imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 11.06.2004, 18:15     # 21
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Saruman
SamJa
Хм, а сортировка, поиск по подстроке и/или регэкспу, группировка, удаление, изменение? Не все задачи можно свести ко вставке и чтению.
Сортировку, поиск и группировку обеспечивает таже команда выборки/просмотра: SELECT. Может ты другую команду для просмотра знаеш? Поделись тайной.

Если я правильно понял автора топика (Drualex), ему удаление и изменение ненужно.
EvroStandart вне форума  
Старый 12.06.2004, 09:21     # 22
Drualex
Guest

2All Спасибо, вообщем я понял что использолвать блокировку при применении файлов необходимо. А вот насчет мускула, то я буду изучать, как только появится книга, которую я заказал...Но если у кого есть полезные для совсем начинающего статеички, то плиз в студию.

Старый 12.06.2004, 13:55     # 23
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
На английском есть издание SAMS в pdf формате.
EvroStandart вне форума  
Старый 12.06.2004, 14:54     # 24
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
2drualex

а я так и не понял, почему необходимо использовать блокировку?
Sheryld вне форума  
Старый 12.06.2004, 14:55     # 25
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
http://www.mysql.ru/ Много документации на русском, с описаниями и примерами. А также перевод официального МАНа.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 13.06.2004, 11:02     # 26
Drualex
Guest

2Sheryld Смотри, допустим у тебя часто голосуют, и может сложиться такая ситуация, что в тот момент, когда чем проголосовал, то файл стирается(для того что бы потом что то увеличить на 1 голос), но в этот момент, может другой пользователь посмотреть результаты и файл будет открыт на чтение, но так как в этот момент проводилась запись, может оказаться что файл открыт, но он был подчистую удален процессом-писателем, и тут сразу появятся ошибки.
И что бы этого не происходило, делаются блокировки, которые блокируют, т.е. пока процесс-писатель не станет единственным действующем в данный момент, он не начнет писать, а будет ждать своего времени.
Обычно на процессы-писатели ставят исключительную блокировку, а на процесс-чтения перекрестную, что бы читать могли все, не ждя когда же они будут единственными.
ЗЫ. Похоже на перекресток со светофором.
ЗЫы Вот такое краткое описание, конечно тут возможно я некоторые вещи сам не понимаю, но в общем виде это так, надеюсь я рассказал весьма доходчиво.

Последний раз редактировалось Drualex; 13.06.2004 в 11:07.

Опции темы