imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 03.03.2004, 18:24     # 1
Серенький
Junior Member

Серенький Путь к славе только начался
Чем преобразовать 16млн цветов в 6 цветов (топографическая карта)

Точно знаю, что есть такая программа, но ни как не могу найти. Программа позволяет конвертировать отсканированную топографическую карту в шести цветное изображение (все карты рисуются 6 цветами).
Серенький вне форума  
Старый 03.03.2004, 19:44     # 2
R&A
Newbie

R&A Путь к славе только начался
В принципе любой хороший графический редактор может это сделать. Я использую для этого Jasc Pain Shop Pro. Функция Decrease Color Depth -> X Color Depth
R&A вне форума  
Старый 03.03.2004, 19:58     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
и фотошоп может и корел даже
vovik вне форума  
Старый 04.03.2004, 01:12     # 4
Серенький
Junior Member

Серенький Путь к славе только начался
Но хотелось бы именно специальную программу. И приходилось пользоваться ей минут пять. Сбросил на винт когда-то и куда-то. И теперь не могу найти.

Добавлено через 14 минут:
Нашел !!!!
Программа распознавания цветов. Реальные географические, топографические и другие карты на бумажных носителях имеют весьма ограниченное количество цветов (как правило, не больше 6), несущих смысловую информацию. Однако при сканировании образуется свыше 10000 цветов. Это приводит к очень большим размерам файлов, низкому качеству при печати на плоттере, к сложностям при векторизации... MagicMap является мощным средством подготовки растрового файла к векторизации, архивации или непосредственному выводу на плоттер. Легко может быть решена задача съема с карты только необходимой Вам информации: топоосновы, рек, лесов, сети дорог... MagicMap запоминает действия пользователя, что позволяет приостановить или возобновить работу в любой момент или после сбоя компьютера. Программа умеет работать с графическими файлами любого размера, например, в 600 Мб.

_h**p://cartographer.boom.ru/download/index.htm

Добавлено через 16 минут:
http://www.colorpilot.ru/magicmap/
Серенький вне форума  

Опции темы