| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Программа выполнила недопутимую операцию...
Все мы сталкивались с такой проблемой:
Программа выполнила недопутимую команду и будет закрыта Купив диск, установив - получаешь такой плевок. Все понятно, что дело не в диске, и даже не в том с какой скоростью ты сделал двойной клик по файлу установки... На оюной машине идеть - на другой нет. Что-то в системе или в обращаемых файлах. Так вот вопрос в следущем: может есть какие-нить способы, программы или иная непреодалимая сила, которые помогут как-то отследить, засечь и уничтожить/заменить плохой файлик... Спасибо. Ps если можно, то без SoftIce ![]() Pss. for Mods это может надо было и в опреационки, но для прог мне кажется это более актуально. . |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Да у меня существует подобная трабла и я досих пор непойму в чём же дело... Короче кодек часто глючит, вылетает... Ну в ХП пишеться в чём трабла и т.д. так вот пишет ntdll вызывает, и с другими прогами такое бывает, и причём тут этот ntdll??? Но это я к чему в ХП точно, пишеться что и где вызвало проблему... но вот причины не указываються к сожелению
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
hempsmoke
Программ таких как грязи. Например http://www.sysinternals.com/ Можно посмотреть что с реестром делают, какие файлы открываются. Но чтоб разобраться с конкретной проблемой неизвестно сколько понадобится времени. Иногда очень много. Хотя всё зависит от цены. К тому же, Винды живут богатой внутренней жизнью и иногда вытворяют такое, что уму не растяжимо. Не далее, как три дня назад был получен следующий результат. На тачке полтора года стоял Ideal Administration. С утра работал, как часы. Потом стал притормаживать. Я перегрузил тачку. После этого при запуске стал вылетать со словами, что не существует адреса памяти, к которому обращается Ideal Administration. Не помогла ни переустановка трёх различных версий, ни мониторинг и чистка реестра, ни замена памяти. Хотя все остальные программы работали без проблем. После двухдневных развлечений, полюнул на всё и поставил Hyena. Практически тоже самое. Мне хватает. Так что иногда приходит мысль взять бубен и устроить ритуальные пляски
|
|
|
# 7 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Бум смотреть.
Цитата:
у меня маленькая систричка - нажимала, нажимала, нажимала... играла вообщем... потом БАЦ - оказввается в один прекрасный день выполнила недопустимую операцтю... че делать? все плачут, кричат и орут... хорошо, что двоюродная...
|
|
|
|
|
|
# 9 |
|
clone99
она правильно играла! я ее научил... игра Слоненок Ролло! Советую....так вот скачал оченеь занятную программу по твоей ссылке ListDLLs зовется.. показывает все обращения к dll. могет искать по названиям процессов... очень удобно.. поробую по одной dll отрубать... вообщем 5! |
|
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
hempsmoke
За 5 конечно спасибо. Но не в этом счастье ListDLL входит в Process Explorer v8.33. А это вообще чумовая штука ![]() http://www.sysinternals.com/ и http://www.winternals.com/ - это сайты, ИМХО, самых лучших знатоков всех виндов. Это Mark Russinovich, Bryce Cogswell и David Solomon. Некоторые вещи в винде знают лучше микрософта Они сделали Winternals Administrator's Pak.
Последний раз редактировалось clone99; 14.03.2004 в 22:37. |
|
|
# 11 | ||
|
Цитата:
(которых кстати туева хуча на сайте )Добавлено через 16 минут: _http://www.winternals.com/products/tours/contact.asp заказ диска с Administrator's Pak... я что-то не пойму это сабмит на получение или потом дадут линку на закачку ? Добавлено через 5 минут: во млин! Цитата:
))
|
||
|
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
hempsmoke
Winternals Administrator's Pak - суперсистема для поднятия дохлых винтов. Гвоздь пака - ERD Commander 2003. Плюс Disk Commander, NTFSDOS Professional, Remote Recover, Monitoring Tools и TCPView Pro. Winternals Administrator's Pak 4.1 Full (65 мег) есть на ttdown (внизу правой колони) |