imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 16.05.2004, 21:30     # 1
ostro
Banned

ostro Мелкий засранец
племяннику 15 лет...

хочет заниматься вэб-дизайном. куда пойти учиться после школы? ну, чтобы высшее образование и т.п. (в москве)
спасибо
ostro вне форума  
Старый 17.05.2004, 11:03     # 2
переЦ
Guest

привет, почитай в разделе образование вот на этом форуме

http://forum.designet.ru/

там много про образование, как в России, так и заграницей спрашивали.. Я уверен, что ты там найдешь, что-нибудь интересное.
Удачи и творческих успехов племяннику

Старый 17.05.2004, 11:51     # 3
e f r [8] o r
::VIP::

e f r [8] o r Молодецe f r [8] o r Молодецe f r [8] o r Молодец
Учиться веб-дизайну? Зачем? Эта специальность, если можно так сказать, уже устаревает.. уже каждый на коленке может налабать сайт.. Лучше учиться дизайну как таковому... а
перспективнее будет заниматься ландшафтным дизайном.. денег там гребут уж побольше, чем веб-дизайнеры
Старый 17.05.2004, 18:16     # 4
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Учиться веб-дизайну?
Да куда не пойдешь, это будут выкинутые деньги ни за что. У нас сейчас курсов развелось, где с тебя деньги сдерут, а ничему толковому не научат. И это не голословные речи: я долгое время занимался, в том числе, кадровым вопросом в одной веб-студии и через мои руки прошли десятки таких "выпускников". Так вот: я не взял ни одного. И не потому что я такой плохой, а потому что за красивой бумажкой у них ничего не было.

Почему сейчас делают сайты все кому не лень? Потому что это стало просто. И в результате процентов 80 интернета стало заполнено откровенным ... скажем так, хламом, который сделан, как уже выразились, "на коленке", причем в худшем смысле этого слова.

Если уж очень хочется, то могу поделиться своим опытом: я нигде не учился. Просто у меня сложилось так, что после всех перепетий 98 года меня пригласили менеджером-агентом в образовавшуюся веб-студию. Причем на тот момент я ВООБЩЕ НИЧЕГО не знал об интернете. Но я учился на бесплатных руководствах из инета, набирался опыта сначала на мексиканской работе, потом все сложнее и сложнее.

В результате года за два я стал незаменимым человеком уже в другой веб-студии.

Так что главное в этом деле - это желание. Но самое главное - предрасположенность. Потому что как это ни кажется на поверку простым, но кому не дано, тот и будет хлам плодить и будет перебиваться, боясь, что его в любой момент заменят.
А учиться? Есть хороший принцип: увидел что-то красивое, посмотрел код, как сделано, и перенес себе. Ну и ИМХО, конечно!
Старый 18.05.2004, 02:26     # 5
переЦ
Guest

Exclamation

хмм.. я в 96 году начинал с рисования баннеров, потом потихоньку на сайтики перешел, потом появились клиенты, потом пошел учиться на графического дизайнера. Сейчас занимаюсь графическим дизайном, веб-дизайном, интерьерами, фасадами, ландшафтами.
В веб-дизайне как и в другом, думаю это умение рисовать руками, умение пользоваться графическими пакетами, умение мыслить иначе других, знание композиции, и цветоведения думаю тоже помогут.

я бы отправил племянника учиться в художку, потом в http://mami.ru, если ему нравится он найдет свое призвание.. вебу можно будет научиться потом если будут навыки рисования в программных продуктах...

Старый 18.05.2004, 08:57     # 6
ostro
Banned

ostro Мелкий засранец
почему в мами?

и на какой факультет?

парень он талантливый, рисует хорошо, со вкусом...
просто малокоммуникабелен -- мне приходится делать за него некоторые "исследования" данного вопроса.
спасибо!
ostro вне форума  
Старый 18.05.2004, 09:10     # 7
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Я тоже не совсем понял, неужели в столице всё ограничивается только МАМИ.
KalaSh вне форума  
Старый 18.05.2004, 15:45     # 8
переЦ
Guest

Цитата:
Сообщение от ostro
и на какой факультет?

парень он талантливый, рисует хорошо, со вкусом...
просто малокоммуникабелен -- мне приходится делать за него некоторые "исследования" данного вопроса.
спасибо!
это вы уж сами решайте ведь разный есть дизайн, дизайн среды, коммуникационный дизайн, дизайн интерьеров, индустриальный дизайн, графический дизайн

вот еще одна ссылка московского заведения, где можно дизайну поучиться, если средства позволяют www.britishdesign.ru

Опции темы