imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.06.2004, 01:24     # 1
Bug
Junior Member

Bug презирают в этих краях
Проблемы с Gforce4 ti4200.

У меня стоит карточка Асуса V9280 ti4200 128mg. система винды XP pro Во всех играх я вижу полосы по икрану выходяшие с обьектов. Испробовал все дрова нечего не помогает. Что делать ?
Bug вне форума  
Старый 13.06.2004, 03:26     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Попробу уменьшить частоты работы памяти видеокарты и графического процессора.
Slanj вне форума  
Старый 13.06.2004, 10:24     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Bug
и давно это?..
Старый 13.06.2004, 12:15     # 4
Bug
Junior Member

А как я уменшау ето ? частоти
Да впринципе я ето стал замечат месяца 3-4 назад.
Bug вне форума  
Старый 13.06.2004, 14:11     # 5
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Я бы посоветовал проверить систему охлаждения - нормально ли работает вентилятор. Если ничего особенного не замечаешь, то попытайся уговорить друга установить твою видеокарту на его комп(в принципе неважно что за Windows у него установлен если у тебя есть необходимые драйвера). Если на его компе все идет нормально, то переустанавливай XP`ишку на своем компе и смотришь остались ли глюки. Если и у друга глюки присутствуют (или нету друга/необходимых знаний), тогда неси в гарантийку (если она еще действительна) или сервис центр. Только учти что если тебе будут ее чинить за твой счет, то скорее всего намного дешевле будет купить новую.
Vbif вне форума  
Старый 13.06.2004, 14:38     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Bug
еще раз спрашиваю: с чего и как давно это началось?
Старый 13.06.2004, 21:21     # 7
Bug
Junior Member

Впринципе я ети глуки замечал с самого начала . Поначалу я ставил разние дривери . А сейчас уже даже и ето не помогает. Кстати какие драйверы лутше всего поставит ?
Bug вне форума  
Старый 13.06.2004, 21:59     # 8
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Директ Х какой? Как я знаю, с ранними версиями девятого наблюдались глюки.
Slanj вне форума  
Старый 13.06.2004, 22:39     # 9
Bug
Junior Member

DirectХ 9

Вообше для Асус в9280 Ти4200 какие дрв лутше ?
Bug вне форума  
Старый 14.06.2004, 02:52     # 10
d3mon
Member

d3mon Нимб уже пробиваетсяd3mon Нимб уже пробивается
Бери последние от Nvidia
d3mon вне форума  
Старый 14.06.2004, 02:58     # 11
Slanj

Понятное дело, что не ATI на нее ставить, хотя знаю встречаются у Nvidia драйверы с глюками, хотя их быстро исправляют. Тут надо проверять. Также зайди на майрософтный сайт и скачай свежий DirectХ.
Slanj вне форума  
Старый 14.06.2004, 03:13     # 12
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Bug
1! Обязательно проверь охлаждение видюхи!!!
2. Переустанови дрова.
3. Попробуй воткнуть другую видюху из серии GF4Ti.
Но скорее всего трабла из-за перегрева графического процессора.

Смажь куллер, может, смазка загустела.
Старый 15.06.2004, 02:51     # 13
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
последние на мой взгляд не стоит
там ужэе под фх идет оптимизация а под 4 имеет смысл наверно ставить что нить из детонатор 4х.хх
quaker вне форума  
Старый 15.06.2004, 09:07     # 14
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Насчет драйверов я бы посоветовал NVIDIA StarStorm 56.72 X. Это НЕ официальные драйвера сделанные "народными умельцами" на основе ForceWare 56.72 и которые были оптимизированы для более производительной работы. Вот ссылки:

f_t_p://sunsite.org.uk/sites/ftp.guru3d.com/download/guru3d.com/nvidia/starstorm/StarStorm5672X.exe

h_t_t_p://guru3d.gatewoodhosting.com/starstorm/StarStorm5672-X.exe

Если не работают, то качай с www.guru3d.com (h_t_t_p://downloads.guru3d.com/download.php?det=767)

И я бы не советовал использовать Детонаторы (то есть сороковую серию драйверов) так как большинство новых приложений (читай игр) требуют как минимум Forceware 56.**
Vbif вне форума  
Старый 15.06.2004, 22:01     # 15
Bug
Junior Member

Спасибо вам люди , я сегодня почистил вентилятор на карточке , и понизил частату вроде все пашет как надо . А вот еше вопрос какая частота оптималная ? На памят и на процесор ?
Bug вне форума  
Старый 16.06.2004, 00:46     # 16
Slanj

А напиши, какая там у тебя память, частоты, производителя. Какая сейчас частота процессора видюхи.
Slanj вне форума  
Старый 16.06.2004, 15:14     # 17
TemplarE
Banned

TemplarE Путь к славе только начался
Если у тебя снова появятся такого рода глюки, то сразу визи её в сервисный центр на обмен. У меня такая бойда была с двумя карточками и это был брак, а полоски и точки которые появляются на экране называются артефактами в сервисниках!
TemplarE вне форума  

Опции темы