| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Помогите с $_SESSION['id'].
Помогите кто знает $_SESSION['id'];
Вообщем надо сравнивать кукисы и сессион айди...ведь они одинаковые... как? 1.как можно вывести просто на экран $_SESSION['id'] этот длинный код и print_r ($_COOKIE); 2.Как их можно сравнивать? |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
artemidka
сформулируй почетче то, что ты хочешь выводить значение переменной можно оператором echo или print сравнивать -- if (выражение == выражение) { если совпадают} else {иначе}
|
|
# 3 |
|
Guest
|
PHP код:
Вот Смотрите Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /usr/home/tonka/ftp/sit/inc/start.php:3) in /usr/home/tonka/ftp/sit/test.php on line 3 cfc32fbba1fefbe2aec0e1c0a4699efc Почему? Что надо изменить. вывести я хочу для себя сессию и куки. А вообще я их сравнивать буду и выполнять соответственно действия. |
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() |
во-первых. до этого места не должно ничего выводиться в браузер (или в стандартный вывод)
во-вторых попробуй вот так PHP код:
|
|
# 5 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
# 6 |
|
Guest
|
echo session_id();
выводится @_is_absent ты был прав, а КУКИ????Как с ними быть, я сколько пробовала...они у меня не уживаются с сессиями..это надо быть магом что бы они друг друга не видили шучу. Как $CookIES их айди? Добавлено через 10 минут: PHP код:
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() |
echo $_COOKIE['PHPSESID'] %-)
все же написано... Добавлено через 1 минуту: artemidka а если ты хочешь вывести данные, которые хранятся в самой сессии, то куки тут непричем. для этого надо смотреть массив $_SESSION
|
|
# 9 |
|
Guest
|
PHP код:
@_is_absent А как? Как можно посмотреть Массив СЕССИОН? Последний раз редактировалось artemidka; 13.04.2004 в 11:39. |
|
|
# 11 |
|
Guest
|
@_is_absent
medved2002 Я себе вообще задачу как поставила, вообще есть товары и карзина, и чтобы человек мог перекидывать в нее и удалять....надо ведь идентификаю поставить ну мол это карзина Васи, Это карзина Пети..по сессион ай ди можно вполне ариентироваться. Я думаю если сравнивать сессион ай ди и то что в куках то можно что то уже делать...а реализовала в своем сайте(домашняя страничка) это с помощью ПХП ..но это изврат в php! Как это правильно сделать? |
|
|
# 12 |
|
![]() ![]() ![]() |
artemidka
имхо, не получится. поскольку идентифитактор сессии генерируется накаждыйй визит. то есть если петя зайдет два раза (даже с одного и того же компьютера), при условии, что он после первого визита закрыл браузер, то SID будет другой. соответственно и в куках будет тоже другое значение. имхо нужно просто авторизировать пользователя. для каждого пользователя держать пару логин/пароль логин уникален). и заходишь каждый раз. можно еще куку вешать (где хранить хеш от логина и пароля), это позволит впоследствии не вводить эти самые логин и пароль, но это вешь такая... не любят ее почему-то. нужна конкретная реализация или хватит идей? ![]() а насчет сравнивать.. эти два значения будут ВСЕГДА одинаковы
|
|
# 14 |
|
Guest
|
Стой, дело в том что мне и нужно чтобы каждый раз после закрытия браузера..т.е. по завершению сессии.. карзина пустая была....
Да идей я не знаю...голова пухнет. Думаю а если просто сделать...без сессий куков только СЕССИОН АЙ ДИ И БАЗА МУСКЛА? Если сравнивать значение мускла и этого пользователя..то все будит ок? Сама себе и на вопрос ответила. Глянь..зашел чел. Под него табличка отделльно создалась с его названием сессии.. Только он начинает что то заказыватьего табличка забивается....а потом преддложить ему в конце когда он окончательно захочет подтвердить заказ форму с авторизацией...вернее куда чего и сколько Вообщем это как сочинение писать в школе всегда можно обойти другими путями- это же не диктант) |
|
|
# 19 |
|
Guest
|
Бррр а чем если не секрет? Еще раз повторюсь юзать сессии имхо имеет смысл только когда нельзя доверить хранимую информацию пользователю, разница в них только в том что куки хранятся на компе пользователя, а сесии на сервере. Товар который человек положил в корзину вряд ли является секретной информацией. Тогда зачем заваливать сервак лишней информацией?
|