| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Проблемы Nf7-s
Пользовал плату NF7-S v2 все работало, однажды система зависла перезагрузился Ресетом, потом пришлось переустанавливать Винду и -- теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивает дискету для САТА (раньше такого не было!!) всавляю штатные дрова - не принимает, пишет нет сертифицированной подписи, ставлю все равно. После этого - частые перезагрузки. Перешил БИОС с 18 на 21 - не помогло. Проблеммы с контроллером? Раньше все ставилось олично, дров не просил, пользовался видимо Виндовыми, скорость работы отличная.
Кто сталкивался? Может надо прошивать Биос у контроллера? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
u menya analogichnie sboi s resetom i perestanovkoy windi bili svyazani s hardom, naverno potestiruy hard, shleyf i td .
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
albrand
спрашивает искету при иснталляции операционки ??? если так то это нормально - просто в XP нет дров для контроллера silicon-image не ужели когда ты ставил раньше операционку не пользовался дровамис дискеты ???
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
spike
Дружище! Читай мой пост вверху - раньше дискету не спрашивал!!! Видимо, устанавливался ШТАТНЫЙ Драйвер Винды. При установке родных дров с дискеты, Винда сообщает два раза о несовместимости их с системой. У других такого вроде нет. Вот так. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
вообщем я понял так:
ты когда ставил операционку (какая кстати XP или 2000) на новой материнке, ты её ставил уже на САТА винт и при начале инсталяции операционка ничего не сказала про САТА ???? очень странно я когда менял мать и не переставлял винду, то система не грузилась, жалуясь на то, что не находит откуда грузиться, благо я сохранил тогда UATA 133 контроллер внешний и загрузился с него и поставил дрова для nf2 IDE, только тогда смог загрузиться а про то чтобы ставить операционку на SATA и при этом система ставила виндовые дрова и не ругалась, первый раз слышу