| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mac OS 10.2
Привет народ...
Спустил я значит эту вещь, но теперь стою перед проблемой - чем жарить эти .dmg файлы чтобы они были bootable? То есть, на OS 9.2.2 я их могу mountить через Disk Copy без проблем, а вот зажарить так чтобы с этого диска загружаться пока не получается. Пробовал и Toastовым Disk Image, и просто копировать заmountенный диск.... нифига. Если кто знает как это сделать, подскажите пожалуйста... очень хочется с этой штучкой поиграться |
|
|
|
|
# 22 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Что значит:
6. Сконфигурировал конфиг файл PearPC: изменил строчки на pci_ide0_master_installed = 1 (1-установлен, 0 – не установлен) pci_ide0_master_image = "c:\bigfile.img"(это образ 3ГБ диска) pci_ide0_master_type = "hd" (понимается системой как жёсткий диск) pci_ide0_slave_installed = 1 pci_ide0_slave_image = "c:\MacOSX_CD1.iso" (образ первого установочного диска) pci_ide0_slave_type = "cdrom" |
|
|
|
|
# 24 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Roulett, я бы не сказал, что на 2%. Скорее, на 20. И люди ставят исключительно из интереса, а не для конкретного юзания.
И проблем никаких нет. Всё чудненько работает!!! Йохансон™, это значит, что pci_ide0_master_image = "c:\bigfile.img"(это образ 3ГБ диска) Тут ты должен прописать имя файла с установленной MacOSX. Сидиром поставь, что он не установлен. Вот и всё. А конфиг лежит в папке с PearPC с именем ppccfg.example Копируешь его с расширением ppc и правишь. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Hi-Mod
![]() |
ivahaev
Вчера уже разобрался. Но нифига не пашет почему-то. Образ 3ГБ диска это имидж что я скачал? у меня получилось следующее: pci_ide0_master_type / pci_ide0_slave_type pci_ide0_master_installed = 0 pci_ide0_master_image = "D:\Mac Os X\PantherImage.img" #pci_ide0_master_type = "hd" pci_ide0_slave_installed = 0 pci_ide0_slave_image = "D:\Mac Os X\PantherImage.img" pci_ide0_slave_type = "hd" Правильно я нарисовал все? |
|
|
|
|
# 26 | ||
|
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И как слэйв подключать этот же образ не надо (я про следующие 3 строки). А. Вот ещё что - решетку убери от типа винта. А лучше сделай так, как у меня. 100% работает: Цитата:
Последний раз редактировалось ivahaev; 25.08.2004 в 12:41. |
||
|
|
|
|
# 31 |
|
Hi-Mod
![]() |
Не, сеть не нужна.
Столкнулся с другим. Тот образ что я скачал это уже установленная MacOs, т.е. я походу даже ничего поменять не могу в ней. Просто для ознакомления. И тормозит зараза. Комп Р4 1400, 512 мозгов |
|
|
|
|
# 32 |
|
Тюменское отделение
Да, это установленная ось. Это сильно экономит время. почитай сколько времени ставил тот чувак, на чью статью ссылки тебе кидали!
А насчет тормозов - ты какую версию PearPC качал? есть в ней библиотека SDL.dll? Вроде как, с ней бстрее должно работать в фулскрине. И теперь у меня вопрос - что ты там поменять хочешь? |
|
|
|
|
# 36 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
подскажите, плз: мне дали файлик macosx1033.nrg (размер - 2,35 ГБ или 2*532*245*660 байт), что с ним дальше делать?
прописать его в pci_ide0_master_image не проходит - PearPC требует, чтобы image был в формате либо iso, либо img. Смонтировать его через Alcohol 120% и потом прописать путь к уже смонтированному диску тоже не подходит - Pear PC нужен именно образ... и что за версия была на kpnemo, которая однодисковая, но распаковываемая до 3Гб? и еще, в той статье - pci_ide0_master_image = "c:\bigfile.img" это была ссылка на пустой файл (или файл забитый нулями) в который все будет ставиться, я правильно понял? и, все таки, там у него (в статье) вроде три диска установочных, а на кпнемо - только один... |
|
|
|
|
# 37 | |
|
Тюменское отделение
LAndrew2, на kpnemo была ссылка на уже установленную ось, а не на установочные диски. Если ты скачал установочные диски, то сконверть их в исо, или запиши на диск и подключай.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 38 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
LAndrew2
NRG - это образ диска Nero, в твоём случае, видимо, образ DVD. Что на нём - проинсталлированный образ Mac OS для PearPC или оригинальный DVD с Maс OS можно узнать только открыв его (скинув на DVD или сконвертнув в ISO). |
|
|
|
|
# 40 | ||
|
Тюменское отделение
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|