| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фонят колонки от мобильника
Уже не выносимо замучили колонки от магнитофона, постоянно фонят, когда я юзаю GPRS, мобильник находиться в 0,8-1 метре от колонок. Уже не знаю что делать, шнут не длинный далеко телефон не положишь. Что сделать, чтобы пропал этот противный звук.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
вполне вероятно при работе с мобилой высокочастотный сигнал дает наводку на провода, обмотку динамиков или на высокочастотный тракт магнитофона (головки кассетника). ИМХО выход один- поставить мафон подальше от мобилки. Можно конечно попробовать заземлить магнитофон...
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Колонки не причем - наводка должна идти до тракта усиления (хорош мобильник, если он наводит на провод с такой силой что динамики фонить начинают
). хотя, если речь об активных - вполне. но мне кажется, что действительно имеет смысл магнитофон подальше поставить. или трубу куда-нибудь переложить - у меня, например перемещение буквально на 20 см снимает эту проблему.ЗЫ. дома - шнур с компа на "Илеть-110" (я его как усилок использую) - метров восемь, но проводок правильный, то есть в хорошем экране. никаких проблем.
Последний раз редактировалось Plague; 24.12.2003 в 12:55. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если до места с магазина нормально нес, то есть, не бросал колонки на асфальт, не бил их ногами и внутр воду не наливал, тогда это обычный фон, конечно. Фон напряжения можно услышать от всего, от электростанций, от станции АТС, от всего, где есть статическое напряжение. Если раздражает, выключи. Другого варианта нет. А если ночью на тихом звуке слушаешь, чтобы избежать такого фона, и при условии, что колонки активные, то есть на них есть регулятор, на компе дай полный звук, а на колонках убавь. Тогда фон будет меньше. А когда бывает наоборот, то есть, на компе мало, а на колонках много, они (колонки) служат, как усилитель звука малой мощности и доводят его (звук) с помощью напряжения (то есть поворота регулятора по часовой) до нужно тебе силы. Вот тогда, чем больше сила, тем сильнее фон. Удачи!
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
Фон может быть вызван конструктивным недостатком конкретной модели.
Вот у меня есть микролаб соло2, так у них фон прослушивается вполне отчетливо и видимо вызван близким расположением сетевого трансформатора к микросхемам усилительной части. А другие микролаб а6331(2.1) не имеют такого недостатка. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() |
pant
Скорее всего особенности усилительной части и конструктива колонок =( horn7612 Microlab SOLO-2 - та же беда... Надо выносить усилительный тракт из колонки в отдельный бокс.... И разносить трансформатор с усилком =(((( Но руки не доходят... Хоть Stand By отключил - и то ладно =) |
|
|
|
|
# 18 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tut nada strogo opredelicca kakoi zvuk esli imeno zhuzzhyt (prichem postojano) togda eto Fon, esli *tresk*(nu en znaju kak eshe nazvat') to eto skoree kontakty vse taki, ili ne dai bog dinamik poranil
Anekdot v temu : Na ekzame Prof: devushka KAk rabotaet transformator? Dev: UUuuuUUUU ))))))
|
|
# 20 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
O, eshe odno mozhet byt', ja kogda zapaival svoi kolonki ostavil dlinye usiki ot provodkov i oni korotili na platu i davali tot samyi *tresk*, tak chto eto tozhe mozhno posmotret'.