| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Помогите найти прогу для мониторинга состояния ресурсов сети (admin request)
Ребята, есть такая проблема - необходимо поставить на сервер такую программу, которая бы мониторила заданные ip на доступность, и в случае их отрубания сообщала бы по е-мэйлу, смской и поп-ап окном на сервере...
Поясню: есть необходимость мониторинга состояния access points. Их ip: 192.168.16.249 и 192.168.16.250 плюс ещё несколько пар подобных access points плюс серверы кс и форума и так далее... Необходимо постоянно следить - работают ли они и в случае выпадения на 5 и более минут (пинг не проходит) - сообщать мне на е-мэйл, выскакивающим окошком на сервере и смской... Заранее спасиб за консультацию! (а если и линки в "заказ warez" выложите, так вообще будет супер!) |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть программка,называется HostMonitor. Богатая настрйока,помимо пинга есть и другие типы мониторинга,даже состояние CPU. Можно настроить чтобы программа "орала" ,если к примеру пропал пинг, и точно знаю, что она высылает отчеты по "мылу". Можно настроить чтобы высылала как на мыло так и в аську,когда пинг к примеру пропадает,короче настроек масса.Если что могу выслать на мыло,пиши geradot@mail.ru У нас на узле-штука незаменимая!!!