imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 23.06.2004, 13:16     # 1
AlexBo
Guest

Как открыть фотографию, закрыв предыдущую?

Здравствуйте все.
На сайте хочу организовать фотогалерею.
Как сделать, чтобы при открытии фотографии, открытая ранее, автоматически закрывалась?
Заранее благодарен, AlexBo.

Старый 23.06.2004, 13:45     # 2
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Сделай ссылки не на страницы с фотографиями, а на JavaScript, который будет создавать окно с каким-то именем и загружать в него фотку. Тогда при попытке просмотра еще одной фотографии, она будет загружаться в то же окно, что и предыдущая.
Старый 23.06.2004, 13:46     # 3
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
На сайте нет такого понятия, как открытие фотографии. Вместе с загрузкой страницы грузится вся графика. Для перехода на другую фотографию нужно перегружать страницу.
А в чём конкретно проблема заключается? Или для каждой фотографии новое окно открывается?
EvroStandart вне форума  
Старый 23.06.2004, 14:19     # 4
AlexBo
Guest

На http://hunker.narod.ru/, правда там ссылки в тексте, при нажатии на ссылку открывается фото и при этом закрывается предыдущее.
Я так хочу сделать чтобы не загромождать страницу при открытии фотографий.

Старый 23.06.2004, 14:54     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Дак просто window.close() открытого окна, а потом открывай новое...
А вообще, это же на JS, соответственно возьми те скрипты что на http://hunker.narod.ru/ и радуйся!!

А вообще помоему лучше ничего не закрывать, а просто загружать в уже открытое окно другую фотку и все...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 23.06.2004 в 14:56.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.06.2004, 14:54     # 6
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
AlexBo
Там именно так и сделано, как я описал: есть скрипт openWin отвечающий за создание окна и загрузку в него какого-то URL; ссылки делаются на этот скрипт, которому в качестве параметра передается адрес загружаемого рисунка.
Старый 23.06.2004, 17:05     # 7
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
наверное можно отлавливать событие окна, которое наступает когда окно теряет фокус и вызывать метод close(). но честно говоря не проверял...
Sheryld вне форума  
Старый 24.06.2004, 13:00     # 8
websled
Guest

Ребят, раз тема зашла о скрипте фотогалереи, кто может скинуть скрипт как на сайте http://goldex.ru/rus/

Буду очень признателен.
support(собака)websled.ru

Старый 24.06.2004, 13:35     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
websled, я могу написать разве что такой при желании...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 24.06.2004, 14:23     # 10
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от AlexBo
На http://hunker.narod.ru/, правда там ссылки в тексте, при нажатии на ссылку открывается фото и при этом закрывается предыдущее.
Я так хочу сделать чтобы не загромождать страницу при открытии фотографий.
У меня там при нажатии на другой линк окно с фотографией закрывается, а новое не открывается.
Это можно оформить гораздо проще. Без всяких скриптов. Добавляеш к каждому линку атрибут target и всё должно работать (естевстрвенно, везде одинаковое название окна).
Пример:
<a href="xxx.html" target="kartinka">XXX</a>
EvroStandart вне форума  
Старый 24.06.2004, 14:30     # 11
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

SamJa
Это легко обходится. Скажем в Opera достаточно в контекстном меню ссылки выбрать "Открыть в новом окне" и браузер откроет ссылку в другом окне, причем имя ему даст сам, а не будет брать из параметра TARGET. Обойти же ссылку на JS так не получится.
Старый 24.06.2004, 17:37     # 12
websled
Guest

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
websled, я могу написать разве что такой при желании...
Бесплатно???

Старый 24.06.2004, 19:01     # 13
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

почти

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы