imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 18.05.2004, 08:03     # 1
Glebus
Guest

Повышение уровня звука АС-3...

Проблема возникла у меня. Когда оставляю звук в АС-3, то его примерно в 2 раза хуже слушно, чем при кодировании его в мп3! Я пробовал поднять на 10 бдл руками звук в Sonic Foundry Soft Encode, и все бы замечательно - уровень желаемый, но он так только в программе проигрывается, а кодируется такой-же какой и был с самого начала.

Собственно вопрос: какой программой можно открыть 6-ти канальный звуковой файл, поднять уровень звука и сохранить все в том же 6-ти канальном формате с уменьшением битрейта: к примеру с 448 кбит до 320?

Старый 18.05.2004, 08:33     # 2
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Попробуй может ето поможет - http://ac3filter.sourceforge.net/ac3...#main_settings
ZAHAL вне форума  
Старый 18.05.2004, 10:24     # 3
Glebus
Guest

Настройки АС-3 кодека, конечно могут помочь, но ведь это неправильно! Звук должен быть на нормальном уровне при дефолтных настройках, как это есть у других фильмов с 6-ти канальным звуком... Пираты ведь как-то поднимают этот уровень, вот мне и инетресно: ЧЕМ?

Старый 18.05.2004, 10:38     # 4
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Glebus:
Звук должен быть на нормальном уровне при дефолтных настройках
Никто никому ничего не должен.Как сам свою машину настроишь,так и будет работать.
ZAHAL вне форума  
Старый 18.05.2004, 10:44     # 5
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Glebus
Стандарт уровня для .ac3 (5.1) - минус 6dB, если тебе это интересно. Думаю, неспроста.
а пираты иногда умудряются запихать на DVD-5 кино продолжительностью 3,5 часа. только смотреть это невозможно.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 18.05.2004, 13:49     # 6
Glebus
Guest

Цитата:
Сообщение от Plague
Glebus
Стандарт уровня для .ac3 (5.1) - минус 6dB, если тебе это интересно. Думаю, неспроста.
а пираты иногда умудряются запихать на DVD-5 кино продолжительностью 3,5 часа. только смотреть это невозможно.
оно много что неспроста :-)

но я хочу уровень повысить! хотябы на те же 80 процентов от номинала, как это делается при кодировании в мп3, но ас-3 не поддерживает нормализацию встроенными средствами! но ведь какой-то прогой это можно сделать???

Старый 18.05.2004, 13:52     # 7
Glebus
Guest

Цитата:
Сообщение от ZAHAL
Никто никому ничего не должен.Как сам свою машину настроишь,так и будет работать.
конечный результат должен быть как plug'n'play - воткнул и больше ни о чем не думай! я с двд перегоняю видео в дивикс для домашней сетки, а тут люди даже не могли voxvare установить для фильма Страсти Христовы, когда он вышел зачем-то им покодированный, а вы говорите настроить ас3 им...

вот я и хочу нормализовать его до привычного уровня, в котором идут те же пиратские фильмы - к нему все привыкли...

Старый 18.05.2004, 17:19     # 8
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Glebus
перегоняешь в вав, делаешь с ним что хочешь, обратно перегоняешь в ас3.
уменьшить битрэйт на скока помню можна с помощью HeadAC3che.
Старый 18.05.2004, 18:23     # 9
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Glebus:
но ведь какой-то прогой это можно сделать???
Sonic Foundry ACID 4

Опции темы