imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 27.05.2004, 12:58     # 1
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Решил перейти на source-base Linux помогите

Уже достала меня ASP 9.2 Хочется попробовать source-base дистрибутив.
Машинка у меня K7 Duron 700, 256мб оперативы,две звуковухи,и дибильная видеокарточка s3savage3d.В Линуксе хочу найти хорошую поддержку русского и традиционные мне проги sim,k3b,ooo,grip и т.д
Хотелось бы узнать какой дистрибутив вы посоветуете.Но предупреждаю сразу,что если будет одна простая фраза в ответе "Этот Дистр круче,имхо." или "Этот дистр Сак,бери этот,он рулит".Получите моментом предупреждение.Ответ должен содержать разъяснение почему лучше,что в нём такого.Типа: "Там такя-то прога,она всё ищет,настраивает и всё просто ништяк" или "ой там столько куча вопросов,аж вплоть до того,какие у тебя перемычки на метеринки".
Pink_Punk вне форума  
Старый 27.05.2004, 13:43     # 2
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
IMHO, из source-based дистрибутивов один из лучших - это Gentoo (сам сейчас на нем сижу). Работает заметно быстрее чем Mandrake (8 - 9.2) и RadHat. У него, наверное, самая простая инсталяция из всех source-based дистрибов, огромный плюс - автоматическая проверка зависимостей при установке того или иного пакета.

И еще, у меня на 800ом Дуроне компиляция системы плюс иксы плюс КДЕ плюс еще некоторое количество прог заняло 2е суток.

Последний раз редактировалось lyuq; 27.05.2004 в 21:01. Причина: Добавочка...
lyuq вне форума  
Старый 27.05.2004, 14:08     # 3
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
lyuq, Gentoo можно закачивать уже оптимизированным под определённые процесоры. Тем он и хорош.
Я брал здесь _http://www.linuxiso.org/distro.php?distro=45
Подробную информацию по source-based дистрибутивам выложу завтра.

Последний раз редактировалось KalaSh; 27.05.2004 в 14:10.
KalaSh вне форума  
Старый 27.05.2004, 15:28     # 4
lyuq
Member

KalaSh
То, что оптимизировано под какой-либо процессор - это уже не source-based.
Да и полная сброка на своём компе значительно эффективней будет, предкомпилированные Gentoo пакеты есть только для различных процессоров, в то время как настроить там можно не только тип процессора.
И если качать исходники, во многих случаях скачиваемый объем будет меньше чем откопилированные пакеты.
Старый 27.05.2004, 20:17     # 5
Roma Duke
Junior Member

Roma Duke Известность не заставит себя ждать
А если не сложно, раскажите еще , скока нужно интернет трафика, хотя бы в М/K байтах. Я так понимаю все исходники необходимо качать из инета
или они на дисках есть? И реально ли на dialup установить такой дистр.
Roma Duke вне форума  
Старый 27.05.2004, 20:21     # 6
illusia
Junior Member

illusia Известность не заставит себя ждатьillusia Известность не заставит себя ждать
stav FreeBSD tama ishodniki nakativajutsa i ne o4en mnogo ineta i nado
эээ
illusia вне форума  
Старый 27.05.2004, 20:57     # 7
lyuq
Member

Roma Duke
На сколько я знаю все исходники есть и на дисках, только больно уж их много этих дисков.
Есть вариант - это система в виде исходников на одном диске, а уже откомпилированное ПО на другом, в этом случае все занимает 2 диска. В этом вариант входит вроде как все необходимое...
Если же скачивать из интернета, то есть какой-то минимальный вариант - весит 80 метров, в него входит минимальный набор откомпилированных утилит + откомпилированное ядро. Вариант побольше - это 650 метров, в него, помимо того что входит в минимальный набор, входят исходники некоторых прог и ядра.
В остальном все зависит от того что еще нужно установить.
Старый 27.05.2004, 21:42     # 8
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Какие последнии версии дистрибутивов сейчас?Просто я буду через LUG брать,там у нас Gentoo,Slackware,Debian и несколько разных BSD.
Pink_Punk вне форума  
Старый 27.05.2004, 22:34     # 9
lyuq
Member

Gentoo 2004.1
FreeBSD 5.2.1
OpenBSD 3.5
NetBSD 1.6.2
Debian 3.0
Slackware 9.1

Вроде так...
Старый 28.05.2004, 03:04     # 10
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Pink_Punk:
Хочется попробовать source-base дистрибутив.
Лично я могу порекомендовать Gentoo. У него прекрасная поддержка и отличная документация. Но стоит подумать так, ты сидишь на дилапе, практически всегда не хватает каких то пакетов, и приходится докачивать. Например тот же к3в тянет за собой еще 39 пакетов. Поэтому стоит подумать про выделенку хотя бы у знакомых. И качать там. Потом по опыту, не покупай 2004.2, стоит взять 2004.1 в нем меньше ошибок, и при компиляции он не выдает какие то непонятные эроры. Я сидкл на дженту почти год, если есть вопросы, то стучись в аську.
Shlomo вне форума  
Старый 29.05.2004, 10:05     # 11
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Выложил небольшую статью по source based дистрибутивам _http://www.mega2.ru/device/source_based.pdf
Также могу добавить, что любые вопросы можно обсудить на irc канале irc.freenode.net #gentoo или #gentoo-dev
KalaSh вне форума  
Старый 30.05.2004, 01:40     # 12
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Самый лучший канал на сайте irc.rinet.ru #gentoo
Shlomo вне форума  
Старый 30.05.2004, 13:13     # 13
Pink_Punk
Banned

У нас там самая последняя Gentoo 1.4
А это всё,что у наших имеется http://lug.icegroup.ru/?mode=distr
Я не спец по остальным дистрам,кроме АСП,последних версий не знаю.
Pink_Punk вне форума  
Старый 30.05.2004, 13:57     # 14
Shlomo
Full Member

Цитата:
Pink_Punk:
У нас там самая последняя Gentoo 1.4
Это совсем не последняя. Последняя 2004.2, и ее я не рекомендую. Ствь если найдешь 2004.1
Shlomo вне форума  
Старый 30.05.2004, 22:02     # 15
Pink_Punk
Banned

Всё,что могу достать,в той ссылке.
Помню,как я СуСе искал,так только одна нашлась 7.3 на всех юзеров.
1.4 Это версия какого года и если сравнивать её с той же шапкой,она равносильнее чему будет 7.3 или 9.0?
Pink_Punk вне форума  
Старый 30.05.2004, 22:51     # 16
lyuq
Member

Вообще для Gentoo версия имеет не большое значение (она имеет конечно большое значение если вы ставите дистрибутив с диска и обновлятся не скоро планируете), т.к. в Gentoo есть великая программа emerge, которая все обновляет до самых последних версий, и, в общем говоря, не важно какой дистрибутив исходно установлен.... вот
Старый 30.05.2004, 22:54     # 17
Pink_Punk
Banned

Для меня значение имеет,я на диал-ап,это пока у меня карточка анлим по ночам,а вот скоро её не будет и снова щдравствуйте 100мб/месяц.
Pink_Punk вне форума  
Старый 30.05.2004, 23:14     # 18
lyuq
Member

Честно говоря, и после установки 1.4 у меня проблем тоже не было (на той системе на которой я это сначала ставил, а это было Duron 800 и остальное ему соответствующее)... Просто потом с инетом проблем не было, и я все обновил (и в принципе, и сейчас обновляю). Система хорошая, быстрая, стабильная, чего-то глючного в дерево портежей они не добавляют.

Опции темы