imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.07.2004, 20:59     # 1
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Angry Audigy2 - помогите побороть глюки!

День добрый ИМХОвчане!
Вот уже месяц где-то с ней борюсь, но все никак не поборю...

Дело вот в чем:
Audigy 2 (SB 0240), дрова стоят последние(SBA2_WEBUP_PCWDRV_1-84-40), Win98SE...
(i815E -Chaintech 6OJV2, P3 733Mhz, 320МB RAM, WD800JB, GF2MX400)

Проблема: Возникают явные безбожные тормоза в игрушках...
Тоесть картинка и звук замирает на 1.5-2... потом все продолжает идти в нормальном режиме, потом секунд через 10 опять... и так постоянно...

Однако, проблему можно побороть, отключив(если такая опция есть) EAX, в самой гаме... тогда глюки исчезают... Но она есьт не всегда... видимо гама сама ищеть есть ли ЕАХ, и если есть пускает звук через него...

Я смотрел на этой звуковухе Хитман2, Rally Championship 2000, Colin McRae Rally3 - во ВСЕХ этих гамах, при выводе звука на Одиджи, наблюдаются такие галюны...

Стопроцентно из-за Одиджи - при переводе звука на бортовую звуковуху(Realtek ALC200), все идет как нельзя лучше...

Други! Помогите... я в шоке!.. я не понимаю, что творится... заплатил 2 куска.... блин...
За что? Покупал, если честно, ради FireWire, решил убить 2х зайцев... черт...

Заранее большое спасибо!!!
Bosmr вне форума  
Старый 18.07.2004, 01:29     # 2
batja
Member

batja Нимб уже пробиваетсяbatja Нимб уже пробивается
Попробуй поставить дрова постарее.
Может МастДай 98 - не походит для этой карточки.
Возможно, что все-таки твоя машина слабовата для такой звуковухи. Для прикола, попробуй поставить на более мощную машину и проверь ее там.
batja вне форума  
Старый 19.07.2004, 10:57     # 3
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
А прерывания она у тебя ни с кем не делит???
Подобные глюги у меня были когда Audigy (простая правда) вместе с райдом и сетевухой висела...
Старый 19.07.2004, 11:33     # 4
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Думается что надо:
Обновить интеловские (чипсета) дриверы
Обновить дриверы звуковухи
В win.ini проверить эти параметры:
[Debug]
DSWAVE=0
DSDMO=0

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 19.07.2004, 12:09     # 5
Harley
Newbie

Harley Путь к славе только начался
ну, просчет ЕАХ требует определенных ресурсов от компа, а комп у тебя не очень-то сильный, следствие - тормоза в игрушках.
Harley вне форума  
Старый 19.07.2004, 13:01     # 6
_stat1k
Newbie

_stat1k Путь к славе только начался
у меня похожая фигня

стоит аудига 2 на п4 2400, 768 ddr на асус п4пе

есть симетричные глюки, дрова стоят родные с диска

пример играет музыка в винамп по всем колонкам, включается кс и еах автоматом звук винампа пропадает, в момент включения тормоза идут п.с. ОС - вин ХР
_stat1k вне форума  
Старый 20.07.2004, 05:04     # 7
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
S Audigy 2 bilo ochen mnogo problem softwernogo haraktera. Mnogie obnowleniya i swejie drowa s websaita rabotali nekorrektno. Postaw drowa i applikuhi s originalnogo diska i gliukow bit ne doljno (po krainei mere tak reshilis problemi u menya).
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 20.07.2004, 21:03     # 8
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Спасибо всем кто пытается помочь.. к сожалению, ничего не помогло... ;(

Helldomain
К сожалению, с этого и начинал... но.. увы...

Ужас... у меня и любимый GuitarFX 2.6 не работает...
Хотя WDM драйверы поставлены... на игрушки то мне по большей части плевать, а вот как эффекты писАть...блин (((

Склонен думать, что скорее всего это действительно древнее железо... Выйду из отпуска, проверю на подобающем железе...

Выражаю всем благодарность должным образом...

Последний раз редактировалось Bosmr; 20.07.2004 в 21:06.
Bosmr вне форума  
Старый 21.07.2004, 00:58     # 9
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Bosmr:
За что? Покупал, если честно, ради FireWire, решил убить 2х зайцев... черт...
А заяц оказался наглым

У меня была такая же проблема и решилась следующим образом.
В порыве ярости я форматнул весь диск и решил всё поставить с нулю. И пока инсталировал, вспомнил, что всякий раз проблемы с EAX сопровождались с этой долбанной креативоской панелью. Ну так вот на этот раз при инсталяции звуковухи эту панель я не установил.
Но до того, я сначала установил DirectX и обновил интел чипсет и интел апликейшн.
И всё. С тех пор ни каких проблем и ни каких глюков, но без панели, а "на хрена она мне такая здалася".
У меня были в точности те же проблемы, которые ты описал.
Так что думай сам.
Siddha вне форума  
Старый 23.07.2004, 00:20     # 10
Bosmr
Full Member

Siddh
Хмм... заинтриговал... на выходных снесу 98ю в очередной раз... попробую сделать, как ты советуешь...
Спасибо!
Bosmr вне форума  
Старый 23.07.2004, 01:04     # 11
Real BUSTA
Junior Member

Real BUSTA Путь к славе только начался
Audigy 2 RULEZZ =)

Ребята! Всем советую выкинуть НАХ*Р родные дрова и по ставить KX Driver... Идём на ввв.kxproject.com и качаем оттудова последнюю версию.
Преимущества:
1. Для обладателей 2/2.1 акустики возможность обхода установленного!!! в Одиге кодека AC97 на фронтальном выходе и подключение акустики в тыл с сооьвеьсвующим авто переключением сигнала.
2. Отключение AC97 кодека ВООБЩЕ! (в наушниках слышно, что при включении АС97 - он руководит входами - появляется шум... даже без подключения к/л входов!)
3. Возможность ПРОГРАММИРОВАНИЯ диговского железа при помощи простой наглядной утилиткаи KXDSP. Можно вообще пустить аудиосигнал с wav0/wav1 напрямую на выход... без ВСЯКОЙ обработки коей в ОДИГЕ МНОГО! =)))
Стабильно работает, звучит лучше чем оригинальные дрова (я имею ввиду влияние пресетов эквалайзера оригинальных дров). Для саба самое то!!! Может корректно СЭМУЛИРОВАТЬ 5.1 в 2.1 путём тупого копирования сигнала... В ГТА Вайс у меня например была трабла: не слышно было половины звуков, потому что они просто раскидывались на 6 каналов. При включении режима от разработчиков (не помню точное название но в гаме он есть) звук был но ТУПИЛА гама.
Короче KX - MUST HAVE! Попаритесь пару часов с раборками и настройками и всё... забудете про них навсегда!
Да кстати можно сотворить несложный realtime DSP
Real BUSTA вне форума  
Старый 27.07.2004, 06:47     # 12
ramzik
Junior Member

ramzik Молодецramzik Молодецramzik Молодец
pomenay processor
ramzik вне форума  
Старый 27.07.2004, 12:26     # 13
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
вопрос чутка не в тему но.
в несколких словах - чем Audidgy лучше Live 5.1 (такоj у меня)
я только играюсь, слушаю музыку и смотрю фильмы.
колонки от Creative: 4 + саб.

Последний раз редактировалось PrayeR; 27.07.2004 в 12:29.
PrayeR вне форума  
Старый 27.07.2004, 13:19     # 14
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
PrayeR:
в несколких словах - чем Audidgy лучше Live 5.1
Читай тут.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 27.07.2004, 13:48     # 15
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Migel M. Volos:
Читай тут.
Возможно автор этой статьи прав, возможно нет. Не знаю. Могу сказать только, что в Лайв 5.1 машина моя (пень3 1000, 512 метров, 815 чипсет) при включении ЕАХ в игрушках или чего-нить подобного вешалась через некоторое время (не во всех конечно, но не мало таких было). Падение производительности наблюдал (визуально правда, а не замеряя ничем) как раз наибольшее с Лайвом. Дрова под него ставил разные - не помогало.
Взял первую Аудижи, воткнул дрова от второй и не заморачиваюсь больше с такими проблемами.
ЗЫ. Некоторые знакомые тож жалуются, что 5.1 вешается в игрушках

Опции темы