| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Что Вы думаете о итоге распада Арии? | |||
| Новая Ария лучше преждней и Кипелова |
|
1 | 2.17% |
| Старая Ария лучше преждней и Кипелова |
|
26 | 56.52% |
| Кипелов лучше Арии нынешней и старой |
|
0 | 0% |
| Ария старая лучше новой, но хуже Кипелова |
|
2 | 4.35% |
| Слушаю и Арию (старую и прежднюю) и Кипелова |
|
17 | 36.96% |
| Голосовавшие: 46. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен с Saruman. В любом случае, группа должна развиваться. Новая Ария не сказать, что хуже старой. Она просто другая.
Более сильный барабанщик. Новые вокалист и гитарист. Причем в новом альбоме чувствуется влияние Попова как музыканта игравшего в прошлом трэш в Мастере. Я бы даже сказал, что они немного стиль поменяли. Основа таже, но немного другое всё-таки. В итоге - слушаю с удовольствием! |
|
|
|
|
# 22 | ||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
nirvana
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 23 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
получше почитать и вникнуть в суть написанного, а не ругатьбся при виде слова попса. Там моя точка зрения ясно изложена. А по поводу Арии... Я считаю: в основе рока лежит своя точка зрения, иногда бунтарская, иногда обреченно-покорная, да любая на окружающую действительность. Когда рок музыкант начинает погоню за популярностью, аудиторией, когда первостепенной целью является коммерческий успех тогда можно смело убирать приставку рок. Цитата:
На заказ. От имени крутого байкера. Когда я послушал "беспечного ангела" дежавю - Герой асфельта. Куда уж там Насте!!! Да, раз уж речь о русскоязычной группе, то здесь я веду речь о текстах. С музыкой у них более-менее хотя души, чувства в игре не чувствуется. Шаблонный хард. Interceptor назови с ходу пару рок команд, для которых пишут песни? Подпись у тебя хорошая, да похоже ты сам в нее не веришь... Кстати кто-нибудь замечает разницу между попсой и "попсой" в моих постах? Я сам заслушивался Арией в 15-18 лет, боюсь на этот возраст они и расчитаны. Ни в коем случае не хочу обижать поклонников данной группы музыкантов. Здесь я высказал свое и только свое мнение по поводу этой группы. По крайней мере я не лицемерил и был икреннен.
|
|
|
# 24 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nirvana
Имхо, совершенно без разницы, кто пишет для группы тексты, если он (=она) делает это хорошо и не опускается до полной банальщины или бреда. За текстами Арии лично я такого не замечал, хотя и сказал, что их тексты блещут оригинальностью на фоне других представителей жанра, я тоже не могу. Если они не писали сами - значит, не могли сделать этого лучше. Я не понимаю смысла делать что-то заведомо хуже, если ты можешь получить лучший вариант. Тем более, Ария - это не андеграунд, это совершенно коммерческий проект. Можно иметь сколь угодно замечательную свою точку зрения, но когда ты создаешь продукт, предназначенный к продаже, ты должен о том, какой он должен быть для того, чтобы быть проданным. Если ты этого не видишь - то и материальных результатов тоже не увидишь. И не надо говорить про свободу творчества и полет духа. Захочешь кушать - придется думать о деньгах. Если называть все группы, которые думают при записи альбомов о том, как они будут продаваться - попса, то, несомненно, Ария - тоже попса. Но я предпочитаю в таком случае слушать качественную попсу, чем записанный дома на компе жутко оригинальный андеграунд. PS: кста, "Беспечный Ангел" - вообще не арийская песня, это кавер на Golden Earring "Going To The Run", выпущенный вместе с другим кавером "Пробил час" (на Manowar) и "Героем асфальта".
"If people only knew how hard I work to gain my mastery, it wouldn't seem so wonderful at all." Michelangelo Buonarroti Последний раз редактировалось Saruman; 11.06.2004 в 01:34. |
|
|
|
|
# 25 | |
|
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но! Мне совершенно наплевать на тексты там и прочее. Я слушаю в первую очередь музыку. А тексты... Главное, чтобы их можно было попеть пьяным под гитару . Вспомните песню "Здесь куют металл". Все металюги от неё фанатели. Типа же про металл. А на самом деле про тяжелый труд кузнецов.В принципе, у российских групп нету хороших текстов. Наш русский рок, как где-то выразились - это настоящий шансон (то, что сейчас называют русским роком). А вот Ария - это, имхо, Рок, чтобы там не говорили. Всё-таки согласитесь, что Ария - это хорошая группа, что раньше была, что сейчас есть. Просто те, кто слушали её раньше, как раз были в том нежном 15-18 летнем возрасте. Ажиотаж прошел, потому и кажется, что сейчас у них что-то не то. Те же, кто сейчас для себя открыли Арию, может быть, на старые песни смотрят свысока... По-крайней мере, Ария не ездит по концертам со своими старыми песнями, а играет много нового и весьма нелохого материала. |
|
|
|
|
|
# 26 |
|
Guest
|
ivahaev
Согласен, Ария ИМХО единственный настоящий рок. Не то что бы мне сегодняшняя Ария не нравилась. Просто все-таки больше слушаю старую Арию, и если честно никогда не задумывался над тем кто им тексты пишет,в каком стиле они пишут музыку и т.п. Нельзя же всем угодить - кому-то нравится музыка потяжелее, кому подавай тексты покачественнее. Проблема в том что трудно найти хоть какую-нибудь альтернативу... |
|
|
# 27 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Именно старая Ария(Iron Maiden) была единственной true metall russian группой
И Голос Кипелова подходил как нельзя лучше, а все остальное это сопли. Такое вот мое мнение
|
|
# 28 | |
|
Тюменское отделение
Цитата:
Беркут тоже не хило поёт. не косит под кипелыча, а поёт по-своему. мне тоже нравится, хоть и нет у него той изюминки
|
|
|
|
|
|
# 29 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А по моему Крупнов песенки не хуже писал и пел ("Стена", "Цезарь", "День прошел, а ты все жив"..). А Варшавский, что "Светлый металл" плохо отработал (правда только на один альбом нормальный его хватило )...
|
|
|
|
|
|
# 32 | ||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev
Цитата:
![]() edgar-mad Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 35 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дио я просто для примера привел, а не для обсуждений кандидатуры.
Просто по-моему у Кипелова очень бедный эмоционально вокал. Несколько раз по телеку нарывался на "Я Свободен" в его исполнении. Многократно повторяемые "Я свободен" настолько неотличимы друг от друга, что у меня проскальзывала мысль: может это при создании клипа один сэмпл взяли и размножили.... Можно это назвать мастерством? Сомневаюсь. Скорее шаблонность. От лени, от неуважения к слушателям, от недостатка природных данных, от того, что его уже задолбала эта песня - не все ли равно почему? Ухо-то режет. Еще раз повторюсь: исключительно имхо. |
|
|
|
|
# 36 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Saruman Я высказал свое мнение по поводу моего понимания слова рок, рок-культура. Я уже достаточно давно удаляюсь в своих вкусах от метала в сторону блюза и джаза(в плане музыки) и от текстов а-ля М. Пушкина в сторону Г. Самойлова "Маленький Фриц". А на счет хоться кушать - поделись своими мыслями с А. Башлачевым, П. Мамоновым, "Вежливым отказом". Я не собирался здесь ругать или оскарблять ни Арию ни ее поклонников, иногда сам могу их послушать, просто не надо петь оды, имхо они этого не заслуживают
|
|
|
# 38 | |||
|
Junior Member
Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)
![]() ![]() ![]() |
Классно...
Цитата:
И это не только мое мнение. а на счет не косит, перед тобой пост был: Цитата:
Цитата:
А на счет Кипелова, голос у него хороший, но песни... Старая Ария, особенно последние альбомы однозначно лучше и новой Арии и Кипелова.
Опытный маг избавит от излишней доверчивости. Гарантия 100% при 100% предоплате. Последний раз редактировалось Shk_Alex; 20.07.2004 в 17:10. |
|||
|
|
|
|
# 39 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Имхо, все песни Арии до Беркута были написаны под Кипелова и в исполнении Артура звучат неправильно.
Критика подобна домашним голубям. Она всегда возвращается обратно. Дейл Карнеги Последний раз редактировалось RaveN; 26.07.2004 в 12:09. |
|
|
|
|
|
# 40 | |
|
Тюменское отделение
Цитата:
|
|
|
|