imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 23.04.2004, 11:23     # 1
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Куда идет тетя Ася

Компания America Online проявляет озабоченность положением дел со службой мгновенных сообщений ICQ. Увы, но этот сервис не приносит того дохода. на который рассчитывают его владельцы. Более того, относительная популярность ICQ продолжает падать - асей пользуется примерно 20 млн. абонентов в месяц, а сервис AIM уже достиг показателя 36 млн. Причем, пользователи AIM сосредоточены главным образом в США, а на ICQ доминирует в Европе, Азии и Южной Америке.

В связи с этим намечена коренная реорганизация сервиса, которая начнется вместе с выходом четвертой версии клиента ICQ. America Onlain намеревается сделать доступным интерфейс API для всех своих партнерев, что позволит им создавать на базе клиента полноценные приложения. Подобный подход уже однажды применялся пионером интернета для повышения популярности плейера Winamp, но он не принес ожидаемых результатов. Вторая попытка делается уже с учетом прежних ошибок.

Сами партнеры компании полны оптимизма - издатель игр Oberon Media и служба знакомств Lava Life уже выпустили приложения, которые работают вместе с ICQ 4.0, которая воспринимает их, как плагины. Директор Oberon Media Тал Керрет (Tal Kerret) заявил, что пользователи уже играют и покупают игры посредством клиента ICQ.

Идея AOL заключается в том, чтобы создать на Рабочем столе встроенный десктоп общения (social desktop), который будет похож на многофункциональный Microsoft Outlook. Впрочем, некоторые эксперты уже успели высказаться по этому поводу. По их мнению, на бумаге все выглядит очень привлекательно, но разработчики могут все испортить, ведь перегруженность клиента уже начала отпугивать пользователей, что привело к необходимости выпуска ICQ Lite.

Источник: zdnet.com
[smart] вне форума  
Старый 23.04.2004, 12:36     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Интересно количество пользователей считается по количеству использования родных Аськиных клиентов, или вообще всех кто работает по ее протоколу. Я конечно не маркетолог, но мне кажется что популярность ее только растет.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.04.2004, 13:49     # 3
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Hubbitus
как правильно сказано ICQ это совок, азия в основном...

в Европе большинство на МСН или на Яху сидят..а те кто сидят и на Асе - не понимают меня когда я кричу "какой у меня красивый семизнак!", они сидят с 9ти знаками, или какие там уже они, и им все равно.
Старый 23.04.2004, 15:19     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
А при чем сдесь семизнаки вообще? Я совсем не про это говорил...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.04.2004, 15:25     # 5
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Hubbitus
мдяс... при всем при том... это все говорит о "популярности" Аськи в западной Европе.
у меня более 2 сотен контактов в Триллиане.
AIM - все из америки или канады + пару европейцев,
MSN - в основном европа западная
ICQ - практически все (за исключением пары немцев) - из бывшего совка...
Старый 23.04.2004, 15:33     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Ну общую тенденцию я понял и из первого поста... я спросил что имеется ввиду при подсчете: пользование протоколом вообще или родными клиентами вчастности.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.04.2004, 15:38     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Я конечно не маркетолог, но мне кажется что популярность ее только растет.
а это мне причудилось значит...
Старый 23.04.2004, 15:44     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Просто у меня в контактах есть и Американцы и мексиканцы, и Европа (Бельгия вчастности). А маркетингом сдесь я не занимался и не утверждал что ТАМ она наиболее популярна...
Вопрос как был так и остался - как считают?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы