| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Через 50 лет людям придется покинуть Землю
Если человечество продолжит потреблять природные ресурсы с той же скоростью, что и сейчас, то к 2050 г. для удовлетворения его потребностей придется колонизировать еще две аналогичные планеты. Именно к таким выводам пришли во Всемирном фонде дикой природы (WWF) на основе анализа данных о динамике потребления природных ресурсов с 1970 по 1995 годы.
Как оказалось, за период с 70-го по 95 год была исчерпана примерно треть природных ресурсов Земли, а уже через 50 лет наша планета будет полностью опустошена. В доказательство серьезности ситуации, сложившийся на Земле, Фонд приводит следующие цифры. Запасы трески в Северной Атлантике сократились с 264 тыс. тонн в 1970 г. до 60 тыс. тонн в 1995 г. Площадь поверхности планеты, покрытой лесами за последние 30 лет сократилась на 12%. Популяция африканских слонов в 1980 г. насчитывала 1,2 млн. особей, а сегодня не превышает полумиллиона. В свою очередь, популяция певчих птиц в Великобритании за 30 лет сократилась на 92%. Таким образом, перед человечеством стоит сложнейшая задача отыскать выход из создавшейся критической ситуации: либо колонизировать космос, либо радикальным образом сократить потребление природных ресурсов. В первую очередь, это касается развитых стран, особенно США, где уровень потребления и степень загрязнения окружающей среды - наибольшие во всем мире, отмечает Компьюлента. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Access Forbidden
Фигня- будем топорами бить друг-другу бошки, а потом схаваем поверженного. Голодать не придется- это точно
|
|
# 5 |
|
Access Forbidden
Да релакс- надо же жолтую прессу чем-то забивать. Вот и тужутся...
А все эти солнца-метеоры-потопы-сексуальные голодования сакс. Но на наш век хватит... Вот что реально может подкачать- так это Мирабилис, если сделает аськи платными
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Помоему ета тема Fallout напоминает - ну типа не столь отдаленное будущее.... дикари бегающие с топорами и с самым современным плазменным оружием..... работорговцы... УБЕЖИЩА.... разгул насилия и разврата.... разгромленные города..... голимое пиво пополам со стеклоочистителем....
Бррр.. какая гадость |
|
|
# 7 |
|
Advanced Member
![]() |
не верю, чё же нострадамус это не написал а?
у нево мозгов до 2100 бы хватило как минимум, сказки всё, и зачем так радовать людей? у рэйзака у слюни текут, он топор купил, а тут такой обломейшн :xex: :rotate:
|
|
# 13 |
|
Face Of IMHO
![]() |
Мля,
Мужики если бы не поездка на луну, Деду обещал яблоню там посадить, то с удовольствием отправился бы с вами... Так хочеться все спутники Юпитера увидеть, да и знакомый говорил что там до Сатурна рукой подать.... |
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
Уедем куда хошь, лишь бы там было куча пива, 2ТБ нет (лучше больше) и кресло... гы
а если нас перенесут без ведома. то мне почему-то кажется что как минимум треть присутствующих на форуме этого не заметит
|
|
# 15 |
|
Face Of IMHO
![]() |
Melkor
ну тогда все. начинаем собирать команду для полета к Юпитеру, с залетом на Луну для небольшой аграрной операции... Кто там главный по тарелочкам запишите меня, со всем моим барахлом: 1. Я - 80 кило с одеждой. 2. Любимая книжка "Колобок 2 том" 5-е издание, дополнненное - 1 кило, еще не дочитал. 3. Лыжи горннолыжные, не могу без них в невесомости, они мне удачу приносят - не взвешивал 4. Сажанцы яблони - 2 контейнера, чоб сотку засадить и баста... 5. ну и по мелочи компутер домашний ламповый, два этажа пока занимает, но к полету обещаю апнрейдить до одного этажа.... если что забыл, потом допишу.... Можете меня записывать в активную группу.... там педали крутить, веслами махать, пока еще не знаю на какой тяге полетим, но согласен уже на все (интим не предлагать, сам предложу)... |
|
|
|
|
# 16 |
|
::VIP::
грусно будет по марсу бегать.. жизни не видно.. НЛО н летают.. яблней нет.. смерчей нет.. дождика.. грибы не растут.. закусить нечем.. присесть негде.. не подышать по человечески.. даже травки там нет.. а что говорить о Юпитере.. там ить если трава и растет то не выше 10 см... гденить в жидком водородном ядре.. ыхх.. космос штука скучная.. конешно можно покрутится возле черных дыр или посжигаться в атмосфере но имхо Земля это гуд.... дети Земли, объединяйтесь!
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Face Of IMHO
![]() |
Жизни говоришь не видно....
А мы кто не жизнь, нас только запусти на безжизненые равнины космоса мы их в раз обживем... а выпивка и закуска у нас вегда своя и собой Она кстатати пойдет 6 пунктом... Еще бы женщин затащить на летательный аппарат... Прекрассная половина (причем большая) присоединяйтесь... В этом увлекательном полете Вас ожидают невиданные до сели красоты ночного неба как северного полушарья так и его южного собрата, ненавязчивые треп с моей стороны как наши корабли бороздят просторы большого театра, а так же хорошее отнашение от всех ЧЛЕНОВ экипажа, могу даже постоять но страже вашей чести. но только с 2-х до 3-х у меня жесткий график и опоата договорная... |
|
|
|
|
# 20 |
|
Full Member
maskman
меня терзают смутные сомненья, что первым заводом там будут завод по производству пива... гыыы, халява размером с планету... зашибись... кстати, вместо лыж лучше ласты возьми, они тоже говорят удачу приносят ![]() tot_ra спок, тишина, покой, вечный покой , благодать..