imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 17.03.2004, 18:25     # 1
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Новая модель российского процессора для вычислительных комплексов "Эльбрус"

"Московский центр спарк-технологий" (ЗАО "МЦСТ") объявил о завершении работ над новой модификацией оригинального микропроцессора "МЦСТ R". Ранее компанией был освоен серийный выпуск процессора "МЦСТ R-150", производящегося по 0,35-микронной технологии и имеющего тактовую частоту 150 МГц. Этот процессор полностью совместим с платформой SPARC компании Sun Microsystems.

Новый вариант отечественного процессора, получивший индекс "МЦСТ R-500", изготавливается по более тонкой 0,13-микронной технологии. Это позволило повысить тактовую частоту до 500 МГц. Одновременно увеличилось число транзисторов (с 2,8 до 4,2 млн.) и снизилась площадь кристалла (со 100 до 20 мм?). Как и ранее, для упаковки процессора используется корпус BGA. Потребляемая мощность нового процессора не превышает 1-2 Вт.

В конце февраля нынешнего года в ЗАО "МЦСТ" были изготовлены и опробованы первые образцы новых процессоров. Работа новых чипов была проверена в составе вычислительного комплекса "Эльбрус 90-микро" под управлением операционных систем Solaris и Linux на большом комплексе прикладных задач. Во второй половине года планируется освоить серийный выпуск вычислительных комплексов "Эльбрус 90-микро" на базе новых процессоров.

Вычислительный комплекс "Эльбрус 90-микро" в перебазируемом исполнении

Стоит отметить, что системы "Эльбрус 90-микро" были созданы в компании по поручению правительства России в рамках программы создания современных универсальных микропроцессорных вычислительных комплексов. Вычислительные комплексы "Эльбрус-90-микро" функционируют под управлением ОС Solaris, Linux, МС ВС и выпускаются в различном исполнении: стационарном, перебазируемом, настольном. Число процессоров в них может составлять от одного до четырех.

Продолжается в "МЦСТ" и работа над 128-процессорным вычислительным комплексом "Эльбрус-3м" на базе микропроцессора нового поколения "Эльбрус".

Ссылка
Shanker вне форума  
Старый 17.03.2004, 19:21     # 2
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
Простите мое невежество, но кому нужны 150 МГц когда кругом ГГцы?
Я явно чего-то не понимаю и/или не знаю , киньте в меня ссылкой на ответ плиз....
Gike вне форума  
Старый 17.03.2004, 19:25     # 3
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Gike
Цитата:
Это позволило повысить тактовую частоту до 500 МГц
Shanker вне форума  
Старый 17.03.2004, 20:00     # 4
V0iD
Junior Member

V0iD Путь к славе только начался
Цитата:
Простите мое невежество, но кому нужны 150 МГц когда кругом ГГцы?
Речь идет о специальных SPARC-процессорах...
Старый 01.06.2004, 02:10     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ну и потом надо же с чего-то начинать!!!

Да и строят они не однопроцессорные системы....

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 02.06.2004, 02:43     # 6
nuba
Guest

разработка крайне перспективное, недаром Интел берет компанию под крылышко

Старый 17.06.2004, 22:05     # 7
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
ГигаГерцы не решают
Вон итаниумы и до 2 не дотягивают а всех рвут
pnp2000 вне форума  
Старый 17.06.2004, 23:42     # 8
basturd
Junior Member

basturd Путь к славе только начался
Цитата:
Вон итаниумы и до 2 не дотягивают а всех рвут
Итаниумы плохой пример. Рвут они всех только в операциях с плавающей точкой. Для этих целей их и берут, но все равно продажи очень плохие, хотя архитектура уже доступна несколько лет.
basturd вне форума  
Старый 18.06.2004, 23:42     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
А помоему пример какраз хороший! Можно и на более низких частотах выше производительность сделать значит!!!
С технологией итаниума я незнаком правда....

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 19.06.2004, 01:12     # 10
basturd
Junior Member

basturd Путь к славе только начался
Цитата:
Можно и на более низких частотах выше производительность сделать значит!!!
Для этого AMD Athlon и Opteron - наилучшие примеры.

А с целочисленной производительностью в Itanium борются до сих пор - только недавно подтянули до уровня Pentium IV
basturd вне форума  
Старый 19.06.2004, 23:44     # 11
Da(nil)ka
Member

Da(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форуме
э-э-эх, заключилил ребята контракт с интел, не видать нам больше РУССКОГО процессора
Da(nil)ka вне форума  

Опции темы