| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Как лучше сделать redirect c login form
есть сайт на которм нужна авторизация. например как на этом форуме
т.е. вы можете ходить по сайту и влюбой момент можете залогиниться при этом Вас бросает на login.php а затем при успешной авторизации обратно на ту страницу на корой Вы были раньше. вопрос какой способ лучше использовать: 1. смотреть в global $_SERVER['HTTP_REFERER'] 2. создать session например $_SESSION['REFR'] и хранить там имя предудущей страницы 3. использовать JavaScript что то типа document.referer да и еще вопрос какой способ использует vBulletin? |
|
|
# 2 | |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А собственно разница-то какая, главное чтобы все работало правильно. Не все сервера станавливают правильно $_SERVER['HTTP_REFERER'], поэтому надежнее хранить откуда пришел по своей переменной: или в сессии, как указали в примере, или просто передавать переменную... На JS тоже лучше особенно не рассчитывать - а вдруг он отключен у пользователя?.
Получается что 2) лучше всего (и его вариации) Цитата:
|
|
|
# 3 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
vBulletin использует $_SERVER['HTTP_REFERER']
в файле login.php используется переменная $url как адрес referer как я понял она определяется в файле includes\init.php вот кусок кода лде она определяется vBulletin version 3.0.0, includes\init.php, start line 319 PHP код:
|