| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
объеденил
|
|
# 25 |
|
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сначала я подумал, что у Гибсона крыша съехала.
Потом я понял, что такими шокирующими кадрами он хотел всех пронять. Может разбудить человечество хочет? Толко сильно не реальны такие истязания над человеком, такое никто не вынесет. Потеря сознания как минимум, а то и кома.
|
|
|
# 26 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё было бы хорошо, если бы уже под самый занавес Иешуа Га-Ноцри вдруг не воскрес и и не зашагал бодро, точно копируя пластику "арнольдовского" Терминатора. (См. сцену телепортации голого Терминатора в первой части фильма).
Действительно, от великого до смешного – один шаг...
|
|
|
# 32 | |
|
Квази-Мод
Цитата:
|
|
|
|
# 33 |
|
Junior Member
![]() |
Скажу сразу - фильм мне не понравился. Я не понимаю людей, которым этот фильм интересен - ну вот что в нем такого привлекательного? Фильм-то откровенно слабый (конечно не в плане изобразительного видеоряда - с этим у американцев все впорядке) и как все американское бездуховный. Можно задать себе такой вопрос - а чему Гибсон нас учит в этом фильме? И ответ прост - да ни чему, он деньги попросту срубить решил. Нахрен кого-то чему-то учить, в Голливуде это никогда не было модно, надо народу показать ЗРЕЛИЩЕ, чтоб все ахнули - от удивления, ужаса, отвращения...
Гибсон, я думаю, просмотрел и не раз все предыдущие экранизации про Христа, и пришел естественно к выводу, что удивить-то больше обывателя и нечем - сюжет настолько избит, что придумать что-то новое уже не возможно и решил не парясь поразить народ садизмом и натуралистичностью, что впрочем труда особого не составило - сцены истязаний впечатляют, девушки как и полагается в зале рыдают по полной... Смакование человеческих страданий доведены до совершенства и показываются нам с чувством и расстановкой почти весь фильм. Христос как личность режиссера Мела Гибсона не интересует, его роль сведена в фильме к мальчику для битья, окровавленному мешку с костями. Без Сатаны конечно американский кинематограф ну ни как не мог обойтись - простым американцам, свято в него верящим это будет не понятно. Сатана получился нетрадиционным, - и тут Гибсон выпендрился - вместо рогатого-хвостатого, в фильме некое андрогинное существо а ля Anna-Varney из Sopor Aeternus - готам должно понравится. Ах да, еще одна найденная Гибсоном фишка - впервые актеры заговорили на арамейском и на латыни, вместо английского... Вот и все секреты этого фильма. Фильм абсолютно не состоятельный, игра актера играющего главную роль довольно безликая - в основном это страдальческая мимика и отдельные канонические фразы, переведенные тупым отечественным переводчиком как ему вздумалось. Я даже не прослезился, потому что каким-то шестым чувством понял, что меня обманывают или точнее наё..ют... К сожалению, это понятно оказалось далеко не всем. Не буду я этот голливудский "шедевр" смотреть второй раз и вам не советую - если конечно садизм вас не возбуждает. Быть может Тарковский смог бы снять реально талантливый и интересный фильм про Христа, но никак не этот "сытый американский производитель продукции для среднестатистического обывателя". Вообще, если говорить об этом с духовной позиции, то это вообще кощунственно, когда Сына Бога изображает обычный человек, такое возможно только в европейском мире, где христианство давно уже мертво. Попробовал бы кинорежиссер в мусульманском мире снять фильм про Магомета - его бы разорвали на части за такое еще до выхода фильма на экраны |
|
|
|
|
# 35 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Расстроили вы меня, ребяты, еще до просмотра фильма. Но смотреть все-равно буду. Вот вам рецензия с одного уважаемого мною сайта. Голливуд я и сам не прочь поругать, однако ж смотрю супостатов, нередко за неимением лучшего.
А смотрели "последнее искушение Христа" Скорсезе? Кто может сравнить?
|
|
|
# 36 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
aghast
Согласна целиком и полностью! Но у нас тут все пищат от восторга :-( испорчены боевиками да всякими "Каннибаллами", чем больше крови и боли, тем лучше... тошно от беспардонного использования истории Христа для возбуждения низменных чувств (от садизма до ярости и ненависти). |
|
|
|
|
# 37 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 38 | |
|
Квази-Мод
Цитата:
Но суть от этого не изменилась, согласен? beerkoff Re. рецензия. Пожалуй ключевое слово в статье - "КОЩУНСТВЕННО". В этом всё дело, ИМХО, а отнюдь не в достоинствах (или недостатках самого фильма). Сама тема невольно обязывает критиков "фильтровать базар", коситься в сторону папы и т.д. Так было со "Списком Шиндлера", например Даже я, старый циник, чувствую некоторую неловкость, когда высказываюсь по теме... хотя прекрасно понимаю, что Гибсон - не Матфей и не Лука, а мнение папы мне вообще - по барабану. Вот такая амбивалентность чуЙств. Хотя aghast прав: фильм - откровенно слабый.
|
|
|
|
# 39 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
да ни шиша я не согласен. фильм снят австралийским режиссером в Италии. и когда говорят, что снят он в США, -)то вызывает у меня легкое недопонимание. фильм снят по голливудским стандартам? да. почему? 99% фильмов в мире снимается по -)тим стандартам, потому что Голливуд десятилетиями разрабатывал схемы практически беспроигрышного зарабатывания денег. прош,е говоря, выдавал то, что пипл хавает. так давайте обо всех коммерческих фильмах говорить, что они - американские
Последний раз редактировалось asl; 05.05.2004 в 07:21. |
|
|
|
|
# 40 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
хлеба и зрелищ. |
|