imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.07.2004, 18:31     # 1
vik_p
Junior Member

vik_p Путь к славе только начался
Проблема с печатью на принтере

Помогите с решением проблемы

У меня Win XP, к компу через USB подключен OKI-5100n драйвера фирменные, когда я пускаю на печать файл, то принтер не распечатывает полную страницу.
Если это страница А4 формата, то всё нормально, а когда лист не стандартного (большего) размера, то превью показыват как бы всё нормально, но выводится только кусок файла, т.е. не полностью.
К примеру я печатаю с CorelDraw полосу баннера размерами 160х920 мм, с другого компа этот принтер распечатывает нормально, а с моего только кусок, причем там где нормально, в очереди на печать я вижу файл размером примерно 4 мега, а на своём и до 0,5 мегабайта не доходит.

Если я правильно понял то это что-то с Print Spool не так работает, пробовал перезапускать этот сервис, но результата не дало.
Помогите, просто не представляю что делать, уже даже снёс один раз всю систему, но со временем эта проблема появилась снова. Не сносить же каждый раз, а работать просто невозможно.
vik_p вне форума  
Старый 15.07.2004, 19:15     # 2
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Windows XP не ось, это скорее фотоальбом.... Поставь нормальную ось...
vot вне форума  
Старый 16.07.2004, 09:52     # 3
vik_p
Junior Member

Цитата:
Сообщение от vot
Хороший совет ...
Может к '98 вернуться ?
Тогда я не смогу поддерживать в свою подсетку в большой локалке так, чтобы всякие м***ки не лезли извне и не пытались что-нибудь нагадить
или к NT4?
тогда сохраняться все пермишаны, но что-то не хочется т.к. приходится много работать с более продвинутыми программами для графики ...
Линуксоиды отпадают сразу, не изучать же их только из-за этой проблемы, а других мотивов для изучения нету
Короче, рассуждения какая ось лучше какая хуже, это не сосвем то, что мне требуется сейчас, у меня ПРАКТИЧЕСКАЯ проблема, и я пришёл в этот раздел за помощью, если хотите, то откроем тему по рассуждению преимуществ и недостатков разных осей ...
vik_p вне форума  
Старый 21.07.2004, 13:49     # 4
Vanished
Guest

vik_p
Попробуй Print Processor поменять. Заходишь в свойства принтера. Далее Advanced -> Print Processor. У тебя скорее всего стоит EMF - отсюда и глюки с CorelDRAW. Попробуй поставить RAW. Должно помочь...

Старый 21.07.2004, 16:22     # 5
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от vot
Хммм... А что номаная ось, может Solaris или HP-UX, а может AIX или VMS?

Согласен насчет смены на RAW!
Старый 22.07.2004, 19:28     # 6
vik_p
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vanished
vik_p
Попробуй Print Processor поменять. Заходишь в свойства принтера. Далее Advanced -> Print Processor. У тебя скорее всего стоит EMF - отсюда и глюки с CorelDRAW. Попробуй поставить RAW. Должно помочь...
Спасибо за совет, попробовал, но к сожалению ничего не дало
Хотя после того как я поменял процессор, то spool стал кэшировать файл большего размера. С EMF файл в очереди показывал несколько мегов, а RAW показал наверное весь т.к. размер файла стал 90 мегов.
Самое интересное, что этот глюк, как я обнаружил, только когда я работаю с Corel 12, а с Corel 9 всё проходит нормально, так что придётся вернуться к старой версии. Тем не менее спасибо всем
Если будут ещё какие-то идеи, то я с удовольствием поэкспериментирую
vik_p вне форума  
Старый 23.07.2004, 12:53     # 7
Vanished
Guest

vik_p
А если попробовать поиграться с настройками печати в самом CorelDRAW? Tools -> Options. Далее Global -> Printing -> Driver Compatibility.
P.S. У меня под седьмым Корелом в Win98 была такая же проблема -- печаталась только половина страницы. Смена Print Processor на RAW тогда помогла. А сейчас в 10-м Кореле под Win2k Pro все нормально.

Еще можно попробовать увеличить объем используемой Корелом оперативки. Tools -> Options -> Workspace -> Memory. И еще в качестве Swap Disk поставить тот, что посвободнее.

Старый 24.07.2004, 04:41     # 8
Dos
Guest

ja dumaju problema v drovah printera

Старый 26.07.2004, 15:58     # 9
mmv
Junior Member

mmv Путь к славе только начался
Скорее всего в дровах, там где то масштабирование выключено.
Или в настройках печати в Corel.
А в EMF просто данные компактнее представляются, скорее всего.

Последний раз редактировалось mmv; 26.07.2004 в 16:02.
mmv вне форума  

Опции темы