imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 17.09.2004, 09:09     # 1
nemra
Guest

переменные в JS

привет! вот такой вопрос, как решить? имеется HTML страница из двух фреймов, к слову frame_1, frame_2 и страница-контейнер этих фреймов, к слову main. Нужно сделать так, чтобы скрипт на JS из фрейма frame_1 передал параметр в main, а после, ну когда frame_2 загрузиться, чтобы он взял этот параметр из main. сделал так но ничего не работет:

// frame_1
// передал фрейму main число num

var num=777;
window.parent.set_num(num)

// main

var xxx=0;
alert(xxx); // выводит: 0

function set_num(num)
{
xxx=num;
alert(xxx); // выводит: 777, то есть присвоилось то что передал
}

alert(xxx); // опять вывело: 0

function get_num()
{
window.frames['frame_2'].document.form.text.value=num;
}

// frame_2
<body onLoad="window.parent.get_num()"> // получил не 777 а 0.

то есть хочу присвоить элементу формы тот параметр котороый храниться в main, тот что ему передал frame_1. как можно решить эту задачку? думаю понятно что мне нужно...

Старый 17.09.2004, 10:48     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Что пишет? Какая ошибка.
RaZEr вне форума  
Старый 17.09.2004, 10:50     # 3
nemra
Guest

ошибка в том, что когда frame_2 получает переменную, то получает число 0 а не 777, хотя мне нужно 777, то число что передал frame_1

Старый 17.09.2004, 12:44     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
JS вообще тяжел с работой в разных документах. Задавай переменные как window.document.var_name=value;
RaZEr вне форума  
Старый 17.09.2004, 13:20     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Позвольте я прямо по вашему коду прокомментирую ошибки (курсивом):
// main

var xxx=0;
Правильно, оно и есть 0

function set_num(num)
{
Естественно, мы ему м присваивали 0 выше
xxx=num;
alert(xxx); // выводит: 777, то есть присвоилось то что передал
Раз писвоилось значит работает ведь?
}

alert(xxx); // опять вывело: 0
Правильно, мы же вначале присвоили именно 0, а функцию присвоения еще не вызвали

Вобщем я все подчистил и в примерчик загнал.
Вложения
Тип файла: zip frames.zip (982 байт, 2 просмотров - Кто скачивал? )

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 18.09.2004, 12:10     # 6
nemra
Guest

да, сработало... спасибо, только, честно говоря, я не врубился чем твой код отличается от того что я написал... вроде то же самое всё делалось, тот передал, тот получал после... хоть и алерт выводил 0, но когда второй фрейм запрашивал число, то функция присвоения ведь уже происходила до этого, нет так?

Старый 18.09.2004, 18:51     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Наздоровье.
Ничем не отличается практически, просто подчищен и все лишенее убрано.
Я не знаю что у Вас не работало, Вы же не выложили полного кода, скорее всего Вы не правильно обращаетесь к элементу формы (window.frames['frame_2'].document.form.text.value=num...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы