imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 12.06.2004, 01:51     # 1
Davi
Guest

Немного нестандартный вопрос

Hello

skoree vsego vopros addressovan tem, kto nemnogo ponimayet html and imel xot' kogda to site.

delo, v tom, chto nedavno reshil raglyanut v svoyem cpanel-e error logs and obnarugil massu interesnix veshey.
t.e. mne nujno bilo znat' .. kakiye pages nedostupni .. ili error links ... etc

k primeru uje neskol'ko dney nablyudayu ochen' interesniiye linki (v kachestvte dvigka ispolzuyu pmachine CMS .. xotya eto ne sut' vagno v dannom sluchaye)

vot k primeru
[client 198.65.155.205] File does not exist: /home/XXXX/public_html/com<b>men</b>ts.php

[client 198.65.155.205] File does not exist: /home/dental/public_html/ai<b>ds</b>.php

etc .. takix linkov ne malo and samoye interesnoye, chto eti boldi tagi poyavlyuautsya v samix raznix pagelink-ax ... proveril u sebya na localhoste. sdelal search .. smotrel db .. nicehgo podovnogo ne nashyel ...

daje v golovu ne prixodit .. otkuda eto moget bit; ...
moget bit' kakoy to maloizvestnii browser po svoyemu izoruduet page links>?

public_html/MSOffice/cltreq.asp
public_html/_vti_bin/owssvr.dll

otkuda na site-e asp .. esli tam nichego asp-eshnego netu .. and chto za dll file?

hmm ...

moget bit' kto to imel delo s takimi veshami ... ?

thx

Старый 13.06.2004, 00:41     # 2
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня тоже самое. Вероятно какие нибудь роботы лазают и проверяют разные такие урлы. Не знаю. Это просто предположение.
Psionic Vision вне форума  
Старый 13.06.2004, 01:48     # 3
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
На счет:
public_html/MSOffice/cltreq.asp
public_html/_vti_bin/owssvr.dll

... то это пытаются вынюхать дыры в серваке ...
ГеныЧ вне форума  
Старый 13.06.2004, 10:37     # 4
Davi
Guest

Цитата:
ГеныЧ

Ты уверен ?
потому что если это так, то мне стоит об этом поговорить с хостером.

если ты прав, то может быть /home/XXXX/public_html/com<b>men</b>ts.php их той же серии ?

2 <b>NEO</b>

можешь посмотреть вот такие линки у тебя с какого IP идут ? (/home/XXXX/public_html/com<b>men</b>ts.php)

я не уверен, но за последние 2-3 дня они у меня постоянно идут с этого IP
198.65.155.205

Старый 13.06.2004, 12:19     # 5
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
1) Если сервак на Апаче (или ОС - Линукс), то беспокоиться не о чем ...
2) Ищи в логах рефер (страница, с которой пришли) на эту страницу (/home/XXXX/public_html/com<b>men</b>ts.php) ... а там уже видно будет ...
3) Если у тя эти "вынюхивания" идут с одних и тех-же IP-адресов, то просто-напросто закрывай их через .htaccess ... если нужна инфа по IP-адресу, то смотри здесь: https://www.nic.ru/whois/?ip=198.65.155.205 ....
ГеныЧ вне форума  
Старый 14.06.2004, 22:46     # 6
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Davi
К сожалению, не могу. Я недавно очистил логи, с тех пор таких адресов не наблюдалось...
Psionic Vision вне форума  
Старый 15.06.2004, 03:00     # 7
Davi
Guest

Цитата:
1) Если сервак на Апаче (или ОС - Линукс), то беспокоиться не о чем ...
2) Ищи в логах рефер (страница, с которой пришли) на эту страницу (/home/XXXX/public_html/com<b>men</b>ts.php) ... а там уже видно будет ...
3) Если у тя эти "вынюхивания" идут с одних и тех-же IP-адресов, то просто-напросто закрывай их через .htaccess ... если нужна инфа по IP-адресу, то смотри здесь: https://www.nic.ru/whois/?ip=198.65.155.205 ....
страница, с которой пришли ... к сожалению error logs .. не все страницы показывает, откуда ощибка идёт. в противном случае я вы не задал вопрос ...

естественно я уже смотрел iP /// но к сожалению, это мне ничего не дало.

в любом случае большое спасибо

Опции темы