| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Разбивка строк (в PHP или HTML)
Как разбить длинную строку, не содержащую пробелы типа:
ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф. А то при выводе она не переносится и все таблицы ползут. Можно ли это сделать при вводе в Textarea (я пробовал ставить wrap='physical' - эффект нулевой), или уже при выводе с помощью php ? Кстати чем отличается wrap='virtual' от wrap='physical' ? |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ларчик просто открывался...
Код:
<table width="400">
<tr><td nowrap>
моя длинная строка
</td></tr>
</table>
насчёт <textarea>... ставь wrap="virtual" и всё будет OK Последний раз редактировалось Aeon; 22.09.2002 в 14:35. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Гм... извини, перепутал с недосыпу...
по моему если выставить точную ширину таблицы и клетки, в большинстве браузеров даже непрерывные строки будут ломаться... но могу ошибаться. с другой стороны, в PHP можно разбить текст по длинне при помощи функции wordwrap если нужно разбить текст по словам, или функции chunk-split, которой можно разбить текст на более мелкие куски определённой длинны - что тебе по моему и требуется. В общем если ты дашь идею откуда берётся этот непрерывный текст и как он должен показываться, возможно я смогу придумать более простое решение... а так, в общих чертах... это лучшее что могу предложить. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Спасибо, с chunk-split уже лучше. Вроде-бы MSIE сам определяет как все это будет выглядеть, поэтому даже при задании ширины ячейки/таблицы в пикселях он раздвигает все как ему надо, при этом длинные строки не переносятся. Текст берется от юзера в textarea. Выводиться он должен как угодно, но чтобы не раздвигал таблицы. В любом случае огромное спасибо за chunk-split, это то, что надо, но если вдруг у кого-то есть другое решение - пишите. Да, кстати - в этом форуме моя длинная строка ффффффф... - отлично разбилась. Интересно было бы узнать как они это сделали.
Последний раз редактировалось timur-kar; 22.09.2002 в 16:03. |
|
|
# 6 |
|
Гм...
Решение с PHP мне не очень нравится, потому что неизвестно какого размера у юзверя текст - может у него монитор на 22" и он выбрал Largest в IE - тогда строки разбитые с расчётом на Normal размер всё равно будут растягивать таблицу.
Сейчас пойду поэкспериментирую с HTML немножко, если что получится, напишу. |
|
|