| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Делаю сайт с картинками (о как!) Встал вопрос о том, чтобы эти картинки выглядели в одной цветовой гамме. (кажись так звучит. если чё - просьба не придираться к словам) Пока я нашёл не самый лучший способ: сначала их обесцвечиваю, а затем colorize... Но хочется чтобы всё же выглядело получше, а то после colorize получаю тока один цвет, а хочется шоб глаза там и чё нить другое. что менять в цвете не желательно, оставались своего цвета. Ну вот, думаю окончательно всех запутал. Смотри пикчи внизу для ясности.
------------ А, да, ещё. Будете объяснять, делайте это как будто объясняете пятилетнему ребёнку, так как я тока начал, и не понимаю всяких там терминов заковыристых. О`k? |
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот почитай хорошая статейка:
Настройка снимков под общий стиль страницы http://mrdesign.krasline.ru/labs/tips07.shtml А вообще изучи на этом сайте раздел Статьи (http://mrdesign.krasline.ru/articles/index.shtml) и Типсы (http://mrdesign.krasline.ru/labs/index.shtml) очень доступно написано. |
|
|
|
|
# 8 | ||
|
Banned
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понял - тебе придется тра*аться с каждой фотографией индивидуально... Проще сделать их все одноцветными и обработать таким образом все фотки с помощью actions+batch.
Иначе - делаешь копию слоя, потом Ctrl-U, colorize, настраиваешь HSL, Ok. И потом у верхнего слоя вручную затираешь ластиком те участки, которые хочешь оставить оригинального цвета. btw, не факт, что старые цвета будут гармонировать с твоими.
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Автоматически енто заделать получицца плёхо. Т.К. фотки нужно отрулить сперьва по контрасту и балансам, а затем уж слабать либо слои корректирующия с масками исключений и включений, либо через Дутоны-Тритоны, колоризатор, спец плагины и др. штуки (ну чё удобней) опять-же видимо с масками оттонировать. Но подход однозначно индивидуальный к каждой фотке! (ща сам рулю 184 фотки с ципровика)
|
|
|
# 14 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
@inkognito
Цитата:
Уверен, что есть более рациональные пути (какая-нибудь утилита и т.п.), но мне они пока неизвестны...
|
|
|
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решение нашел просто оказывается что я делал не верно, надо делать так:
обычно к фотошоп прилагается imageready, вот она-то и нужна. надо открыть в ней картинку, затем идти в опцию image-image size и изменить размер, но надо обратить внимание, что выбрана пропорция constrain proportsion, иначе можно исказить изображение, затем сделать file-save optimized or save optimized as.... и всё
|
|
|
|
|
# 16 |
|
::VIP::
Мечта Админов Регистрация: 25.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tyler Durden
ты хочеш двухцветную картинку но при этом какие то части оставить нормального цвета? Для "двухцветности" надо изменить модус с RGB на Graustufen (чёрно-белое изображение) затем опять же меняеш модус на Duplex, вот там уже подставляеш цвет который тебе нужен. А по поводу отдельных частей "нормального" цвета, это следующий слой с маской, иначе я не вижу. Тонирование тоже не плохо, но с Duplex проще всё фото обработать в автоматическом режиме.
|