| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 221 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К.Бесков: «Ярцев не понимает, как строить игру»
Одной из причин неудачи сборной в Португалии мэтр отечественного футбола Константин Бесков считает недостаток квалифицированной тренерской работы с игроками, которые индивидуально не уступали испанцам и португальцам - своим соперникам по группе А. «Наши играют плохо. И если они рассчитывали, как говорилось, бороться за медали, то команда этой задаче соответствовать не смогла. Не получилось даже выйти из группы. Что еще говорить? Слабо выглядят, как я и предполагал. Хотя соперники, если внимательно присмотреться, были нам по силам. Ничем не лучше наших, - заявил Константин Бесков в интервью «Спорт-Уик-Энд». - Тренерскому штабу сборной России ума не хватило, чтобы хорошую команду подготовить. Футбольная команда как оркестр - он не выйдет на сцену исполнять музыкальное произведение, если все досконально не отрепетирует и не добьется того, чтобы музыка звучала так, как надо. Так и футбол: репетировать надо, работать, доводить до блеска. Тогда можно говорить о командной игре. Но мы ее не увидели. У нас были игроки, но не было команды. Ярцев просто не по-ни-ма-ет, что надо было сделать. Он как тренер пока еще не дорос до уровня чемпионата Европы. Колосков всегда беспроигрышно играет (смеется), вот у Ярцева и контракт до 2006 года. Что касается конфликта с Мостовым, то была совершена глупость. Надо было тренеру поговорить с игроком. Мы знаем, что Мостовой себя зарекомендовал как один из лучших игроков Европы. Работал он не с одним тренером и в разных странах. И я думаю, что он высказывал не только свое мнение, но и мысли еще нескольких тех футболистов, которые занимают ведущие позиции в сборной». ------------------------------------- Цитата:
|
|
|
# 222 | |
|
Junior Member
![]() |
vkleonid
Маниша мяч от Аленичева поймал в районе солнечного сплетения, схватился за грудь и перевернувшись на газоне уже держался за лицо. Поправте меня если что не правильно, повтор показали всего один раз и я точно не помню. Аленичев получил "горчичник". Цитата:
А в неудаче нашей сборной имхо на 95% вина Ярцева, я по этому поводу уже высказывался. И еще: меня раздражает облаивание судьи за удаление Овчиникова, он принял единственно правильное решение, а вот Лоськову за идиотский "пас" стоило бы косточки промыть и жалеть его нечего, так играть низя!
|
|
|
# 223 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, скажем так: Манишу по-хорошему дисциплинарный комитет должен был взгреть по самое не хочу - это тебе не "нырок" в штрафной, когда плечами толкаются, борьба есть, но нападающий "ложится" сам. В данном же случае была именно умышленная симуляция в неигровом моменте.
Но.... Наши от это лучше играть не стали бы. И их это ника не оправдывает. Кстати, а почему замяли разборки с хамством ирланцев? Опять забыли, господа колосковы? |
|
|
|
|
# 228 | |
|
XxX password 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 229 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анри забивает первые голы на Euro-2004,
а французы выходят на греков Португалия Чемпионат Европы 3-й тур Группа B Швейцария - Франция - 1:3 (1:1) Голы: Зидан, 20 (1:1). Фонлантен, 26 (1:1). Анри, 76 (1:2). Анри, 84 (1:3). Швейцария: Штиль, Аншо (Маньин, 86), Мюллер, М.Якин, Шпихер, Викки, Кабанас, Фогель, Х.Якин (Хуггель, 60), Жигакс (Рама, 86), Фонлантен. Франция: Бартез, Саньоль (Галлас, 46; Бумсонг, 90+2), Тюрам, Сильвестр, Лизаразу, Виейра, Макелеле, Пирес, Зидан, Анри, Трезеге (Саа, 75). Предупреждения: Х.Якин, 43. Анри, 46. Викки, 66. Хуггель, 75. Наиболее интересной частью первого тайма стала его середина. Все началось с красивой комбинации швейцарцев, в результате которой Хакан Якин вышел практически один на один с вратарем, но замешкался и упустил мяч. Для французом это словно послужило сигналом к ответным действиям, которые незамедлительно принесли результат: после подачи углового Зидан головой поразил ворота. Забив мяч, "трехцветные" на несколько минут прижали соперников к их штрафной, подав за короткий отрезок времени несколько угловых и создав ряд острых моментов. Лучший из них был у Анри, который из выгодной позиции головой не попал в створ ворот. Тем неожиданнее выглядел гол швейцарцев: после изящной многоходовки Фонлантен оказался с глазу на глаз с Бартезом и пробил ему под опорную ногу - 1:1. Во втором тайме события развивались довольно вяло - до тех пор пока наставник французов Жак Сантини не выпустил на поле Саа, который заменил подуставшего Трезеге. Первым же касанием нападающий "Манчестер Юнайтед" пробросил головой мяч на ход Анри, тот сблизился с голкипером и забил свой первый гол на турнире. Вскоре воодушевленный форвард "Арсенала" отличился еще раз: получив мяч на левой бровке, он сместился в центр, играючи ушел от защитников и точно пробил в ближний угол. Таким образом, сборная Франции заняла в своей группе 1-е место и вышла в 1/4 финала, где встретится с командой Греции. Хорватия - Англия: "рунимания" может возобновиться с новой силой Португалия Чемпионат Европы 3-й тур Группа В Хорватия - Англия - 2:4 (1:2) Голы: Н.Ковач, 5 (1:0). Скоулз, 40 (1:1). Руни, 45 (1:2). Руни, 68 (1:3). Тудор, 73 (2:3). Лэмпард, 79 (2:4). Хорватия: Бутина, Шимунич, Тудор, Живкович, Рапаич (Олич, 55), Пршо, Н.Ковач, Шокота, Шимич (Срна, 67), Россо, Р.Ковач, (Морнар, 46). Англия: Джеймс, Г.Невилл, Э.Коул, Джеррард, Терри, Кэмпбелл, Бекхэм, Скоулз (Кинг, 70), Руни (Васселл, 72), Оуэн, Лэмпард (Ф.Невилл, 84). Предупреждение: Шимич, 63. Уже в начале матча после исполнения штрафного Нико Ковач лучше всех разобрался в суматохе в штрафной площади и протолкнул мяч в ворота Джеймса, который несколькими секундами ранее среагировал на опасный удар головой в исполнении Рапаича. Далее в первом тайме игра преимущественно проходила на половине поля хорватов, однако и те отвечали резкими контратаками. В одной из них Пршо опасно бил из-под защитника, но Джеймс справился с довольно сложным мячом. Англичане сравняли счет в конце первой половины встречи. Лэмпард вывел Оуэна один на один с Бутиной, и вратарь вышел победителем из этого единоборства, однако не сумел зафиксировать мяч. Тот отскочил к Руни, который головой скинул его Скоулзу, поразившему ворота. Уже на последних секундах тайма отличный удар из-за пределов штрафной удался уже самому Руни - Бутина только слегка коснулся мяча кончиками пальцев. Во втором тайме игра пошла на встречных курсах. Оживил левый фланг нападения хорватов вышедший на замену Олич. Но гол влетел именно в ворота подопечных Отто Барича: Руни вышел один на один с Бутиной и, не сближаясь с вратарем, пробил. Прошло всего несколько минут, в течение которых Свен-Еран Эрикссон успел заменить авторов мячей - Скоулза и Руни, и хорваты сократили разрыв в счете до минимума, снова реализовав стандартное положение. Тудор выпрыгнул выше всех после розыгрыша свободного Срной и головой отправил мяч в сетку. Надежду хорватских болельщиков на чудо убил Лэмпард: после сольного прохода он неотразимо пробил низом с линии штрафной площади. Англичане выходят в 1/4 финала, где их пути пересекутся с хозяевами чемпионата Европы - португальцами.
|
|
# 230 | |
|
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому греки вышли а Испанцы осталиьс! |
|
|
|
|
|
# 231 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3 года и 15 дней Пола Скоулза
Вчера в матче Евро-2004 Хорватия - Англия на 40-й минуте игры завершилась голевая "засуха" полузащитника британцев Пола Скоулза. Футболист "Манчестер Юнайтед" не мог отличиться за национальную команду ни много, ни мало три года и пятнадцать дней: последний раз он праздновал подобный успех в отборочном матче чемпионата мира против Греции 6 июня 2001 года.
|
|
# 232 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для тех, кто до сих пор не понял регламента ЧЕ, повторяю свой пост (В этом топике №175):
При равенстве очков все решит очная встреча ...В соответствии с процедурой Союза европейских футбольных ассоциаций, напоминает ИТАР-ТАСС, «если групповой этап команды завершат с равным количеством очков, то преимущество отдается победителю в очной встрече». В случае же ничьей между ними, то критерии применяются в следующем порядке – «лучшая разница голов, большее количество забитых мячей, история выступлений в квалификации ЧМ-2002 и ЧЕ-2004, рейтинг «фэйр-плей». Самый последний вариант определения четвертьфиналиста - в случае, если все вышеперечисленные показатели равны – «серия 11-метровых».
|
|
# 233 |
|
Евро-2004: первая смерть
Португальское новостное агентство Lusa сообщило, что вчера после матча Хорватия - Англия на главной площади Лиссабона был зарезан 27-летний английский болельщик. Довезти его живым до ближайшей больницы не удалось. По подозрению в убийстве был арестован один гражданин Хорватии. Полиция пока отказывается комментировать это сообщение. ........продолжение Английского болельщика зарезал не хорват, а украинец По уточненным данным, в убийстве английского болельщика, произошедшем около 4 часов утра после игры Хорватия - Англия в деловой части Лиссабона, подозревается гражданин Украины, а не Хорватии, как сообщалось ранее. По словам португальской полиции, англичанин был зарезан в момент грабежа. Подозреваемый предстанет перед судом сегодня же. Власти особо подчеркивают, что убийство никак не связано с чемпионатом Европы.
`*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*` Последний раз редактировалось Rollers; 22.06.2004 в 17:12. |
|
|
|
|
# 234 |
|
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Владислав Радимов: «Пусть будет ложка меда в бочке дегтя»
Победа над сборной Греции несколько смягчила впечатление от выступления российской национальной команды на первенстве Европы. Однако для полузащитника нашей сборной Владислава Радимова выигрыш в последнем, уже ничего не решавшем матче стал слабым утешением: слишком много надежд было связано с этим чемпионатом. - Владислав, как в целом оцените выступление сборной России? - Как неудовлетворительное. Даже в борьбе с такими командами, как сборные Испании, Португалии и Греции, мы должны были добиваться большего. - Греки не разочаровали вас в очной встрече? - Нет, сборная Греции очень хорошая, мобильная команда. У них работает хороший тренер - Отто Рехагель, и видно, что он сумел добиться от своих подопечных четкой дисциплины и выполнения установок. И если первый тайм был безоговорочно за нами, то во втором уже шла напряженная борьба. И хотя вроде бы с турнирной точки зрения для нас этот матч ничего не решал, результат довлел над нами: возвращаться в Россию с нулем в графе «очки» нам тоже не хотелось. Это было бы действительно катастрофа и позор. - Не поздновато ли одержана первая победа на чемпионате Европы? - Вы сами и ответили на этот вопрос. Но пусть будет хотя бы ложка меда в бочке дегтя. - Но хоть в чем-то EURO-2004 был полезен для нас? - Во-первых, я рад, что в сборной появились новые ребята и проявили себя с лучшей стороны. Это и Бугаев, и Быстров, и Шаронов. Где еще приобретать опыт, как ни в таких турнирах? Я, допустим, в 20 лет играл на чемпионате Европы в Англии, и мне это очень помогло в будущей карьере. И я думаю, что им тоже поможет этот чемпионат. То, о чем я сказал, пусть и небольшой плюс, но надо же хоть что-то полезное выносить из поражений. Тем более сейчас наверняка в сборной пойдет смена поколений. Уйдет Мостовой, может быть и Аленичев... И еще мне понравилось, что ребята собрались на последний матч, одержали победу. Я думаю, что это тоже какой-то плюс на будущее для российского футбола. Хотя, если честно, я с горечью буду вспоминать этот чемпионат. - Можете ли кого-то выделить в нашей команде персонально? - Вот тех ребят, что впервые приехали на такой турнир, играли на столь высоком уровне. Их, наверное, и надо отмечать. - Значит, есть потенциал у нашей сборной или должно пройти два-три года, чтобы выйти на принципиально новый качественный уровень? - Вы знаете, времени у нас действительно нет. Через несколько месяцев стартует новый отборочный турнир, и оставаться без чемпионата мира никто не хочет. Поэтому надо поработать, надо пережить эти поражения, если можно так выразиться, закалиться через них. Повторюсь: тот опыт, что ребята приобрели в Португалии, им очень пригодится. - Значит, здесь нам не хватило опыта? В этом тоже одна из причин поражений? - Надеюсь, что да. Вспомните первый, второй матчи. Сколько волнения было. Не хочу обвинять Женьку Алдонина, но сосчитайте, сколько он мячей потерял. В чемпионате России он таких потерь не совершает. Вопросов-то по мастерству не возникает, значит, сказывается волнение. - Наша сборная за три игры набрала столько желтых и красных карточек, что на весь год хватит. Все по делу? - Нет, не думаю. Возьмем тот же матч с Испанией. Там в некоторых моментах можно было, наверное, и не показывать карточки. Футбол - мужская игра. Но в первом тайме было четыре предупреждения, а когда защитники «висят на карточке», они уже идут в борьбу совсем по-другому. Не хочу в чем-то обвинять судей. Были какие-то недочеты, может, ошибки, но это обычное дело. Взять эпизод с удалением Овчинникова. Мне, например, со скамейки тоже показалось, что он сыграл рукой. Это уже потом, в перерыве посмотрев повтор, я увидел, что игры рукой не было. А на поле пойди разберись. Тем и хорош футбол, что нет повторов. - Не проскальзывает мысль: если бы не удалили Овчинникова в игре с Португалией, дали пенальти в нашу пользу, испанцам бы Аленичев забил после своего яркого прохода, то все могло сложиться для россиян по-другому? - Если бы все «если бы» собрать в одну кучу, то мы сейчас готовились бы к четвертьфиналу. - То, что португальцы вышли из группы, для вас неожиданность? - Думаю, далеко они с такой игрой не пройдут. Не настолько это сильная команда, чтобы добиваться больших побед. Хотя многие команды прибавляют по ходу чемпионата, и как знать, не исключено, что дальше мы увидим совсем другую сборную Португалии. - А какая из играющих в финальном турнире первенства Европы команд вам понравилась больше всего? - Чехия, без всяких вопросов. За нее и буду болеть, желая Чехии победы на чемпионате. Тем более там играет мой друг Мареш. Я с ним разговаривал после того, как они победили сборную Голландии. Потенциал, конечно, у чешской команды огромен - у голландцев очень сильная команда, и обыграть их, тем более уступая по ходу встречи два мяча, очень дорогого стоит. |
|
|
|
|
# 235 |
|
ЧЕ2004. Уэйн Руни - "новый Пеле"
Родился 24 октября 1985 года Провел 16 игр за сборную Англии, забив девять голов Тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон заявил, что Уэйн Руни - величайший футбольный талант, вырвавшийся на международную арену в столь юном возрасте после Пеле. 18-летний Руни забил два мяча в победном для англичан матче против сборной Хорватии. Победа со счетом 4:2 вывела англичан в четвертьфинал чемпионата Европы. "Я не могу припомнить ни одного игрока, который бы оказал такое влияние на ход турнира кроме Пеле на чемпионате мира 1958 года", - сказал Эрикссон. Пеле, считающийся лучшим футболистом всех времен, внес немалый вклад в победу сборной Бразилии на Кубке мира. Тогда Пеле было 17 лет. "Я просто не знаю, что и сказать. Он фантастический игрок, и не только потому, что он забивает голы, он просто великолепно играет в футбол", - продолжил тренер. " Руни заслуживает всего этого внимания, всех заголовков и отданных ему газетных полос " Свен-Йоран Эрикссон Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм согласен со столь высокой оценкой Руни, который после группового турнира является лучшим бомбардиром Евро-2004. "Я думаю, что тренер прав, - говорит звезда мадридского "Реала". - Сравнение с Пеле - огромный комплимент, но он его заслуживает. Если он и дальше будет так играть, мы можем добиться многого на этом чемпионате". Эрикссон добавил: "Руни заслуживает всего этого внимания, всех заголовков и отданных ему газетных полос. Мне ему даже советовать ничего не надо: он очень внимателен и готов к большим свершениям". Близкий друг Руни и полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард считает, что юный нападающий "Эвертона" - лучший форвард Европы. По мнению Джеррарда, Руни может вдохновить команду Эрикссона на первую в истории сборной Англии победу на чемпионате Европы. "Если вы посмотрите на то, как он играл последние три матча, то поймете, что он помог нам выйти в четвертьфинал. Уверен, что с ним мы пройдем и дальше", - говорит Джеррард.
|
|
# 236 |
|
Группа С. 3-й тур. Вторник, 22 июня.
ДАНИЯ - ШВЕЦИЯ 2:2 Голы: Томассон 28 (1:0), Ларссон 47 пен (1:1), Томассон 66 (2:1), Юнсон 89 (2:2) Дания: Соренсен, Хенриксен, Лаурсен, Н.Йенсен (Бегелунд 46), Хельвег, Гравесен, Гронкьяр, Томассон, Йоргенсен (Роммедаль 57), Санд, Д.Йенсен (Поульсен 65) Швеция: Исакссон, Мельберг, Эдман, Нильссон, Юнберг, Ибрагимович, Ларссон, Якобссон, Кельстрем (Вильхельмсон 72), А.Андерссон (Альбек 81), Юнсон Предупреждения: Эдман 36, Кельстрем 63 Судья: Маркус Мерк (Германия) Порту. «Бесса». Статистика матча:Удары – 16:15 Удары в створ – 6:7 Нарушения – 16:15 Угловые - 7:9 Владение мячом – 51%:49% ИТАЛИЯ - БОЛГАРИЯ 2:1 Голы: М.Петров 45 пен (0:1), Перротта 48 (1:1), Кассано 90+4 (2:1) Италия: Буффон, Пануччи, Дель Пьеро, Корради (Вьери 53), Неста, Фьоре, Кассано, Дзамбротта, Перротта (Оддо 68), Пирло, Матерацци (Ди Вайо 83) Болгария: Здравков, Загорчич, Боримиров, М.Петков, Бербатов, Лазаров, Христов (Димитров 79), М.Петров, Пажин (Котев 64), Янкович (Божинов 46), Стоянов Предупреждения: Матерацци 44 - М.Петров 45, Божинов 46, Стоянов 66, Лазаров 81 Судья: Валентин Иванов (Россия) Гимарайнш. Стадион «Афонсу Энрикеш». Статистика матча: Удары – 25:10 Удары в створ – 13:5 Нарушения – 13:20 Угловые - 6:3 Владение мячом – 52%:48%
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 23.06.2004 в 02:58. |
|
|
|
|
# 237 |
|
![]() ![]() |
EURO-2004.
Дания - Швеция - 2:2 Голы: Томассон 27, 65 - Ларссон 46. Предупреждения Эдман 36 - Челльстрем 61 Италия - Болгария - 2:1 Голы: Перротта 48, Кассано 90 - М. Петров 45, с пенальти. Предупреждения: Матерацци 44 - М. Петров 45, Божинов 49, Лазаров 80. МегаЛОЛ Итальянцы пролетели. В плэй-офф вышли Дания со Швецией
|
|
# 238 |
|
Вот уж действительно чего мне хотелось, так это увидеть уезжающих итальянцев! Сбылось!
Сколько раз говорилось, что решать проблемы надо самим и на поле! А не трендеть, какие все кругом плохие, что не хотят нас - великих итальянцев пропустить без очереди! В очередь, господа. Потренируйтесь еще 4 года, спесь сбросьте и играйте, кто же не дает? А болгары-то какие молодцы! 94 минуты все же продержались ![]() И бойкая ничейка датчан и шведов мне понравилась
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 23.06.2004 в 03:17. |
|
|
|
|
# 240 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
слушайте, объясните пожалуйста таку фишку
почему везде говорилось, что если Дания и Швеция сыграютв ничью со счетом 2:2, 3:3, 4:4 итд - они, независимо от того как сыграют итальянцы (даже 10:0), попадают в четверть финал? сидел - смотрел на таблицы, подсчитывал - но так и не понял... вроде очков одинаково.. и шведы, и датчане сыграли с итальянцами вничью.. итальянцы могли забить столько голов что разница забитых-пропущенных была бы лучше... вообщем не пойму я ))
|
|
|