| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Поставил материнскую плату МС-6382 (операционная система Windowс XP Pro)стало сбиваться системное время.Причем я корректировал его и в БИОСе и в ОС,менял батарейки (покупал абсолютно свежие-3.25в)не помогает.Если проходит пару суток когда я не трогаю комп,время сбивается на начальное т.е. на декабрь 1999 года.В чем дело не понимаю. Помогите.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не должен. Для проверки поставь голый XP и посмотри. Если будут сбои, проверь, установив только DOS (это штука проверенная). У одного моего знакомого было подобное из-за плохого контакта с батарейкой. Почистили и все прошло. А иногда забывают переставить джампер очистки CMOS.
|
|
# 6 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А у тебя комп случайно не к домейну подключон ? А вот тебе адресок на БИОС http://www.hyrican.de/treiber/Hyrica...k/MSI/MS-6382/ Только проверь маркировку мамки.
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Так я ничего и не добился используя ваши советы.Вчера после очередной коррекции времени комп мне выдает "время изиенено в связи с переходом на зимнее время" и ставит 1 января 2002 года.Абракадабра какая-то.Одним словом замучился на нет.Иногда может дня два время идти точно,а потом опять эта "шиэофрения".Сегодня поеду на фирму где меняли материнку и процессор.Но не понимаю,что они могут сделать.
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Проблема схожая, купил новую мамку M2N68 PLUS после каждого выключения сбивается время на 00,00,00 1 января 2002 года. Какие варианты еще кроме замены батарейки посоветуете?
добавлено через 50 минут Как выяснилось похже сбивается не только время а весь БИОС. Помогите советом пожалуйста. |
|
|
|
|
# 11 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первое, что приходит в голову - нет нормального контакта с батарейкой или повреждено гнездо - очевидно, что биос сбрасывается в дефолт, как если бы батарейки не было совсем.
Кстати, а зачем вообще обесточивать комп?
|
|
|
|
|
# 13 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
vovik,
solution, audora, ЗАКОНЧИЛИ оффтоп на тему "гудит-не гудит"! ![]() solution, проблема явно "железная". Вижу ровно 2 варианта причин: неисправность матери или (возможно) где-то КЗ вследствие неаккуратной сборки компа. Аккуратно разберите комп и соберите без корпуса. Если проблема останется - мать в гарантийку. Если исчезнет - проблема в сборке, ищите что и где замыкает. ВСЁ. Программным сбоем это быть НЕ может. Сбоем БИОС тоже.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 14 |
|
::VIP::
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
solution, а у тебя часом джампер CLRTC не стоит в положении 2-3 вместо 1-2? Может он и обнуляет тебе BIOS постоянно. Посмотри в мануале на метеринку на странице 1-15.
|
|
# 15 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
Похожая проблема решилась пропайкой гнезда батарейки. Мать Gigabyte G31. Тоже сбрасывался БИОС и время соответственно при отключении питания (когда электричество в доме пропадало)
Паяльник в руки и вперед или в сервис.
|