| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Как получить размеры для 3Д модели?
Для построения точной копии объекта в 3Д, необходимо снять точные размеры этого объекта. Очень интересно кто какими методами пользуется?
Например съемная панель для мобильного телефона. Штангенциркуль - не во всех случаях помошник, да и время уйдет не меряно. Я уже не говорю про лекальные поверхности. А 3Д сканнер не везде залезт, да и не водятся они в моей Одессе. |
|
|
|
|
# 2 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Берутся фотографии спереди, слева и сверху. Далее по ним создается точечный контур (например в max'е). Ну а потом косметика, - сглаживаие углов, текстурки и т.д. Такая технология обычно используется для моделирования лица.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Я не случайно назвал тему "Как получить размеры...". Имея точные размеры можно построить 3х мерную модель для последующего превращения в прототип (скажем путем стереолитографии). По фотографии, как мне кажется, точных параметров получить не получится из-за искажений. И потом, как по фотографии установить толщину стенок? |
|
|
|
|
# 4 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
... для графического дизайна.А как получить настолько точные размеры, чтобы потом можно было сделать, к примеру, форму для отливки детали, я незнаю. Мне кажется что без спец. оборудования это невозможно. |
|
|
|