| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
привет, почитай в разделе образование вот на этом форуме
http://forum.designet.ru/ там много про образование, как в России, так и заграницей спрашивали.. Я уверен, что ты там найдешь, что-нибудь интересное. Удачи и творческих успехов племяннику
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Учиться веб-дизайну? Зачем? Эта специальность, если можно так сказать, уже устаревает.. уже каждый на коленке может налабать сайт.. Лучше учиться дизайну как таковому... а
перспективнее будет заниматься ландшафтным дизайном.. денег там гребут уж побольше, чем веб-дизайнеры
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Учиться веб-дизайну?
Да куда не пойдешь, это будут выкинутые деньги ни за что. У нас сейчас курсов развелось, где с тебя деньги сдерут, а ничему толковому не научат. И это не голословные речи: я долгое время занимался, в том числе, кадровым вопросом в одной веб-студии и через мои руки прошли десятки таких "выпускников". Так вот: я не взял ни одного. И не потому что я такой плохой, а потому что за красивой бумажкой у них ничего не было. Почему сейчас делают сайты все кому не лень? Потому что это стало просто. И в результате процентов 80 интернета стало заполнено откровенным ... скажем так, хламом, который сделан, как уже выразились, "на коленке", причем в худшем смысле этого слова. Если уж очень хочется, то могу поделиться своим опытом: я нигде не учился. Просто у меня сложилось так, что после всех перепетий 98 года меня пригласили менеджером-агентом в образовавшуюся веб-студию. Причем на тот момент я ВООБЩЕ НИЧЕГО не знал об интернете. Но я учился на бесплатных руководствах из инета, набирался опыта сначала на мексиканской работе, потом все сложнее и сложнее. В результате года за два я стал незаменимым человеком уже в другой веб-студии. Так что главное в этом деле - это желание. Но самое главное - предрасположенность. Потому что как это ни кажется на поверку простым, но кому не дано, тот и будет хлам плодить и будет перебиваться, боясь, что его в любой момент заменят. А учиться? Есть хороший принцип: увидел что-то красивое, посмотрел код, как сделано, и перенес себе. Ну и ИМХО, конечно!
|
|
# 5 |
|
Guest
|
хмм.. я в 96 году начинал с рисования баннеров, потом потихоньку на сайтики перешел, потом появились клиенты, потом пошел учиться на графического дизайнера. Сейчас занимаюсь графическим дизайном, веб-дизайном, интерьерами, фасадами, ландшафтами.
В веб-дизайне как и в другом, думаю это умение рисовать руками, умение пользоваться графическими пакетами, умение мыслить иначе других, знание композиции, и цветоведения думаю тоже помогут. я бы отправил племянника учиться в художку, потом в http://mami.ru, если ему нравится он найдет свое призвание.. вебу можно будет научиться потом если будут навыки рисования в программных продуктах...
|
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
ведь разный есть дизайн, дизайн среды, коммуникационный дизайн, дизайн интерьеров, индустриальный дизайн, графический дизайн вот еще одна ссылка московского заведения, где можно дизайну поучиться, если средства позволяют www.britishdesign.ru
|
|