imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Приёмы
Опции темы
Старый 07.08.2004, 14:40     # 1
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
Научите склеивать раскадровки

На самом деле я не понимаю как это сделать, знаю вроде должно быть просто, знаю что сделать можно в фотошопе.
Но что конкретно не понимаю.

У меня есть раскадровка из 20 фотографий где-то, ее надо склеть в одну фотографию и чтобы там были все эти кадры.

Так как это самый просто вариант, который я не умею сам. Но очень хотел бы научиться.

Примеры раскадровок я могу выложить, но делал их не я.
Вложения
Тип файла: zip drozdkicknose1.zip (165.3 Кбайт, 18 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: zip gena1801.zip (162.1 Кбайт, 18 просмотров - Кто скачивал? )
el вне форума  
Старый 10.08.2004, 16:23     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
gena1801.zip - это сделано явно вручную (посмотри, рука на нескольких кадрах выходит за рамки прямоугольной секции).
Соответственно непонятно о чем речь. Нужен просто совет по фотошопу? Опыт, я так понимаю, нулевой.
По-простому:
Создаешь новый проект высота - сколько тебе надо, чтобы уместить одно изображение, ширина W*N, где N-Число снимков в серии, W-Ширина вырезаемого сегмента (можно ширину взять с запасом как и высоту - потом отрежешь)
Дальше, выбираешь опции view -> show -> Grid (сетка для удобства нарезки), открываешь фотки, инструмент Polygonal Lasso Tool (если надо выступающие части обоходить) или Rectangular Marquee Tool (если просто прямоугольник). Выбираешь нужную область на каждом исходном снимке и копируешь в созданый проект новым слоем. Потом останется ровненько выставить и обрезать края кропом.
Можно и просто накидать в новый проект фоток и уже в нем работать с каждой (выделил лишнее - удалил)
vovik вне форума  
Старый 10.08.2004, 22:42     # 3
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Есть такая софтина Canon Photo Stitch. Она идет комплекте с цифровиками от Canon. Я думаю, ее можно найти и в инете.
Photo Stitch в принципе заточен под "склеивание" статичных панорамных снимков (в любом порядке - сверху-вниз, справа-налево и наоборот ессно, в виде "шахматной доски") при условии частичного перекрытия кадров. В итоговом файле в этих зонах будет чуть-чуть размазано.
На любительском уровне лично меня это устраивает.
Правда в такой серьезной динамике, как на gena1801.zip не пробовал, но мне думается после некоторых усилий можно все-таки получить снимок с единым фоном и 14-тью человечками на нем , если это конечно требуется.
ЗЫ Еще раз внимательно просмотрел gena1801.zip и понял, что для подобной склейки придется отказаться примерно от каждого второго кадра , иначе "перекрытия" все испортят.
Но ради интереса можно и попробовать.
ЗЗЫ Если все-таки заинтересовал "единый фон", то посмотри эту тему.

Последний раз редактировалось tolpa; 10.08.2004 в 23:04.
tolpa вне форума  
Старый 10.08.2004, 23:05     # 4
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
Спасибо, скорее всего нужен типа manual в фотошопе как это сделать или типа где это проще сделать. Я понял впринипе, если получиться самому сделать, покажу что получилось!
el вне форума  
Старый 17.08.2004, 01:10     # 5
el
Full Member

Вроде получилось сделать!

Правда по простому, но все равно сам сделал!

Смотрите
Вложения
Тип файла: zip drozd-big.zip (320.7 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )
el вне форума  

Опции темы