| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне необходимо запретить пользователям запускать некоторые программы на рабочих станциях. В винде я нашел возможность создания списка разрешенных для запуска программ, но у меня их столько, что вносить их все в этот список никакого терпения не хватит. Запрет доступа к файлам с помощью настройки Permissions меня не устраивает, т.к. они (юзеры) могут свободно принести программу на дискете запускать ее оттуда.
Нет ли какой проги, чтобы она сидела постоянно в памяти, перехватывала попытки запуска, сравнивала имя запускаемого файла со своим списком запрещенных для запуска программ и после этого либо разрешала продолжать загрузку, либо отрубала задачу? Видел такую, но только для Win9x/Me. Так она еще и реагировала на изменение списка (обычного текстового файла) - если в списке появлялись новые проги, она сканировала память и убивала уже запущенные и работающие задачи.
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо попробовать. Но вообще-то я уже решил эту проблему. Полазил у себя по диску и обнаружил одну интересную приблуду - Sign 0f Misery. Это что-то типа макроязыка. Команд минимум. Но отслеживать запуск программ, определение их названия и закрытие процесса позволяет сделать.
|
|
# 5 |
|
Понимаешь в чем загвоздка. В реестре есть две ветви - RestrictRun и NonRestrictRun (кажется так называются, точно не помню) - которые собственно и содержат информацию о разрешенных и запрещенных к запуску прог. Но изменения в них приходят в силу только после перезагрузки. А мне как раз этого-то и не нужно. Необходимо иметь возможность разрешать и запрещать программы во время работы компа без лишнего геморроя.
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В 9х Виндах действовала такая фишка:
Через 3 кнопки завершаешь explorer.exe, ждёшь маленько, после того как он выдаёт окошко для завершения работы нажимаешь отмену и запускаешь explorer, при запуске он заново читает данные с реестра. Конечно не очень удобно, но попробовать можешь...