imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 31.05.2004, 08:26     # 1
geomon
Member

geomon Нимб уже пробиваетсяgeomon Нимб уже пробивается
Mandrake Linux 10 -впечатления.

После двухнедельного ожидания наконец-то получил дистрибутив. После многократной попытки установки и настройки ASP 9.2 и полного разочарования неискушенного пользователя Linux приступил к установке с некоторой тревогой. Все мои тревоги оказались напрасными - все на ура. Даже осталось некоторое разочарование - ожидал упорную борьбу.
Оборудование определилось автоматом, звук, видео - все в наличии.
Хочется поблагодарить разработчиков этого дистрибутива. Новичкам, как и я, - советую.
geomon вне форума  
Старый 31.05.2004, 20:16     # 2
mr.Flash
Junior Member

mr.Flash Путь к славе только начался
Вот я его почти слил сейчас третий диск докачиваю и есть ещё вопрос стоит ли скачивать четвёртый сидюк?
mr.Flash вне форума  
Старый 01.06.2004, 07:19     # 3
geomon
Member

Мнение начинающего - стоит, геморроя не будет, но я получил бандеролью 4 диска из LinuxCenter - Official.
geomon вне форума  
Старый 01.06.2004, 20:27     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
На четвертом диске - приятные вещи типа словарей (рус-англ и наоборот), утилиты к вине и т.д. Т.е. можно жить и без них - но с ними лучше.
Старый 02.06.2004, 00:35     # 5
Wormer
Guest

Thumbs up проблема (или нет?) с видео

все отлично, дистрибутив классный, но 9.1 все равно рулит А вот что мне не понравилось: очень сильно забивается проц при просмотре видео (mplayer или xine - без разницы) - где-то 10% процентов кушает сам XFree + еще где-то 10 - сам проигрователь. Причем это не моя беда - у друзей тожа такая трабла. Вроде мелочь, а напрягает... В мандраке 9.1 у меня комп "отдыхал" вместе со мной - 0.3-0.7% (!) при просмотре любого фильма при включенной постобработке и сглаживании. А в 10-ом - как в винде -=25%=-! А так все клево сделано - порадовала поддержка захвата с firewire и редакторы видео, быстрая загрузка всего и конечно же виновник всего этого - новое 2.6 ядро... А 4ый диск обязательно нужен - там стока софта и просто нужный мелочей

Старый 02.06.2004, 13:45     # 6
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
киньте линк в ПМ на 4-ый диск.Заранее спасибо.
Старый 02.06.2004, 13:59     # 7
Serrr
Member

Serrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от ShooTer
киньте линк в ПМ на 4-ый диск.Заранее спасибо.
http://games.gci.net/pub/Linux/Mandr...10.0-Official/
Serrr вне форума  
Старый 02.06.2004, 15:52     # 8
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Если у всех все работает, то скажите, почему я Opera открывает сайт только когда я ее online запускаю, а если сначало был offline, а потом стал online, то "нихрена страница не найдена".
И когда я пытаюсь online запустить какую нибудь kde или gtk прогу до в 90% случаях она не запустится, зато как только отключаюсь от инета, мне в ту же секунду запускаются все проги по которым я от злости накликал
Старый 02.06.2004, 20:29     # 9
vatn
Junior Member

vatn Нуль без палочки
Привет!
Согласен с предыдущими высказываниями, но в КМАИЛ при команде создать новое сообщение почтовик закрывается и всё
Vatn.
vatn вне форума  
Старый 03.06.2004, 07:18     # 10
geomon
Member

Подскажите каким образом узнать что содержится в *.rpm. На 4-м диске их куча, но не могу найти какого-нибудь файла с описанием пакетов.
geomon вне форума  
Старый 03.06.2004, 09:41     # 11
MBear
Newbie

MBear Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от geomon
Подскажите каким образом узнать что содержится в *.rpm. На 4-м диске их куча, но не могу найти какого-нибудь файла с описанием пакетов.
http://www.mandrakesoft.com/products...overy/packages
MBear вне форума  
Старый 03.06.2004, 15:35     # 12
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
geomon
1. На первом диске есть файлик со списком всез пакетов
2. Когда запускаешь rpmdrake пакеты можно отсортировать как хошь.
vatn
IMHO Kmail нужно было придушить в колыбели... Есть sylpheed, и нечего под винду косить.
Старый 05.06.2004, 21:28     # 13
Wormer
Guest

Thumbs down загрузка 2 ллинухов через лило

подскажите как через лило 10ого грузануть 9.1. Mandrake 9.1 стоит на hda1, а 10ый - на hda2.

Старый 05.06.2004, 22:03     # 14
Roma Duke
Junior Member

Roma Duke Известность не заставит себя ждать
Прописать загрузку в /etc/lilo.conf. Потом запустить lilo.
Прописать примерно так:
image=/boot/vmlinuz-10
label="Linux-10mdk"
root=/dev/hda1
initrd=/boot/initrd-10.img
append="devfs=mount resume=/dev/hda1 splash=silent aspi=force 2"
vga=791
read-only
image=/boot/vmlinuz-9.1
label="Linux-9mdk"
root=/dev/hda2
initrd=/boot/initrd-9.1.img
append="failsafe resume=/dev/hda1 devfs=nomount"
read-only
Roma Duke вне форума  
Старый 07.06.2004, 07:15     # 15
geomon
Member

Посоветуйте двухоконный файловый менеджер типа WinCom -как-то привычней и есть ли он в дистрибутиве 10-го.
geomon вне форума  
Старый 07.06.2004, 10:15     # 16
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
Midnight Commander чем не устраевает?
Есть еще X Nothern Captain
Старый 10.06.2004, 22:26     # 17
Wormer
Guest

Talking 2 Roma Duke

я так и попробывал, но ничего не заработало. Через 2 минуты после того как я написал свой вопрос я уже все сделал надо просто с hda2 скопировать vmlinuz и initrd 10ого в папку 9.1 /boot а в лило сделать то что ты и написал. так что проблема не решается просто переменой root директории... ведь у меня два раздела, грубо говоря 2 дерева а откудова лило знает что нужный образ надо брать из hda2 а не из hda1? вот такой прикол. а вообще он грузился но брал ядро из 10ого а проги и все модули из 9.1 - ВОТ ГЛЮКИ то были а счас все нормально: попробывал наоборот через лило 9.1 прописать - все получилось, даже splash работает

Старый 11.06.2004, 07:46     # 18
geomon
Member

Какой-то скриптовый дистрибутивчик игрушки с расширением *.sh - как установить?
geomon вне форума  
Старый 11.06.2004, 09:12     # 19
vatn
Junior Member

vatn Нуль без палочки
geomon
Есть ещё Krusader.
SinClaus
причём косить??? Пробую Evolution
Vatn
vatn вне форума  
Старый 11.06.2004, 10:09     # 20
Roma Duke
Junior Member

Roma Duke Известность не заставит себя ждать
geomon
Да, бывает . Я уже давно использую под /boot отдельный раздел винта и поэтому у меня таких проблем не возникает. Ну а для твоей конфигурации, если ты ставил линуксы отдельно и на каждом из винтов свои загрузчики, то тебе по всей видимости надо использовать опцию boot:
boot=/dev/hda2
...
image=/boot/vmlinuz-10
...
read-only
image=/boot/vmlinuz-9.1
boot=/dev/hda1
label="Linux-9mdk"
.....
read-only
Но не уверен

А насчет игрухи, то это исполняемый файл и запускать его надо так ./qwerty.sh или так sh ./qwerty.sh
Но для начала надо посмотреть что там внутри, а то может быть там
rm -rf /* и от рута не запускать.
Roma Duke вне форума  

Опции темы