imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Результаты опроса: Что Вы думаете о итоге распада Арии?
Новая Ария лучше преждней и Кипелова 1 2.17%
Старая Ария лучше преждней и Кипелова 26 56.52%
Кипелов лучше Арии нынешней и старой 0 0%
Ария старая лучше новой, но хуже Кипелова 2 4.35%
Слушаю и Арию (старую и прежднюю) и Кипелова 17 36.96%
Голосовавшие: 46. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.06.2004, 00:11     # 1
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Ария и Кипелов

Год с лишним назад распалась Ария. Вернее, из неё ушли несколько человек, включая Кипелова.
Хотелось бы узнать что народ думает о результате развала старой Арии.
Interceptor вне форума  
Старый 04.06.2004, 00:19     # 2
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Сдается мне, что теперь ничего толкового не будет. Кипелов наврядли будет сам что-то новое петь. Даже если и будет, то не в таких объемах, как это было с группой. Может нарисует пару-тройку песен...
А с группы вообще спросить нечего - где они еще такой голосище возьмут?

Все, что нам осталось - крутить старые записи. Благо их много.

Madchild вне форума  
Старый 04.06.2004, 00:37     # 3
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Я слушал сольник Кипелова еще до его ухода из Арии (Смутное Время).
Ничего особенного. Их сила была именно в совместной работе.
А так будет тоже что и всегда. Обе части еще немного подёргаются (подобно телу без головы) и прекратят своё существование.

А нам останеться слушать их старые альбомы. А жаль.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 04.06.2004, 00:38     # 4
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
ага, как бы сейчас не старались обе группы и что бы они не мутили - то, что было в старой Арии уже не будет никогда
Старый 04.06.2004, 00:41     # 5
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Может сойдутся? Хотяб до пенсии.

Madchild вне форума  
Старый 04.06.2004, 13:07     # 6
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
нее, это уже не впервые раскол в группе и, видимо, окончательный. Кипелов с Холстининым никак ужиться не могут.
Старый 04.06.2004, 13:42     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Выбрал, что старая лучше, но на мой вкус группа себя давно изжила, работают по инерции. Сейчас с нуля они бы вряд ли так поднялись со своим новым материалом. Последнее, что я слышал новое(не в плане песен) и интересное от них был альбом "Авария" Дубинина и Холстинина. Кстати, одно из его достоинств, что пел не Кипелов.

Последний раз редактировалось vovik; 04.06.2004 в 13:48.
vovik вне форума  
Старый 04.06.2004, 13:58     # 8
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Что-то вариантов для голосования не хватает. Скажу так:
Сходил я на концерт Арии недавно. Школьная мечта, так сказать, была. И что? Весело, круто, но чего-то не хватает. Причем, совсем не Кипелова. Беркут на концерте нехило поет. С той аппаратурой звучало так, что с закрытыми глазами можно и не подумать, что не Кипелов.

Слушаю как старые песни (всё-таки, они чуть лучше), так и новые. И тех и других.
ivahaev вне форума  
Старый 04.06.2004, 15:59     # 9
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Madchild
Цитата:
Кипелов наврядли будет сам что-то новое петь.
Кипелов создал группу КИПЕЛОВ. Эта группа уже выпустила песню Вавилон. На недавнем концерте была презентована песня Дыхание Тьмы, которая ещё не записана. Ещё слышал, что осенью выйдёт новый альбом.

ivahaev
Цитата:
И что? Весело, круто, но чего-то не хватает. Причем, совсем не Кипелова. Беркут на концерте нехило поет.
Как сказали мои друзья: "АРИЯ без Кипелова - не АРИЯ!". Я с ними полностью согласен. Тем более, что Беркута я вообще нелюблю: голос его мне ненравится.

Лично мне больше по душе Ария та, которая с Кипеловым была. Арию нынешнюю я неуважаю. А Кипелов - это для меня что-то вроде попытки вернуть Арию. Что-то пока неочень успешно получается
Interceptor вне форума  
Старый 04.06.2004, 16:25     # 10
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Interceptor, ну не знаю. Точно то, что не по душе мне все эти распады.

Наверно всетаки старая "Ария" лучше.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 04.06.2004 в 16:30.
Supervisor вне форума  
Старый 04.06.2004, 16:55     # 11
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
А по мне так не стала Ария хуже со сменой вокалиста. Да, голос другой. Да, не с такой явно выраженной классической постановкой. Но - имхо - вокал у него не хуже, а именно другой (если, ессно, оценивать с позиций данного жанра, а не оперных канонов). Что вся группа стала звучать по-другому - так это естественно, это же не Ингви Мальмстин, который выписывает партии всем, от вокала до ударных, тут каждый привносит что-то свое. Кипелов приносил свое, как и Беркут сейчас. И мне не кажется, что что-то стало хуже. По крайней мере, последний альбом с Беркутом я прослушал с удовольствием, чего не могу сказать о последних их работах в старом составе - тянуло от них вторичностью. А тут - есть свежий воздух, чувствуются перемены. Думаю, что к лучшему.
И не надо возвращать прежнюю Арию, она уже свое отыграла. Много хороших групп было, и немногие из них успели вовремя покинуть сцену, не испортив своим вторичным творчеством качества ранних работ (хотя это и не случай Арии).
Так что мой голос за последний вариант.
Ps: все, что не делается - все к лучшему 8)
Старый 04.06.2004, 16:55     # 12
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Однозначно, старая Ария это не новая. И Кипелов не то.
Но был на концерте (в октябре), где пел Птичка (который Беркут), зал отрывался по полной!!! Были не только мелкие фанаты в банданах, майках и волосатые, но и 30-летние. И это сильно удивило!!! (интересно было наблюдать за ними: сначала стояли без эмоций, затем, как и полагается, разогрелись ).
Но все равно, чего-то не хватало.
А слушаю в основном Арию старую. Сильнее цепляет!!

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 04.06.2004, 18:04     # 13
Interceptor
Banned

Saruman
У Беркута дыхалка слабая: на третей песне поёт задыхаясь. И нет той искры, которая чувствовалась в песнях Кипелова. Хоть песни по-прежднему Пушкина пишет.
Да и голос Кипелова спецефичнее. Оригинальнее. А у Беркута голос как голос. Ничего особенного.
Interceptor вне форума  
Старый 05.06.2004, 01:02     # 14
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Interceptor
Оригинальнее? Сорри, но только если для России, на фоне остальных _российских_ же групп, подавляющее большинство которых не одарены хорошими вокалистами.
Старый 05.06.2004, 08:44     # 15
random73
Newbie

random73 Путь к славе только начался
Дети мои, Брюс Дикинсон тоже пытался уйти из Iron Maiden, но... просто подождем... поверьте мне, старому больному металлисту. А Беркут - отстой
random73 вне форума  
Старый 05.06.2004, 12:26     # 16
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
random73

Пожалуйста.
Воздержись от выражений типа "Дети мои" или "Беркут - отстой".

Это может задеть остальных.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 05.06.2004, 12:45     # 17
Interceptor
Banned

Saruman
Цитата:
подавляющее большинство которых не одарены хорошими вокалистами.
Я не считаю, что в России помимо Кипелова все остальные петь неумеют!
Interceptor вне форума  
Старый 05.06.2004, 17:40     # 18
nirvana
Junior Member

nirvana Путь к славе только начался
А мне по душе Ария до распада на собственно Арию и Мастер
Если вы помните те кто остался в Арии придерживались мягкого звучания, а ушедшие в Мастер склонялись к утяжелению. С тех пор интерес к Арии у меня из года в год подал, имхо они стали своеобразной "попсой" среди отечественного рока. Хотя и Мастер ушел далеко в треш. У Кипелова я могу лишь отметить потрясающий голос и умение петь, какая разница сейчас кто откуда ушел и кто куда пришел, если песни в своем большинстве пишу не они а им? За те лет 15 как я знаю Арию тексты Пушкиной так приелись!!! Как можно в РОКЕ писать для кого-то
"на заказ"?
Старый 06.06.2004, 14:40     # 19
Interceptor
Banned

nirvana
Цитата:
песни в своем большинстве пишу не они а им
Почему? Дубинин тоже над текстами парился. И Кипелов над некоторыми песенками. Так что это не полностью заслуга Маргариты.
Цитата:
Как можно в РОКЕ писать для кого-то
"на заказ"?
Очень просто Лично я не вижу в этом ничего страшного.
Interceptor вне форума  
Старый 06.06.2004, 18:37     # 20
nirvana
Junior Member

nirvana Путь к славе только начался
Interceptor
Я потому и написал - в большинстве. А в моем понимании рок музыка замечательна также и тем что там выплескивается свое мировозрение, не вижу также ничего зазорного в исполнении чужих песен, если чья-то песня зацепила и музыкант чувствует что это его - да. Но на заказ, женщина для мужчин, на протяжении более 10 лет - это извените "попса"!!!

Опции темы