imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Результаты опроса: Что Вы думаете о итоге распада Арии?
Новая Ария лучше преждней и Кипелова 1 2.17%
Старая Ария лучше преждней и Кипелова 26 56.52%
Кипелов лучше Арии нынешней и старой 0 0%
Ария старая лучше новой, но хуже Кипелова 2 4.35%
Слушаю и Арию (старую и прежднюю) и Кипелова 17 36.96%
Голосовавшие: 46. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.06.2004, 07:24     # 21
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Полностью согласен с Saruman. В любом случае, группа должна развиваться. Новая Ария не сказать, что хуже старой. Она просто другая.
Более сильный барабанщик. Новые вокалист и гитарист. Причем в новом альбоме чувствуется влияние Попова как музыканта игравшего в прошлом трэш в Мастере. Я бы даже сказал, что они немного стиль поменяли. Основа таже, но немного другое всё-таки.
В итоге - слушаю с удовольствием!
ivahaev вне форума  
Старый 07.06.2004, 16:22     # 22
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
nirvana
Цитата:
Но на заказ, женщина для мужчин
Уж не хочешь ли ты сказать, что женщины не могут писать стихи для рок-песен?
Цитата:
более 10 лет - это извените "попса"
Хм... это мне напоминает пост одного юзера, утверждающего, что Metallica - попса
Interceptor вне форума  
Старый 10.06.2004, 19:11     # 23
nirvana
Junior Member

nirvana Путь к славе только начался
Цитата:
Interceptor:
Хм... это мне напоминает пост одного юзера, утверждающего, что Metallica - попса
Если ты имееш ввиду мой пост(тогда я назывался nirvanius) то посоветую
получше почитать и вникнуть в суть написанного, а не ругатьбся при виде слова попса. Там моя точка зрения ясно изложена.
А по поводу Арии... Я считаю: в основе рока лежит своя точка зрения, иногда бунтарская, иногда обреченно-покорная, да любая на окружающую действительность. Когда рок музыкант начинает погоню за популярностью, аудиторией, когда первостепенной целью является коммерческий успех тогда можно смело убирать приставку рок.
Цитата:
Interceptor:
Уж не хочешь ли ты сказать, что женщины не могут писать стихи для рок-песен?
Могут.
На заказ.
От имени крутого байкера.
Когда я послушал "беспечного ангела" дежавю - Герой асфельта.
Куда уж там Насте!!! Да, раз уж речь о русскоязычной группе, то здесь я веду речь о текстах. С музыкой у них более-менее хотя души, чувства в игре не чувствуется. Шаблонный хард.
Interceptor назови с ходу пару рок команд, для которых пишут песни? Подпись у тебя хорошая, да похоже ты сам в нее не веришь... Кстати кто-нибудь замечает разницу между попсой и "попсой" в моих постах?
Я сам заслушивался Арией в 15-18 лет, боюсь на этот возраст они и расчитаны. Ни в коем случае не хочу обижать поклонников данной группы музыкантов. Здесь я высказал свое и только свое мнение по поводу этой группы. По крайней мере я не лицемерил и был икреннен.
Старый 11.06.2004, 01:25     # 24
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
nirvana
Имхо, совершенно без разницы, кто пишет для группы тексты, если он (=она) делает это хорошо и не опускается до полной банальщины или бреда. За текстами Арии лично я такого не замечал, хотя и сказал, что их тексты блещут оригинальностью на фоне других представителей жанра, я тоже не могу. Если они не писали сами - значит, не могли сделать этого лучше. Я не понимаю смысла делать что-то заведомо хуже, если ты можешь получить лучший вариант. Тем более, Ария - это не андеграунд, это совершенно коммерческий проект. Можно иметь сколь угодно замечательную свою точку зрения, но когда ты создаешь продукт, предназначенный к продаже, ты должен о том, какой он должен быть для того, чтобы быть проданным. Если ты этого не видишь - то и материальных результатов тоже не увидишь.
И не надо говорить про свободу творчества и полет духа. Захочешь кушать - придется думать о деньгах. Если называть все группы, которые думают при записи альбомов о том, как они будут продаваться - попса, то, несомненно, Ария - тоже попса. Но я предпочитаю в таком случае слушать качественную попсу, чем записанный дома на компе жутко оригинальный андеграунд.

PS: кста, "Беспечный Ангел" - вообще не арийская песня, это кавер на Golden Earring "Going To The Run", выпущенный вместе с другим кавером "Пробил час" (на Manowar) и "Героем асфальта".

Последний раз редактировалось Saruman; 11.06.2004 в 01:34.
Saruman вне форума  
Старый 11.06.2004, 07:01     # 25
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
nirvana:
Я сам заслушивался Арией в 15-18 лет, боюсь на этот возраст они и расчитаны.
О! Верно подметил. В том возрасте я тоже от них можно сказать, фанател. А сейчас просто люблю послушать.
Но! Мне совершенно наплевать на тексты там и прочее. Я слушаю в первую очередь музыку. А тексты... Главное, чтобы их можно было попеть пьяным под гитару . Вспомните песню "Здесь куют металл". Все металюги от неё фанатели. Типа же про металл. А на самом деле про тяжелый труд кузнецов.
В принципе, у российских групп нету хороших текстов. Наш русский рок, как где-то выразились - это настоящий шансон (то, что сейчас называют русским роком). А вот Ария - это, имхо, Рок, чтобы там не говорили.

Всё-таки согласитесь, что Ария - это хорошая группа, что раньше была, что сейчас есть. Просто те, кто слушали её раньше, как раз были в том нежном 15-18 летнем возрасте. Ажиотаж прошел, потому и кажется, что сейчас у них что-то не то. Те же, кто сейчас для себя открыли Арию, может быть, на старые песни смотрят свысока...
По-крайней мере, Ария не ездит по концертам со своими старыми песнями, а играет много нового и весьма нелохого материала.
ivahaev вне форума  
Старый 11.06.2004, 11:16     # 26
ironhead
Guest

ivahaev
Согласен, Ария ИМХО единственный настоящий рок.
Не то что бы мне сегодняшняя Ария не нравилась. Просто все-таки больше слушаю старую Арию, и если честно никогда не задумывался над тем кто им тексты пишет,в каком стиле они пишут музыку и т.п. Нельзя же всем угодить - кому-то нравится музыка потяжелее, кому подавай тексты покачественнее. Проблема в том что трудно найти хоть какую-нибудь альтернативу...

Старый 11.06.2004, 12:18     # 27
edgar-mad
Junior Member

edgar-mad Известность не заставит себя ждатьedgar-mad Известность не заставит себя ждать
Именно старая Ария(Iron Maiden) была единственной true metall russian группой
И Голос Кипелова подходил как нельзя лучше, а все остальное это сопли.
Такое вот мое мнение
Старый 11.06.2004, 12:51     # 28
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
edgar-mad:
Почему сопли-то? Аргументируй, плиз. У Кипелова уникальный голос, не спорю. Но не стоит ставить его во главе группы.
Беркут тоже не хило поёт. не косит под кипелыча, а поёт по-своему. мне тоже нравится, хоть и нет у него той изюминки
ivahaev вне форума  
Старый 11.06.2004, 14:20     # 29
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от edgar-mad
Именно старая Ария(Iron Maiden) была единственной true metall russian группой
Как-то уж очень безапеляционно.
А по моему Крупнов песенки не хуже писал и пел ("Стена", "Цезарь", "День прошел, а ты все жив"..). А Варшавский, что "Светлый металл" плохо отработал (правда только на один альбом нормальный его хватило)...
vovik вне форума  
Старый 15.06.2004, 07:24     # 30
ivahaev
шайтан-башка

Согласен с vovik. Были ещё хорошие группы. Сейчас же таких мало
ivahaev вне форума  
Старый 15.06.2004, 15:16     # 31
edgar-mad
Junior Member

edgar-mad Известность не заставит себя ждатьedgar-mad Известность не заставит себя ждать
Да, да погорячился я были еще хорошие тяжелые группы да и сейчас есть.
Но все-таки голос Беркута как сказано "без изюминки". Вот
Старый 15.06.2004, 16:49     # 32
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
ivahaev
Цитата:
Что-то вариантов для голосования не хватает
Ты прав. Я просто пока варианты создавал сам запутался что хуже чего, но лучше чего

edgar-mad
Цитата:
Но все-таки голос Беркута как сказано "без изюминки".
Да... уже не то... У Кипелова такой голос... а у Беркута...
Interceptor вне форума  
Старый 15.06.2004, 17:07     # 33
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А мне голос Кипелова не больно-то нравился. Многие ноты он берет как-то механически, что ли. Из "голосистых", имхо, Dio рулит....
vovik вне форума  
Старый 15.06.2004, 18:10     # 34
edgar-mad
Junior Member

НУ вообще-то мы про арию а так голосистых за бугром хоть отбавляй не только Дио
Старый 15.06.2004, 18:34     # 35
vovik
IMHO Ворчун-2006

Дио я просто для примера привел, а не для обсуждений кандидатуры.
Просто по-моему у Кипелова очень бедный эмоционально вокал.
Несколько раз по телеку нарывался на "Я Свободен" в его исполнении.
Многократно повторяемые "Я свободен" настолько неотличимы друг от друга, что у меня проскальзывала мысль: может это при создании клипа один сэмпл взяли и размножили.... Можно это назвать мастерством? Сомневаюсь. Скорее шаблонность. От лени, от неуважения к слушателям, от недостатка природных данных, от того, что его уже задолбала эта песня - не все ли равно почему? Ухо-то режет.
Еще раз повторюсь: исключительно имхо.
vovik вне форума  
Старый 15.06.2004, 21:48     # 36
nirvana
Junior Member

nirvana Путь к славе только начался
Цитата:
ironhead:
Согласен, Ария ИМХО единственный настоящий рок.
НЕИМХО ты не прав!!! Можно поспорить по поводу слова настоящий, но на счет "единственный" - могу с ходу подкинуть пару десятков команд, с которыми Арию имхо рядом стыдно ставить!
Saruman
Я высказал свое мнение по поводу моего понимания слова рок, рок-культура. Я уже достаточно давно удаляюсь в своих вкусах от метала в сторону блюза и джаза(в плане музыки) и от текстов а-ля М. Пушкина в сторону Г. Самойлова "Маленький Фриц".
А на счет хоться кушать - поделись своими мыслями с А. Башлачевым, П. Мамоновым, "Вежливым отказом".
Я не собирался здесь ругать или оскарблять ни Арию ни ее поклонников, иногда сам могу их послушать, просто не надо петь оды, имхо они этого не заслуживают
Старый 19.07.2004, 11:03     # 37
ironhead
Guest

Цитата:
могу с ходу подкинуть пару десятков команд, с которыми Арию имхо рядом стыдно ставить!
Спорить не буду- крутым специалистом в этом вопросе я себя не считаю подкинь если тебе не трудно.

Старый 20.07.2004, 17:06     # 38
Shk_Alex
Junior Member

Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)

Shk_Alex МолодецShk_Alex МолодецShk_Alex Молодец
Классно...
Цитата:
ivahaev:
Беркут тоже не хило поёт. не косит под кипелыча, а поёт по-своему.
Хило он поет! Лажает он иногда. И диапазон у него маловат!
И это не только мое мнение.
а на счет не косит, перед тобой пост был:
Цитата:
ivahaev:
Беркут на концерте нехило поет. С той аппаратурой звучало так, что с закрытыми глазами можно и не подумать, что не Кипелов.

Цитата:
могу с ходу подкинуть пару десятков команд, с которыми Арию имхо рядом стыдно ставить
Если ты имеешь ввиду именно рок и именно росийский, то плз. подкинь названия.... С удовольствием послушаю.

А на счет Кипелова, голос у него хороший, но песни...

Старая Ария, особенно последние альбомы однозначно лучше и новой Арии и Кипелова.

Последний раз редактировалось Shk_Alex; 20.07.2004 в 17:10.
Shk_Alex вне форума  
Старый 21.07.2004, 01:46     # 39
RaveN
Member

RaveN МолодецRaveN МолодецRaveN Молодец
Цитата:
Сообщение от vovik
Выбрал, что старая лучше, но на мой вкус группа себя давно изжила, работают по инерции...
А мне кажется, что последний альбом "старой Арии" был одним из лучших, никаких признаков затухания. Если бы не некоторые обстоятельства, арийцы записали бы ещё пять-десять альбомов.

Имхо, все песни Арии до Беркута были написаны под Кипелова и в исполнении Артура звучат неправильно.

Последний раз редактировалось RaveN; 26.07.2004 в 12:09.
RaveN вне форума  
Старый 21.07.2004, 08:35     # 40
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
RaveN:
Имхо, все песни Арии до Беркута были написаны под Кипелова и в исполнении Артура звучат неправильно.
Вот тут не совсем согласен. Есс-но, старые песни Кипелов лучше поет, но и Беркут тоже в них не лажает, ну может, на некоторых местах. Говорю же - на концерте не чувствовал разницы!
ivahaev вне форума  

Опции темы