раз полезный во всех отношениях троян.
Меня больше интересует тех.сторона дела.
Цитата:
P.S. С помощью AIDA32, можеш получить инфу о железе.
-ну ,вот,придумал,то!Как я получу инфу,не зная,где моё железо
(Аиду давно юзаю-весчь!)

Последний раз редактировалось georg001; 25.02.2004 в 07:07.
georg001 вне форума  
Старый 25.02.2004, 16:06     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
georg001
Сказочник
Ладно не много ты не понимаеш то что я тебе написал, ну да ладно.

По поводу харда вот тебе ТЕМА она до сих пор не решилась, хард лежит у меня.
Для того чтоб залочить хард есть проги пример atapwd.

Удачи.
Dead Man вне форума  
Старый 25.02.2004, 16:20     # 5
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
А главное что бы еще сам автоматически взламывал фаерволы, пароли, определял свое место нахождения по GPS (причем каждой детали включая винты корпуса, ведь могут разобрать), подключал к себе модем и телефонную линию (ведь комп могут и не подключить к интернету), звонил в милицию и передавал паспортные данные похитителя и имя его кошки(для проверки точности данных).

После этого желательно собирался и шел домой.

По моему ты фильмов про киборгов насмотрелся!

П.С. Ну идея конечно СУПЕР!!!!!

Последний раз редактировалось XoxoL; 25.02.2004 в 16:23.
XoxoL вне форума  
Старый 28.02.2004, 01:05     # 6
CH3ST

CH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST Гуру
georg001
"Фантастикааа..." (с) Реклама какой-то фигни
Старый 28.02.2004, 02:59     # 7
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
ne eto ne realno absolutno!!

hotjaby to chto hren ty cheto poluchish s kompa esli on za stenkoi, pro stealth tehnologiju prochitai i vse srazu stanet jasna

A to chto trojan v bios propisat' tak eto pomojemu vashe Unreal

koroche zabud'
Старый 28.02.2004, 11:05     # 8
Tanco
Junior Member

Tanco Путь к славе только начался
Мне кажется что georg001 просто бредит,
Цитата:
Прога должна записывает себя в биосе мамы ,желательно и видюхи, а так же на харде, чтобы она сохранялась даже после низкоуровневого формата.
Ну предположим что в Биос мы все это зашьем, но ты наверно не знаешь что обнуление биоса на заводские значения можно в самом биосе, либо перемычкой, либо просто вытащив батарейку.... но даже допустим ты ее запишешь в заводские настройки, но тут сразу становится видно что ты даже толком и не представляешь о чем говоришь, на чем ты собирался прогу писать? и как она по твоему без операционной системы будет из биоса в инет данные посылать. ну а сохранения после низкоуровневого формата это да вообще там ведь таблица Фат заново создается, и ничего не сохраняется, почитал бы книжек а потом такие темки создавал.

Цитата:
Либо, чтобы установленная моя железяка сама по какому-то порту, который невозможно запретить, без которого не будет соединения вообще сама передавала в сеть свои координаты, с каким то интервалом, типа "маяка"
Вообще супер как правильно заметилAlexs-B тебе в каждое устройство еще GPS приемник надо ставить. накладно наверно будет
Цитата:
И главное, чтобы при включении компа и при обнаружении сети(подразумевается наличие на маме интегрированной сетевухи)сразу коннектилась втихоря и отправляла данные (ай-пи ,время,дату,и т.д) о месте подключения его на мыло.
А уж про выход в инет, тоже весело, как в рекламе одного кабельного оператора "в интернет без модема и проводов" или может с модемом, а еще комп пока его вести будут сам купит интернет карточку, создаст соединение, почтовый аккаунт и пошлет тебе все данные прям на мыло, и копию в местное отделение милиции.
Tanco вне форума  
Старый 28.02.2004, 23:16     # 9
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
georg001

Для этих целей существует механическая защита: комп с помощью стальных тросов и хитроумных замков и приспособлений приковывается к столу, стене и т.д., что делает его кражу (по крайней мере быструю) довольно затруднительной. Есть компании, которые специализируются на выпуске подобных средств (для ноутбуков и "десктопов" тоже)...
Старый 02.03.2004, 09:18     # 10
frodo
Junior Member

frodo Путь к славе только начался
Дпа ладно, не издевайтесь над парнем.Может он просто пошутил, иль просто у него уже не первый раз комп воруют и он это с отчаяния...А еще подозрение, может он сам хочет машину стырить, а хозяин его и предупредил у меня мол есть то-то и то-то, и теперь он вот проверяет мона так али нет
frodo вне форума  
Старый 02.03.2004, 09:44     # 11
SwiMMeR
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
ИМХО ...

Первый и главный принцип защиты: Стоимость защиты не должна превышать стоимость потери!

В данном случае, защититься можно хорошо, но дорого! И опять же ... если захотят украсть - все-равно украдут ... см. фильм "Берегись автомобиля"

Старый 02.03.2004, 13:44     # 12
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Вобще есть вариант попроще, но не факт что сработает.
Вделать в комп противоугонку со спутниковым слежением.
Проблема в том, что работает только под открытым небом (когда из машины в дом вносить будут)
Старый 02.03.2004, 15:20     # 13
georg001
Member

Цитата:
может он сам хочет машину стырить
-во ,уже и в потенциальные воры записали
Не,всё,закрывайте тему,на фиг,и удаляйте!Тут вообще ничего путного не добёшься.Всё,ТЕМА ЗАКРЫТА!!!

georg001 вне форума  
Старый 02.03.2004, 17:10     # 14
Dead Man
Administrator

Перенёс.
Флеймите дальше.
Dead Man вне форума  
Старый 02.03.2004, 17:58     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну помечтать не вредно...

знаете такую поговорку: "на хитрую Ж есть Х с винтом"? любая защита ломается. пусть не за 5 минут, но ломается. так что не защитить таким способом, не защитить... а что, разве трудно будет биос перешить?..
Старый 02.03.2004, 20:35     # 16
random_Spb[86]
Junior Member

random_Spb[86] Нуль без палочки
писатель-фантаст, блин... =)
random_Spb[86] вне форума  
Старый 02.03.2004, 22:01     # 17
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Идея вообщето хорошая, но боюсь, что даже на аппаратном уровне нерешаемая
Даже, если ты умудришься, каким то образом запихнуть какой либо чип с трояном в своё железо, то даже при этом, любая стена тебя проинформирует об исходящем траффике. А если ты собираешься позаимствовать порт используемый, скажем svchost, то и это у тебя не выйдёт
Siddha вне форума  
Старый 04.03.2004, 00:01     # 18
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
надо "полезную" инфу о компе прятать в ip-пакетах - во как! вор выходит в инет, нормально там работает, а комп в это время сигналит своему старому хозяину...

еще неплохо встроить в биос gps - тогда можно еще и точное местонахождение узнать...

кто еще что придумает необычного?
Старый 04.03.2004, 00:42     # 19
Dead Man
Administrator

dimonk
Есть ещё один способ.
Собирается комп - сообщается о нём в NASА - они 24 часа в сутки будут вести прямое видеонаблюдение за объектом через спутник
Dead Man вне форума  
Старый 04.03.2004, 01:11     # 20
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Dead Man
Ээээ, ты скромно умолчал о стоимости данного процесса
Йохансон вне форума  

Опции темы