imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.06.2004, 19:44     # 1
n0nam3
Newbie

n0nam3 Мелкий засранец
Epox 8rda+ и Microlab X4: отсутствует звук 5.1

Есть в наличии: Epox 8RDA+, WinXP Pro SP1, DirectX 9.0b, драйвера NForce 4.24 (версия аудиодрайвера 4.31), акустическая система Microlab x4/5.1

Проблема: отсутствует воспроизведение звука на все 6 колонок. Играют только фронтальные, левая и правая. При установке Speaker Wizard из Nvmixer тест всех 6 колонок проходит, однако при Rear speaker encoding mode (там где выбирать none, clone, delay) музыка не воспроизводится. В том же Nvmixer VUMeters показывают уровень сигнала только двух каналов. Периодически, после перезагрузки компьютера, звук начинает идти и на сабвуфер, однако очень искаженный, перегруженный и хрипящий. В панель управления -> звук и аудиоустройства -> дополнительно выбраны динамики 5.1.

Что посоветуете? Кто подключал акустику 5.1 на такой плате? Стоит ли качать драйвера для AC97-кодека с сайта Realtec? Или поставить более старые аудиодрайвера для платы?
Старый 15.06.2004, 02:57     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
в свежих нфорсных дровах по идее идет звуковой драйвер тоже

я в свое время и с реалтеком игрался и с нфорными дровами (на абит нф7-с) и на все колонки звук идет система микролаб х2

может тут проблема уже в самой плате (брак)
quaker вне форума  
Старый 15.06.2004, 10:04     # 3
n0nam3
Newbie

n0nam3 Мелкий засранец
Ну так версия аудиодрайвера 4.31 - последняя доступная на данный момент. Насчет брака в материнской, что ж возможно, у нее еще есть такая фича, замеченная правда один раз: при подключении второго Hdd слейвом, перестает автодетектиться первый.
Старый 15.06.2004, 11:11     # 4
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
Отпиши точно какая ревизия у материнки!
Решим твою проблему!
Старый 15.06.2004, 11:48     # 5
n0nam3
Newbie

n0nam3 Мелкий засранец
Jvr™

Ревизию сказать точно не могу, так же как и версию БИОС. Сегодня или завтра посмотрю, т.к. комп не у меня. Путем экспериментов на своей материнке (у меня такая же - EpoX 8RDA+) пришел к выводу что оптимальнее всего будет установить АС-97 кодек от реалтека. Или дрюкаться с драйверами
Старый 17.06.2004, 00:45     # 6
n0nam3
Newbie

n0nam3 Мелкий засранец
Ох, ну и помучался я Заставил я таки работать колонки в подобающем режиме. Подошли драйвера, которые шли на диске с материнской. Остальные (последние с инета, Ac-97) - ни в какую.

Опции темы