| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Возникла такая проблема на виндовсе 2000 про.
Изначально было: - драйвер нвидиа 23.83 для ТНТ2 Ультра - ДиректХ 8.0 Стало: - ДиректХ 8.1 Проблема: ДХДИАГ сообщает что не обнаружено НИКАКОГО 3Д ускорения! Виндовс стал показывать исключительно 16-цветные иконки, видео тормозит, как и весь комп в целом. Попытки устранить: - ДиректХ 8.1 удален и поставлен 8.0 снова - драйвер обновлен на 30.хх (не помню, последний точно) Ни к чему это не привело! Было найдено следующее отличе от раннего: - раньше был драйвер нвидиа в рабочем режиме и запущен, а теперь есть какой-то непонятный, т.е. не nv4_disp.sys , а неизвестный!!! ТАК ПОМОГИТЕ!! СИСТЕМУ СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ! НА НЕЙ ВЕБ СЕРВЕР! ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ? Заранее спасибо.... Можно меня и в асе найти, могу и подробнее рассказать! 138105344 |
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У nVidia серьёзные проблемы всегда были с тем что когда установливаешь новые драйвера, она не все файлы старых вытирает. Поэтому начинаются глюки... возможно это - один из тех случаев. Поищи неофициальный анинсталлер - я где-то видел, не помню только как назывался... то-ли nvidia killer, то-ли ещё как... ну может народ подскажет. Бери этот анинсталлер, убирай им драйвер и ставь драйвер с нуля. Надеюсь поможет.
кстати, я пользуюсь win2k pro sp3, geforce 2 MX400 64Mб, 192Mб RAM, nvidia драйвер 29.42, DirectX 8.1 - никаких проблем, даже GTA3 и Hitman 2 тянет :rotate:. Последний раз редактировалось Aeon; 10.10.2002 в 12:56. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Пользовался вот этой гадостью:
Q. Как полностью деинсталлировать старые драйверы NVIDIA GeForce или Creative Labs Annihilator? Вот стандартный совет Creative по поводу удаления старых драйверов: Запустите любой деинсталлятор из группы Установка и Удаление программ, если он там есть. Они часто срабатывают не до конца, однако это все равно надо сделать. Перезагрузитесь и удалите следующие файлы, если они обнаружатся: В C:\Windows\System: nv*.*, bc*.*, bls*.*, 3dbg*.* (последние три типа только для драйверов Creative) В C:\Windows\Inf: drvdata.bin, drvidx.bin, 3dbg*.inf, nv*.inf В C:\Windows\Inf\Other: 3dbg*.inf, nv*.inf3. Запустите regedit и удалите следующие записи: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Creative Tech\Blaster Control 3.0 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Controls Folder\Device\shellex\PropertySheetHandlers\Blaster Control 3.0 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Controls Folder\Device\shellex\PropertySheetHandlers\NVTweak (ищите в разделе Controls Folder\Display и Device ключи для Blaster Control или NVTweak) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (найдите слова bcdetect или NVInitialize справа и удалите их, но не удаляйте ключ Run целиком. Аналогично для тех же записей в ключе RunOnce) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OpenGLdri vers (Удалите запись с RIVATNT справа) |
|
|
# 9 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1 . Верни обратно ДиректХ 8.1
2 . Удали Нвидео через удаление софта 3 . Поставь VGA график карту. 4 . Рестарт 5 . Зайди в Windows Update там совсем недавно появились дрова от М$ ( Nvidia Display Driver Version 3.0.8.7 ) Если не поможет даш знать будем дальше думать .
|
|
# 10 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне помогло так:
Поставил временно карточку в этот-же слот не на нвидиа чипе, (Ati, S3, ....). Если драйверов не найдет - скажи стандарт vga Поставь DirectX 8.1 Поставь родную карточку. Поставь DirectX 8.1
|
|
# 12 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Сделал!
Вот рецепт: Сперва отключаем защиту системных файлов виндовз, и удаляем папочку winnt\Driver Cache (или переносим ее в безопасное место) Далее удаляем дрова Нвидии программно (т.е. через диспетчер устройств), потом не перегружаясь(!) удаляем все файлы nv*.* в winnt\system32 а также в winnt\inf. Таким же макаром удалить ДиректХ (совсем удалить!!!) После перезагрузки мастдай не найдет никаких дров для карточки и установит стандартную VGA. Теперь можно ставить Нвидийные дрова (я с офиц. сайта качал, те что с Мелкософтовской проверкой), дрова встают идеально ( После перегруза (!) ставим ДиректХ. Все работает! Единственное - я не рискнул 8.1 и поставил 8.0 :rotate: . Всем спасибо за советы, но иногда сам доходишь быстрее! |