imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 12.01.2003, 08:34     # 1
Kdor
Member

Kdor Известность не заставит себя ждать
Реквием по мечте / Requiem for a dream

Посмотрел. Фильм правда 2000 года.
Впечатления......
можно сутки отходить или более......
ужасно бьет по мозгам.
Этот фильм нужно показывать начинающим наркоманам - после такого не то что колоться не захочешь......
Старый 12.01.2003, 17:16     # 2
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Да, пожалуй лучший фильм о нароктиках. В отличии от массы других продуктов подобного рода (а-ля "Детки" и "На Игле") это серьёзный фильм а не коммерческий продукт. Фильм очень мощный, сильный. Очень серьёзно, кстати, была проведена над монтажём. если не ошибаюсь, то фильм склеен из 2000 фрагментов. Однозначно должен быть в коллекции каждого любителя серьёзного, грамотного, живого кино. Деферамбы петь можно долго - надо смотреть. И смотреть обязательно. Всем.
aghast вне форума  
Старый 12.01.2003, 17:27     # 3
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Всё посмотреть собирался, да икак не могу... то времени нет, то фильма (
Старый 12.01.2003, 22:47     # 4
Kdor
Member

И отходить от просмотренного можно тоже ОЧЕНЬ долго......
Старый 14.01.2003, 18:50     # 5
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Ещё хочу отметить отличное звуковое сопровождение - Kronos Quartet постарались на славу: музыка очень хорошо подчёркивает ключевые моменты фильма.
aghast вне форума  
Старый 21.01.2003, 09:11     # 6
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Посмотрел наконец...
Самый страшный фильм из всех мною виденных...
Первая половина фильма вызывает отвращеиня к показаному образу жизни, вторая - смотреть СТРАШНО!!!
На полном серьёзе не рекомендовал бы для просмотра детям до 16 и лицам с неустойчивой психикой и пр.!!!
Старый 22.01.2003, 04:52     # 7
Nymph

Что интересно, мнения в оценке фильма расходятся иногда почти до прямопротивоположных:
http://www.film.vrn.ru/View/Requiem_1.shtml
http://www.naprokat.ru/movies/?movie=6727
Старый 22.01.2003, 08:23     # 8
Kdor
Member

Расходятся, но одно можно сказать точно - это фильм ШЕДЕВР!
Смотря первую половину я думал, что удалю фильм, но потом......
Старый 27.01.2003, 00:28     # 9
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
...А я бы возрастной ценз до 18 лет поднял или даже до 21......всё таки уж очень сильно этот фильм давит на психику!.......а девушкам ваще смореть нерекомендую...
Jeff вне форума  
Старый 19.02.2003, 05:39     # 10
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
фильм гениальный...
что порадовало - игра негра (забыл имя), после не грози южному централу... очень страшное кино1,2 не думал что он снимется в чем то серьезном.
Старый 22.12.2003, 03:19     # 11
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Тока что посмотрел этот фильм, т.к. много про него слышал. Да игра актеров отличная, и режиссер тоже хорошо поработал. Сюжет конечно не новый, но то как этот фильм снят впечатляет. Согласен со всем вышенаписанным, детям до 18 точно смотреть не советую. Один раз этот фильм посмотреть надо, но не более. Слишком уж на психику действует.
Старый 11.02.2004, 08:46     # 12
AkiraKaneda

AkiraKaneda Путь к славе только начался
фильм необычный, очень депрессионный, но смотреть действительно необходимо, есть о чем задуматься многим подросткам...

очень порадовали хороший монтаж, прекрасно подобранная музыка и звук...
Can fill your Heart with Wonder and Wisdom
that you've known as singular Joy...

Последний раз редактировалось AkiraKaneda; 11.02.2004 в 08:49.
AkiraKaneda вне форума  
Старый 17.02.2004, 05:57     # 13
Craft
Newbie

Craft Путь к славе только начался
Я как любитель "тяжелых" фильмов оценил работу на пять. Отличный саундтрек, после прослушивания тема долго вертится в голове. Никто не вспомнил мать гл. героя, классно сыграно.

Что касается "до18", им то как раз и надо смотреть, чтоб не повадно было.

оффтопик
Прочитав
Цитата:
Слишком уж на психику действует.
Вспомнилась одна работа "Необратимость" (Unreversible).
После фильма в столбняке долго прибываешь, осознавая что это было.
Вот тут до 18 не советую...
Старый 19.02.2004, 18:50     # 14
ashes
Guest

Lightbulb

когда етот фильм шел в москве в прокате, я попал на него в один из вечерних сеансов в 'тбилиси' - тот, что в черемушках. в начале зал (довольно вместительный) был почти заполнен (пьяная молодежь с окраин, быки выгуливали своих телок и тд). что же началось потом!!! благодаря класному монтажу и саундтреку в долби к середине сеанса народ стало мутить и тогда народ просто рекой повалил из зала. к концу фильма в зале осталось не больше трети более менее трезвых людий с крепкими желудками и крепкой же психикой. фильм потрясающий, саундтрек к нему - один из моих любимых.
для расширения кругозора: рекомендую посмотреть первый фильм того же режиссера - 'пи', про параноика-математика - вставляет куда больше. известно также, что етот самый режиссер - арановски - снимает сейчас нового бетмена (sic!)

Старый 11.05.2004, 23:47     # 15
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Наконец то решился посмотреть. Фильм пол года лежал на диске.
Сейчас как раз подходящее настроение (вернее полное его отсутствие).

Что можно добавить к сказанному в предыдущих постах?
У меня такое ощущенье, что мои мозги вынули, хорошо помешали в миксере и вернули на место.

Именно таким должно быть хорошее кино - заставлять задуматься.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 12.05.2004, 16:44     # 16
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
На самом деле в начале фильма очень все радужно и позитивно, самая депрессия происходит уже во второй части фильма. Я когда смотрел фильм сначала подумал, что не может же быть так все хорошо, иначе бы фильм был пропагандой наркотиков и их продажи, а потом все конечно расставили на свои места
Старый 14.05.2004, 17:49     # 17
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Отдам Dvd с фильмом в хорошие руки (100р).
Второй раз смотреть не хочется.
Старый 25.11.2004, 23:33     # 18
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Post Реквием по мечте / Requiem for a Dream

Название фильма: Реквием по мечте / Requiem for a Dream
Год выхода: 2000
Производство: Artisan Entertainment
Жанр: Драмы
Режиссер: Дэррен Аронофски /Darren Aronofsky/
В ролях: Эллен Берстин /Ellen Burstyn/, Джаред Лето /Jared Leto/, Дженнифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Марлон Уэйанс /Marlon Wayans/, Кристофер Макдональд /Christopher McDonald/, Луис Лэссер /Louise Lasser/

О фильме: У двух приятелей: Гарри и Тайрона, мелких наркоторговцев, полно забот: достать товар - продать - не попасться. Вся жизнь на нервах. Поэтому Гарри со своей подружкой Мэрион с некоторых пор стали подумывать о нормальном бизнесе и беззаботном будущем. Для этого нужно всего лишь провернуть одну большую сделку…

От себя добавлю, что после просмотра этого фильма, многие мои знакомые бросили "заниматься чепухой" !
Кто не смотрел - советую !! В жизни пригодится !!

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 26.11.2004, 11:56     # 19
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Неплохая вещь, но уж больно затасканная.
Предлагаю для просмотра китно "Spun" - беолее жизнерадостно, что ли.

На видеогиде пишут:

/SPUN/ США - Швеция 2002 101 мин.
Режиссер: Йонас Акерлунд
В ролях: Джейсон Шварцман, Микки Рурк, Бриттани Мерфи, Джон Легуизамо, Патрик Фьюджит, Мина Сувари, Хлои Хантер, Элиза Боканегра, Джулия Мендоса, Чайна Чоу, Николас Гонсалес

Новый фильм гения MTV режиссера Йонаса Акерлунда (автор клипов Мадонны и скандального клипа Prodigy "Smack My Bitch Up") и продюсеров "Девственниц-самоубийц" - супервзрывная смесь из наркотиков, секса и безумия с умопомрачительной музыкой лидера "Smashing Pumpkins" Билли Коргана, путешествие, которое начинается там, куда не решились заглянуть создатели "На игле".

Росс, безработный студент-недоучка, знакомится в доме своего дилера "Паука" Майка с производителем метамфетамина Куком и его подружкой-стриптизершей. Так началось стремительное, головокружительное трехдневное путешествие Росса по волнам безумия, в котором он потерял представление не только о времени и месте, но и самом себе. Сможет ли он вернуться?

От себя добавлю: рецензия - фигня полная смотрите сами, мне очень понравилось. Особенно Микки Рурк.
Старый 26.11.2004, 14:21     # 20
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Раскажу как я первый раз посмотрел этот фильм.

Пришел я в общагу часов к 11 вечера. Лег спать. Ну а наши соседи отмечали очередной студентский праздник. Надо сказать что сплю я крепко, но где-то в час ночи все же проснулся. Состояние было такое словно как-бы проснулся и в тоже время нет. Включил ТВ, а там как раз этот фильм. К концу фильма чуство было непередаваемое, часов к шести утра только заснул.
Смотреть надо обезательно.

А еще про этот фильм можно здесь прочитать
http://www.imho.ws/showthread.php?t=20306
Gunslinger вне форума  

Опции темы