imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 31.05.2004, 22:53     # 1
ooomixerooo
Guest

Помогите скопировать фильм с камеры

{Pentiup 4 1.7GH 64mb video 256 operativki}
Sony DCR-HC40E
Мне надо фильм с касеты скопировать на комп! Это возможно при использовании USB кабеля? С Memory Stick duo я видео копировал а с касеты только если добавлять эффекты всякие не нужные. Может кто знает реальную софтину для захвата сигнала от камеры через USB порт и записи его на HDD. Заранее спасибо за любой совет.

Старый 31.05.2004, 23:21     # 2
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
с пленки через usb ты ничего не захватишь... есть на камере Ilink? (iEEE1394)
и сколько места на жестком диске? 15 мин видео = 3,5 гига. будь готов
hempsmoke вне форума  
Старый 01.06.2004, 12:48     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
только через ieee1394, usb не катит...
Старый 01.06.2004, 14:19     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
ooomixerooo
По-поводу юсб тебе уже ответили, могу только посоветовать для захвать юзать pinnacle studio 9 - через нее это сделать достаточно просто и качество хорошее. Также Adobe Premiere Pro 7.0 можешь юзать, но она посерьезнее.
Старый 01.06.2004, 15:58     # 5
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
ooomixerooo:
Заранее спасибо за любой совет.
Очень рекомендую обзавестись литературой. В частности, толковые книжки по этому предмету (видеомонтаж и все с ним связанное) пишет некий Сергей Блохнин. Все остальное уже было сказано предыдущими ораторами.
Так что приобретайте контроллер ieee1394 со шнурком, ибо ни то, ни другое в комплекте с цифровыми видеокамерами не поставляется.
oldgoat вне форума  
Старый 01.06.2004, 16:03     # 6
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Dopeless:
могу только посоветовать для захвать юзать pinnacle studio 9 - через нее это сделать достаточно просто и качество хорошее
Качество захвата от программы не зависит абсолютно.Дальнейшие обработка и сжатие - да,а захватить в формате miniDV можно любой.
ZAHAL вне форума  
Старый 08.06.2004, 14:12     # 7
Зубастик
Member

Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)
Могу рассказать по личному опыту:
(Видеокамера Panasonic...65NE, P4-2400).

Вариант 1: (мне через IEEE1394 не понравилось, т.к. очень много места занисает полученное видео на HDD, да и конвертить потом еще надо...)
1) Покупаешь кабель IEEE1394
2) В компьютере должен быть контроллер IEEE1394 (у меня уже был)
3) Запись с камеры можно сделать в формате miniDV (DVD качество).
Только за 1 час на диск пишется файлик под 12 Гигабайт.
Потом (после установки еще спец. драйвера для miniDV) - его можно конвертнуть в MPEG-4.
Так что двух-часовой фильм через видеомагнитофон-видеокамера-компьютер писать очень накладно...

Вариант 2: (самый дешевый и практичный вариант)
Покупаешь внутренний ТВ-Тюнер (Aver Media или др). К нему подключаешь на вход что хочешь (видео камеру, видео магнитофон и пр.), любой прогой делаешь видеозахват (напр. Virtual Dub) хоть сразу в MPEG-4.
ТВ-Тюнер на USB не покупай, т.к. USB 1.1 физически не может пропустить ТВ поток в 576х768х24bit=... А вот на USB 2.0 на сегодня нормальных нету. Так что только внутренний ТВ-тюнер.

З.Ы. В видео-камере есть выход USB, но: он только для использования видеокамеры, как WEB-камеры (низкое разрешение, мало кадров, качество - почти "никакое").
Зубастик вне форума  
Старый 08.06.2004, 15:03     # 8
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Зубастик:
Вариант 1: (мне через IEEE1394 не понравилось, т.к. очень много места занисает полученное видео на HDD, да и конвертить потом еще надо...)
Цитата:
Зубастик:
Вариант 2: (самый дешевый и практичный вариант)
Покупаешь внутренний ТВ-Тюнер (Aver Media или др). К нему подключаешь на вход что хочешь (видео камеру, видео магнитофон и пр.), любой прогой делаешь видеозахват (напр. Virtual Dub) хоть сразу в MPEG-4.
Не согласен абсолютно.Во-первых через IEEE1394 при хорошем компе сжимать и захватывать можно также любым и на лету.Во-вторых насчёт дешевле,я например IEEE1394 с 1.5 метровым кабелем купил за 20$,а сколько стоит самый простой тюнер?
ZAHAL вне форума  
Старый 08.06.2004, 15:29     # 9
Зубастик
Member

Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)
Цитата:
ZAHAL:
Не согласен абсолютно.Во-первых через IEEE1394 при хорошем компе сжимать и захватывать можно также любым и на лету.Во-вторых насчёт дешевле,я например IEEE1394 с 1.5 метровым кабелем купил за 20$,а сколько стоит самый простой тюнер?
Ну я тоже купил IEEE1394 с 1.5, только за 299 руб. (10$).
НО: сжимать на лету (т.е. перекачивать с видео камеры miniDV) сразу в MPEG-4 не получится! Комп у меня P4-2400, 512 RAM, 80Гб HDD, Win XP.

З.Ы. Можно конечно в режиме 320х200 в формате asf или wmf (программой Movie Maker - есть в ХР), но на лету в Mpeg-4 (чтобы было 576х768 25кадров) не получится. А Virtual Dub, к примеру, вообще не работает с miniDV (об этом во многих форумах писали).

Вообщем при 576х768х24bit 25 кадров за 1 час более 12Гб - меня не устраивают. А вот 650-700 Мб за 1,5 часа в MPEG-4 для меня как раз.
Зубастик вне форума  
Старый 08.06.2004, 17:30     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Зубастик
Цитата:
А Virtual Dub, к примеру, вообще не работает с miniDV
Все не так плохо. DUB'ов много и других (nun, mod... см.соответствующую тему)
Самый дешевый вариант все равно будет на 1394 (при современных объемах дисков наити 12ГБ проблемы не составит).
Тюнер ~100$ = 15$ (1394карта) + 80$ (80ГБ диск)
Ну а что касается времени... Для получения качественного MPEG-4 все равно надо сначала оцифровать, а потом кодировать. На лету можно кодировать только в один проход со скромными параметрами качества.

ЗЫ: Извини, но "формат miniDV" это только типоразмер кассеты. В плане кодирования и кодеков есть только DV (4:2:0, 4:1:1), который используется в оборудовании форматов DV (в т.ч. mini), DVCAM, DVCPRO, ProfessionalDV.

Последний раз редактировалось vovik; 08.06.2004 в 17:34.
vovik вне форума  
Старый 08.06.2004, 17:59     # 11
Зубастик
Member

Цитата:
vovik:
"формат miniDV" это только типоразмер кассеты
Да, это я описался.

На "лету" у меня кодирует не только MPEG-4 в несколько проходов, но даже кодек VP6. (P4-2400 хватает).

З.Ы. К примеру, Nano DVR - управляет через IEEE1394 видеокамерой (перемотка, воспр. и т.д.), но записывает на HDD только в формате DV, т.е. гигабайты.
Программ, которые сразу оцифровывали бы в МPEG-4 и кодировали через IEEE1394 я не видел. (Может где и есть, тогда подскажите где).

Как альтернатива с плохим качеством и asf-форматом есть Movie Maker (хотя в ней можно тоже поставить качество DV - будут снова Гб).

А вот через TV-тюнер можно спокойно в режиме реального времени оцифровывать и кодировать в любом формате (есть очень хорошая программка JTV). Здесь качество и размер "картинки" зависит только от скорости компьютера. Моего P4-2400 хватает (занятость при сжатии лучшим кодеком на мой взгляд VP6, который лучше и соотв. тормознее DivX-5 около 80%).
Зубастик вне форума  
Старый 08.06.2004, 20:02     # 12
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Зубастик
Ты совершенно прав, твой второй вариант намного дешевле, чем через файрвайр. А дешевле он потому, что аналоговая камера намного дешевле цифровой.
Если качество полученного в результате видео не имеет значения, и использоваться видео будет только для домашнего просмотра с друзьями, тогда можно спокойно пользоваться этим вариантом.
А если с видео планируется производить дальнейшую работу и есть желание получить хорошее качество в результате, тогда вариант этот имхо надо сразу забыть.
Старый 08.06.2004, 21:46     # 13
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
все много правильного говорили. но больше всего мне понравилось
Цитата:
Зубастик:
3) Запись с камеры можно сделать в формате miniDV (DVD качество).
про (DVD качество).
hempsmoke вне форума  
Старый 08.06.2004, 22:58     # 14
ZAHAL
Full Member

Цитата:
Зубастик:
Ну я тоже купил IEEE1394 с 1.5, только за 299 руб. (10$).
Значит уже намного дешевле тюнера.
Цитата:
Зубастик:
НО: сжимать на лету (т.е. перекачивать с видео камеры miniDV) сразу в MPEG-4 не получится! Комп у меня P4-2400, 512 RAM, 80Гб HDD, Win XP.
Ещё как получиться,я это год назад на Р4-1.8 делал.

Цитата:
Зубастик:
но на лету в Mpeg-4 (чтобы было 576х768 25кадров) не получится.
Тут ты вообще чё то путаешь.576х768 25кадров - это как раз не сжатый,без потери качества Pal Avi miniDV стандарт,а как раз 328х256 это очень приличный MPEG1 он же VCD,который он потом и на стационарном DVD сможет смотреть.
Цитата:
Зубастик:
А Virtual Dub, к примеру, вообще не работает с miniDV (об этом во многих форумах писали).
Это вообще открытие!Захватываю VD уже года 3,ещё с версии 1.4.7,сначало с Digital8 ,а потом с miniDV.А то что на форумах у людей с захватом посредством VD проблеммы,ну всё бывает,например руки,дрова.Я видел на многих форумах не могут с Adobe Premiere захватить.

Цитата:
Dopeless:
Ты совершенно прав, твой второй вариант намного дешевле, чем через файрвайр. А дешевле он потому, что аналоговая камера намного дешевле цифровой.
Цитата:
ooomixerooo:
Помогите скопировать фильм с камеры
{Pentiup 4 1.7GH 64mb video 256 operativki}
Sony DCR-HC40E
Так ты ему предлагаешь ещё одну аналоговую пусть даже самую дешёвую камеру купить,если у него цифра уже есть.

Последний раз редактировалось ZAHAL; 08.06.2004 в 23:01.
ZAHAL вне форума  
Старый 09.06.2004, 01:15     # 15
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Цитата:
Сообщение от zahal
Так ты ему предлагаешь ещё одну аналоговую пусть даже самую дешёвую камеру купить,если у него цифра уже есть.
Нет конечно : ) Это я к тому, что предложенный способ мало того, что не дешевле, так еще и смысла не вижу. Теряются все приемущества цифры.
Старый 09.06.2004, 10:16     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
ZAHAL:
Цитата:
Зубастик:
но на лету в Mpeg-4 (чтобы было 576х768 25кадров) не получится.

Тут ты вообще чё то путаешь.576х768 25кадров - это как раз не сжатый,без потери качества Pal Avi miniDV стандарт,
ничего не путает. речь идет о формате сжатия, а не о разрешении и частоте кадров. термины mpeg-4, mpeg-1 к этому относятся постольку поскольку. а разрешение формата dv pal (именно dv, а не minidv! приставка mini относится только к формату кассет) 720x576, если уж на то пошло.
Старый 09.06.2004, 10:44     # 17
Зубастик
Member

Цитата:
ZAHAL:
Зубастик:

Ещё как получиться,я это год назад на Р4-1.8 делал.
Так так так. На этом месте, плз, поподробнее.
Расскажи, как и чем через IEEE1394 "на лету" писал в MPEG-4. Мне надо хотя бы в 640х480 25 кадров (asf,wmf,MPEG-1,2 - меня не устраивают).
Зубастик вне форума  
Старый 09.06.2004, 11:11     # 18
dimonk
NewСибирский Монк

фигня насчет кодирования на лету в mpeg4. в два прохода не получится (real-time, как-никак), стало быть, или слабое сжатие получим, или отстойное качество. да, и мы же не забываем о монтаже и накладывании титров? не ленитесь сначала на винт все перегнать...
Старый 09.06.2004, 17:18     # 19
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Зубастик
Так так так. На этом месте, плз, поподробнее.
Расскажи, как и чем через IEEE1394 "на лету" писал в MPEG-4. Мне надо хотя бы в 640х480 25 кадров (asf,wmf,MPEG-1,2 - меня не устраивают).
После непродолжительных поисков нашел: _http://www.artech365.com/dvmpeg4maker/index.htm
Цитата:
DV MPEG4 Maker Features:
-Capture from your digital camcorder(1394 interface) in realtime.
-Directly record to mpeg4/divx/avi/wmv/mpg(vcd)/mp4(quicktime) file format Fast!
-Audio/video player.
-Customize divx/avi/wmv/mpg/mp4 format.
-Automatically generate the destination file name according to your system time.
-Long-Time Recorder(limited by your harddisk)
-Pause Function.

Последний раз редактировалось vovik; 09.06.2004 в 17:22.
vovik вне форума  
Старый 10.06.2004, 11:10     # 20
Зубастик
Member

Все, сегодня принесу домой и проверю прогу "Artech365 DV MPEG4 Maker", завтра отпишу.

З.Ы. Ушел искать кряк.
Зубастик вне форума  

Опции темы