| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Есть ИК приёмник от ТВ карты Tekram M205, подключяеться он прямо в ТВ карту тремя проводами, один из которых экранирован и один красного цвета. Можно ли этот ИК приёмник подключить прямо к мамке: экранированый провод к IRRX, красный к +5V, и оставшийся к GND.
Что может произойти если не правильно подключить, или если сам ИК приёмник не подходит? |
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tvcool
Есть простенькая на вид схема подключения IR приемника. Подключается на COM-порт. Живьём такого не видела, так что если сделаешь, то напиши что из этого получилось. _http://vgman.narod.ru/ir/ir/index.htm |
|
|
|
|
# 9 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, я имел в виду приемо-передатчик. Именно с ним коннектятся мобилы-кпк-ноуты...
tvcool Ты читать умеешь? в мать лепится (приемо)передатчик, какой пульт? Ты когда-нибудь видел материнку с пультом? Если не умеешь паять-поищи у себя в городе радиоклуб, он есть чуть ли не в каждом селе, и попроси какого-нить дяденьку лет под 50-60 спаять по схеме. Они сами будут рады попаять чего-нить, а денег попросят символически. Если не магарыч вообще. Только запчасти твои, ессно.
|
|
|
# 10 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну через ирда тоже, наверно, возможно управление... поддерживает ли такой тип приемника ПО для управления - другой вопрос.
|
|
# 11 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tvcool
Цитата:
Есть другой выход: _http://evm.wallst.ru/main/rc/index.htm _http://evm.wallst.ru/main/irda/index.htm Там предложен вариант "сделай сам", но можно и готовое купить. А можно просто зайти на гугол с вопросом "IR remote" или "remote control" и выбрать, что тебе больше понравится. |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Member
![]() |
dimonk
XPEHOTPOH Ну ни приемо-передатчик а только приёмник (от него идут только 3 провода) и вообще зачем ТВ карте передатчик. И хочю я этот приёмник (вместе со схемой) подключить к выходу Infarred connector на мамке. Вот картинка:
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Цитата:
Вот, нашла статью про совместимость IrDA и дистанционного управления (хоть ничего там и не поняла): "Почему через IrDA нельзя принимать команды ИК дистанционного управления" _http://slydiman.narod.ru/rus/control/irda.htm PS Извините, если не в тему, для меня всё это уже слишком сложно. |
|
|
|
|
|
# 14 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Цитата:
плюс еще есть нюансы: Цитата:
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 21.05.2004 в 21:19. |
||
|
|
|
|
# 15 |
|
dimonk
Это так, но какой смысл обманывать систему и выдавать IrDA за СОМ? Проще сразу всё под СОМ сделать, ведь всё равно устройство придётся как-то переделывать. Да ещё руками править системные INFы (насколько я поняла, править надо именно файлы Windows, а не дополнительного софта). И всё это без гарантии успешного исхода, как ты правильно заметил. Думаю, что tvcool'у придётся разобрать эту красивую коробочку и посмотреть, что там внутри. А она довольно большая и кроме ИК-датчика там, наверно, какой-нибудь усилитель сигналов или ещё что-нибудь... И ко всему этому надо ещё питание подвести: раньше это делала TV-плата, а теперь придётся как-то выкручиваться (там выходят 3 провода, наверно - общий, сигнал и питание). Имхо, просто подключить не получится, а раз всё равно переделывать, то лучше сразу под СОМ. |
|
|
|
|
# 17 |
|
NewСибирский Монк
паять так или иначе придется. но ирда дороже выйдет и с совместимостью, как говорилось, не всегда дела хорошо обстоят... наш выбор очевиден