imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 28.04.2004, 20:05     # 1
sanchos
::VIP::
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
BEAN Systems. logo

опять на ваш суд...
http://www.fuge.ru/index.php?section...ge=beansystems
sanchos вне форума  
Старый 28.04.2004, 20:11     # 2
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Хм... Попробуй оранжевый овальчик разделить продольной темной линией, чтоб было похоже на зерно (bean - зерно, если я не ошибаюсь). Симпатично.
Старый 28.04.2004, 20:21     # 3
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
ты не ошибаешься там внизу скрина написано
sanchos вне форума  
Старый 28.04.2004, 23:51     # 4
Vitaliy Fish
Moderator

Vitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царстве
И так по цветам
цвета таки прелестны...

но вот старая проблема это асоциитивность.
чем по твоему этот логотип должен асоцироваться с компание по производству софта ?

лого красивое не спорю
но больше бы подошло Отелю.

да и асоциации с бобом заметить сложно.
e-mail: admin@easyway.ru
Раскрутка Инет проекта
Vitaliy Fish вне форума  
Старый 29.04.2004, 11:20     # 5
sanchos
Художник-2004

а вот тут все проще понимаешь, когда я программировал на яве нам было ооой достаточно ассоциаций с бобом. bean bin... само напрашивается решение
обыграл боб и расточек сделал ввиде "S". все просто
sanchos вне форума  
Старый 30.04.2004, 01:59     # 6
xvost
Junior Member

xvost Известность не заставит себя ждать
лого симпотное, но, соглашусь с Vitaliy Fish
немного не по теме...

зы. ИМХО, если б я сделал лого и клиенты его утвердили и заплатили.
На этом творческий и поисковой процесс заверешен для данного проекта. Но это только я.
Старый 30.04.2004, 09:56     # 7
sanchos
Художник-2004

утвердили и заплатили мне просто интересно мнение
sanchos вне форума  
Старый 30.04.2004, 13:48     # 8
переЦ
Guest

неплохая метафора, на мой взгляд немного "заваливается" вправо графика.

с твоими противниками, которые говорят, что ассоциации не те, для разработчиков софта. я несоглашусь, я считаю, что растительная тема в жизни встречается везде. дерево каталогов, квадратный корень, всемирная паутина и т.д. Думаю, что природа настолька прекрасна, что человек пытается воспользоваться ее дарами.

Старый 30.04.2004, 17:34     # 9
xvost
Junior Member

Цитата:
Сообщение от sanchos
утвердили и заплатили мне просто интересно мнение
гы, тогда ты мазохист
здесь всеж не специализированный узкопрофильный форум дизайнеров
(без обид для форумчан) и здесь больше услышиш фразы типа "отстой" "в пейнтбраше рисовано"
Старый 30.04.2004, 18:52     # 10
переЦ
Guest

Цитата:
Сообщение от xvost
гы, тогда ты мазохист
здесь всеж не специализированный узкопрофильный форум дизайнеров
(без обид для форумчан) и здесь больше услышиш фразы типа "отстой" "в пейнтбраше рисовано"
зря ты так это конечно понты, но я например очень даже специализированный дизайнер даже в Союзе Дизайнеров России состою gigi

А мазахизм - это полезное самобичевание для дизайнеров, когда слышишь "типа "отстой" значит что-то не так, значит как-то не так сделал, значит надо дальше тренировать свое воображение и пытаться следить канонам композиции и тд и тп полезное дело это. Самоистезанием надо заниматься иначе проф. роста не будет. Сейчас сделал хорошо, а через год смотришь на эту работу и думаешь, как ее можно улучшить, значит процесс роста есть. и это хорошо

Старый 30.04.2004, 19:02     # 11
xvost
Junior Member

Цитата:
Сообщение от переЦ

А мазахизм - это полезное самобичевание для дизайнеров, когда слышишь "типа "отстой" значит что-то не так, значит как-то не так сделал, значит надо дальше тренировать свое воображение и пытаться следить канонам композиции и тд и тп полезное дело это. Самоистезанием надо заниматься иначе проф. роста не будет. Сейчас сделал хорошо, а через год смотришь на эту работу и думаешь, как ее можно улучшить, значит процесс роста есть. и это хорошо
Может и так.... Но по опыту знаю, какую бы конфетку не сделаешь, если клиент, мягко говоря не компетентен, и хочет малиновое на зеленом, тут уж не до жира. Реклама может сработать совсем неожиданно, будь она безупречна или сделана ногами 100% эфект может быть в обоих случаях.
Для меня повышение квалификации это рассмотр и анализ чужих работ, ну и своих тоже, хотя мнение неспециалистов для меня 0 (если это не клиент)
Старый 05.05.2004, 09:35     # 12
sanchos
Художник-2004

я считаю, что критика нужна всегда, чья бы она не была. Ведь мнение, в данном случае о логотипе, складывается в большей степени у потребителя.
Если я получаю оценку и совет профессионала - мне вдвойне приятно.
Это не мазохизм. Плюс я считаю, что "заплатил и фиг с ним" не прокатит: это есть работа из моего портфолио, по которой в будущем будут судить меня как дизайнера, а не продавца...
Воть... это в двух словах
sanchos вне форума  

Опции темы