imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 31.05.2004, 23:57     # 1
feeleeku
Junior Member

feeleeku Нимб уже пробиваетсяfeeleeku Нимб уже пробивается
по поводу создания форумов.

Многие могут посмеяться, но я например решил сделать тоже свой маленький форум, но ничего не знаю в этом плане. И если Вы знаете то помогите плиз, у меня есть шаблоны на php и вот мне надо узнать как его сделать рабочим. Где можно про это что то достать, например книги электронные, или кто то расспишыт с чего начать. Плиз. Все что Вы знаете, советы, то напишите. Админы точно разбираются, если Вы подкинете инфы, то буду безумно рад.
feeleeku вне форума  
Старый 01.06.2004, 15:15     # 2
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну вообще-то здесь есть специальный раздел, который так и называется - Форумы

А вообще непонятно: что ты подразумеваешь под "шаблонами" и вообще, насколько знаком с PHP?

Последний раз редактировалось Goryn; 01.06.2004 в 18:06.
Goryn вне форума  
Старый 01.06.2004, 17:44     # 3
feeleeku
Junior Member

у меня есть готовый шаблон фоума, под php. Но как его заставить работать ??
feeleeku вне форума  
Старый 01.06.2004, 18:04     # 4
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
закачай на сервер, а перед этим прочти reame или прилагающуюся документацию..
hempsmoke вне форума  
Старый 02.06.2004, 18:12     # 5
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
feeleeku

Смотря что ты именно хочешь? На каком движке? Сколько места? Сколько посетителей? Какие функции?
russ вне форума  
Старый 02.06.2004, 19:09     # 6
feeleeku
Junior Member

Ребят Вы меня не допоняли. Я ноль в этом деле и этого
Цитата:
Смотря что ты именно хочешь? На каком движке? Сколько места? Сколько посетителей? Какие функции?
Про все дела ничего не знаю. Просто хочу сделать форум. И мне надо узнать что где когда. Я ничего не знаю в этом деле.
feeleeku вне форума  
Старый 02.06.2004, 19:20     # 7
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так поэтому конкретно и спрашиваем, что у тебя есть, что за "шаблон" и т.д. Если есть какой readme, почитай, как хоть это называется, или дай ссылку, где брал.
Старый 03.06.2004, 13:42     # 8
feeleeku
Junior Member

Ребят щас квартиру купил. И переезжать буду. Инет будет где то через 4-5 дней. Давайте тогда продолжим.

П.с. файла readme или в этом роде там нет.
feeleeku вне форума  
Старый 03.06.2004, 14:34     # 9
Nekton
Banned

Nekton Путь к славе только начался
скачай себе простой форум ExBB 1.9.1 и не мучайся - за пару сек поставишь...
Nekton вне форума  
Старый 03.06.2004, 18:15     # 10
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Так давайте выложим пару примеров(линков) с различными форумами, а он тогда уж выберет, кто сделает??
russ вне форума  
Старый 03.06.2004, 20:11     # 11
feeleeku
Junior Member

был бы признателен, если бы могли еще инфы подкинуть про это:
что то про движок, какой размер.
ну все что касается форумов. Буду признателен.
feeleeku вне форума  
Старый 04.06.2004, 17:08     # 12
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
russ
выложи линку на свой... =)
других не знаю.. не пользовал..
hempsmoke вне форума  
Старый 04.06.2004, 20:47     # 13
russ

hempsmoke

бр....=) это TOP SECRET. Что забыл?=)
russ вне форума  
Старый 11.06.2004, 11:34     # 14
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
У меня будет аналогичный вопрос:
Как вообще проходит процесс создания форума? Желательно в виде:
1. Идем пьем пива
2. Думаем
3. Делаем ...

... в виде списка.

Второй вопрос, возможно ли модернизация форума, т.е. смена движка без потери контента, т.е. сообщений?
n0n вне форума  
Старый 17.06.2004, 15:06     # 15
Nekton
Banned

Nekton Путь к славе только начался
Шаг 1. Загрузка файлов на сервер
Для загрузки файлов на сервер Вам необходимо иметь FTP-клиент. Это может быть встроенный в Тotal Commander или FAR ftp-клиент, либо один из самостоятельных клиентов: Smart FTP for Windows
Через FTP-клиент на сайте нужно создать каталог, где будет размещён форум. (если вы хотите, чтобы форум был доступен, например, по адресу 'http://www.your_site.ru/forums/', то создайте каталог 'forums' в основном каталоге Вашего сайта (обычно это каталог 'public_html' или 'www').

Выделите все файлы и каталоги из распакованного архива форума и скопируйте их в только что созданный каталог на сайте.

Дождитесь завершения операции копирования.

Теперь необходимо установить права доступа (CHMOD) для каталогов и файлов загруженных на сайт в соответствии с требованиями хостинга.

Шаг 2. Запуск установочного скрипта.
С форумом поставляется установочный скрипт, который поможет определить необходимые параметры для работы форума и создать первого прользователя форума - Администратора, т.е. Вас. Запустите в браузере файл install.php, набрав полный адрес до него на сайте (например http://www.your_site.ru/forums/install.php).
ну а там уже следовать подсказкам

2 вопрос
ответ - да
в некоторых форумах есть возможность создовать бекапы на случай краха, они и используются при моде... но только на форум етого же производителя
Nekton вне форума  

Опции темы