imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 02.10.2002, 18:54     # 1
KolyaNoskov
Guest

Question Partition Magic 7: глюк

Заинсталил себе сабж, перегрузил систему (рекомендовали очень по окончанию инсталяции ....

И у меня появился какой-то загадочный логичный диск между двумя моими (винчестер один).

В чем прикол: загружаю сабж из-под доса - нового диска нет!

Соображения?

http://www.partition-manager.com/comparison.htm
1.3 Partition Manager Editions
The program is being released in three editions, "Personal", "Professional" and "Server", which vary in price and provided functionality:

1. The "Personal" and "Professional" editions do not support Windows Server:
• It cannot be installed on a Windows NT4/2000/2003 Server

• It cannot run in a Windows NT4/2000/2003 Server environment
• It cannot work in Terminal Sessions
• However, it can modify partitions of server operating systems.

The "Server" edition supports Windows NT4/2000/2003 Server.

2. The "Personal" edition does not support Dynamic Disks:
• It cannot perform any operations on Dynamic Disks; the only exception is an entire deletion
• However, it can recognize the layout of Dynamic Disks.

The "Professional" and "Server" editions recognize the layout of Dynamic Disks and allows converting Dynamic Disks back to Basic Disks in order to perform advanced disk management operations.

3. The "Personal" edition does not support scripting, i.e. it cannot perform batch tasks in the unattended mode.

Instead, the "Professional" and "Server" editions support scripting. The special component named "Paragon Script Interpreter" executes batch tasks in the unattended mode. It can be used for:
• Building custom recovery systems (e.g. cloning of a system disk for backup purposes)
• Creating automatic disk initialization/formatting tools, which can be suitable for PC manufacturers and office engineers
• Many other tasks

4. In addition to the already mentioned, the Recovery CD included into the "Professional" and "Server" editions provides further useful features:
• Built-in NTFS drivers work in read-write mode
• The Linux-based session of Recovery CD includes network support

Both features may be effectively used for system recovery purposes. Network support provides a special set of convenient wizards that help to easily change network settings. Partly this is achieved by using a large database of drivers for various network adapters included into the Recovery CD package.

Последний раз редактировалось Makc666; 26.11.2005 в 01:19.

Старый 16.04.2004, 16:20     # 61
_L_X
Guest

Ок пишу всё по шагам.

Винда у меня Хр. Использую Partition Magic 8.0. Раньше разделов диска не делал.Хочу создать раздел в формате Fat32.Жёсткии на 20 гигов, заполнено 19,5, под фату мне дано было мегов 100. Но ошибки мне эти выдаёт еще до выбора пространства на раздел, тоесть точки, запятые я даже не ставил и даже не указывал что будет фат32, всё ошибки выдаёт еще перед этим.

Тоесть я жму создать новый пиртишн, дальше некст, далльше идёт окно такого содержания: Before C:, After C: (recomended), а вот дальше при нажатии некст уже и выскакивают эти две ошибки.

Последний раз редактировалось _L_X; 16.04.2004 в 16:23.

Старый 16.04.2004, 17:03     # 62
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
_L_X
Цитата:
Тоесть я жму создать новый пиртишн, дальше некст, далльше идёт окно такого содержания: Before C:, After C: (recomended), а вот дальше при нажатии некст уже и выскакивают эти две ошибки.
...а вот дальше - ты пропустил в описании своей проблемы целое окно - "Take space from which partition" (хотя, скорее всего у тебя оно и не появится, ведь раздел один), в нем предлагается указать с какого раздела отрезать свободное пространство для нового раздела...в этом же окне видно сколько этого самого свободного пространства на каком разделе...
Так вот, если этого пространсва - 0,0 МВ, то при нажатии нехт и выскакивают ети 2 окна с ошибкой. Только что сам поекпериментировал:

в Тотал командире раздел 10 гиг, из них свободно 3 гиг
в РМ раздел 10 гиг, неиспользуемо 3 гиг,
при создании нового раздела - в окне "Take..." раздел 10 гиг, доступно 1,5 гига...

в Тотал командире раздел 71 гиг, из них свободно 6 гиг
в РМ раздел 71 гиг, неиспользуемо 6 гиг,
при создании нового раздела - в окне "Take..." раздел 71 гиг, доступно 0,0 ...вот тут ошибки и выскочили, причем те же, что ты описал...

решение проблемы вижу в том, что надо освободить хотя бы треть раздела (а у тебя винт забит под завязку)
Старый 16.04.2004, 17:11     # 63
_L_X
Guest

Ну вообщем я так и хотел сделать На самом деле я хочу поставить вторую винду, отвести под неё 5гигов, а для этого надо поставить еще Boot Magic, а он ставится только на фате, вот я и хотел сделать 100 мегов под него только.

Старый 16.04.2004, 17:15     # 64
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
_L_X
А зачем тебе БутМэджик? какую хош поставить? Ведь у ХР свой нормальный бут-манагер
Старый 16.04.2004, 17:41     # 65
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Первоначальное сообщение от FantomIL
...Какой диск? Сколько на нем информации записано? Как именно ты его пытаешься поделить (создать еще примари-раздел или логический диск, FAT или NTFS или ext2 или что-то еще)?...
_L_X
Теперь понимаешь зачем я это все спрашивал?
FantomIL вне форума  
Старый 17.04.2004, 01:06     # 66
_L_X
Guest

Всем спасибо за помощь!!!! правда еще не разделил, но теперь надеюсь всё будет ок.

Старый 21.04.2004, 15:49     # 67
Crime
Guest

est eshe proga pod DOS "Partition Star" naidti ee mojno bez problem
delit vint za paru sekund no mne chegoto kajetsa chto ona tolko tochki stavit tut mol nachinaetsa razdel 2 v obshem esli vint pustoy to probuy

Старый 24.05.2004, 22:41     # 68
Valeri
Junior Member

Valeri Путь к славе только начался
Проблема с Power Quest Partition Magic 8.0

Хотел разделить диск Е спомощью Power Quest Partition Magic 8.0 на два.После этого Windows XP перестал его видеть вообще, видит только в "Упрвлениидисками" а Partition его видит,но не как логический, а просто отображает его буквой Е, но не пишет, что это логический диск и очевидно винда его поэтому не видит. Помогите как это исправить
Valeri вне форума  
Старый 25.05.2004, 10:24     # 69
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
В "Управлении дисками" присваиваешь диску букву. И можно отформатить, если не отформатирован.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.05.2004, 16:12     # 70
Valeri
Junior Member

Valeri Путь к славе только начался
В "Управлении дисками" показывает букву Е, но не пишет, что это логический диск. А форматировать не хочу т.к. на нем есть информация. Я пытался разделить уже существующий логический диск Е на два логических.
Valeri вне форума  
Старый 05.06.2004, 14:58     # 71
Kondr
Junior Member

Kondr презирают в этих краях
проблема Power Quest Partition Magic 7

при запуске сабжа выдается следующее сообщение:

Disk 1 (114470MB 14593c 255h 63s) appears to have partitions created using a different
drive geometry (81h 63s). This serious problem can lead to data loss.
No partition manipulations should be made to this disk using this
product or the operating system's products. You should backup
the data on this disk, delete all partitions, create new partitions under the new
drive geometry, and then restore, your data using the bacup.

что это значит?
могу предположить, что ошибка из-за того, что не поддерживаются sata-диски...
не знаю прямо что и делать
Kondr вне форума  
Старый 05.06.2004, 17:20     # 72
plohich
::VIP::

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Win XP юзаемс???
Старый 06.06.2004, 11:53     # 73
Kondr
Junior Member

Kondr презирают в этих краях
ее самую

вообще-то я уже разбил 7tools Partition Manager 2004
но все равно, мож кто знает в чем проблема?
Kondr вне форума  
Старый 20.06.2004, 17:43     # 74
mitino
Junior Member

mitino Путь к славе только начался
Такая вот проблема.
Имеется ноут с предустановленной XP Pro и одним примари разделом диска С. Дисковод отсутствует. Задача - разбить этот диск на два или три. Дополнительно получить соответственно один или два логических диска. Поставил PM 8.02. Диск 40 гигов, занято 6. При попытке создать новый логический раздел, программа предлагает действие из трех пунктов: 1) уменьшить диск С, 2) создать диск Е соответствующего раздела (на D - CD-привод) и 3) что-то еще - не помню, но по делу.
После перезагрузки до запуска винды выскакивает ошибка, слово halt и винда загружается без изменений. На диске тот же раздел С.
Может ли это быть связано с тем, что я сначала не уменьшил размер С? Или для ноутбуков производители защиты какие ставят. Был бы дисковод, можно было бы из Dos-версии разбить.
Подскажите, очень уж не греет с одним разделом работать, а переустанавливать винду с разбивкой fdisc-ом тоже не дело.
p.s. Да, ноут - рабочий, с сетевыми настройками и симантековским клиентским антивирем. Может он не дает производить изменения? Хотя права админа...
mitino вне форума  
Старый 25.06.2004, 03:21     # 75
vik
Banned

vik Известность не заставит себя ждать
Аналогичная фигня. Не ноут но теже яйца. Имею 40 гиг, 28 занято, хотел поделить - для начала позволяет поделить тока 12 гиг незанятых - тобишь 6 на 34 (я так понимаю что потом туда в эти 6 мона буит перетащить все дерьмо и потом расширить эту партишн от освободившейся основной) но при попытке разделить - чешет в ребут, проверят че то и потом выдает ошибку 983, после этого пишет To many errors и капец - не делит. Пользую PM8, сист. NTFS, ничем раньше не делил, ошибок диск не содержит. Подозреваю что лучший выход - прикупить ещё один хард...
vik вне форума  
Старый 25.06.2004, 08:45     # 76
vik
Banned

Счас я обнаружил ещё лучше фигню, у меня после дефрагментации остаётся диск дальше фрагметированым. При нажатии на кнопку АНАЛИЗ винда пишет что нуно опять фрагметировать и ничерта не меняется. Это может последствия пользования овернетом и торрентом? (вовремя дефрагмент. естесно все проги отключены)
Я прицепил скриншот ПОСЛЕ дефрагментации.
Изображения
Тип файла: jpg spx_file001.jpg (14.4 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
vik вне форума  
Старый 25.06.2004, 21:34     # 77
vik
Banned

Ау, сюда кто нить заходит? Так что это за ошибка 983 и что делать? диск дефрагментировать смог с помощью PerfectDisk а поделить на партишны не могу дальше, пишет всё тоже самое.
vik вне форума  
Старый 26.06.2004, 08:05     # 78
vik
Banned

Спасибо всем за помощь кто сюда не заглянул

To mitino
Мне помог chkdisk, отшуршал весь хард, сказал что объём чистый, но после этого партишн начал своё дело. Попробуй, может тебе тож поможет.
Делается это так если вдруг не знаешь чтоб без всяких команд при незагруженой винде. В загруженой открываешь свойства (Properties) своего харддрайва, вверху буит закладочка Инструменты (Tools) там найдешь и дефрагментацию и проверку на ошибки, вот эту проверку запусти, винда те скажет что он поместит в планировщик это задание при следующем старте винды, рестартуй и enjoy
vik вне форума  
Старый 22.07.2004, 03:14     # 79
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
Пропал диск D !!!!

Трабла такая ! Было диск c и диск D ! Установил партишион мейджик !!! Хотел добавить диску с размера от диска D !!! Такое делается элементарно !!! Но произошло падение напруги ... и перезагрузка !!! После этого система не видит диска D !!!! То есть диск С есть , а диска D нет !!! Причем в DOS тоже не видит этот диск !!! Какой прогой открыть диск D ??? Парочку файлов надо оттуда взять !!!! Или как восстановить диск d ???
Старый 22.07.2004, 03:27     # 80
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Есть много прог по восстановлению диска. Я успешно пробовал проги Acronis RecoveryExpert и Acronis Partition Expert. Любая из них восстановит и сам диск и данные на нём.
Siddha вне форума  

Опции темы