imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 17.09.2004, 03:34     # 1
vik
Banned

vik Известность не заставит себя ждать
Cyclic Redundancy Check

Привет. Не знаю где тему положить, вроде тут подходит, пусть новичёк фих сним лишь бы решить.
Вылезла эта проблема на флоппи. Знакомому на компе переустанавливал систему и нуно было сохранить папку с фото (никаких storage кроме флоппи нема) Порубав её предварительно на куски винраром скинул на 15 дискет ну и формат диска С..
Ставить обратно - Х/Ж сорри - на половине дискет Cyclic Redundancy Check. Притащил к себе на комп, думал у меня прочтет - нифига. Вобщем я в курсе что это за ерунда - не совпадает контрольная сумма, но знаю что это не означает что файл повреждён. Вопрос в том как все же архивы оттуда выколупнуть? Хоть бы как то скопировать на хард.

ЗЫ. Чёрт меня дернул, лучше бы ручками уложил фото без архива, автоматизировал блин, терь нуно извлечь АБСОЛЮТНО из всех дискет чтоб раскрыть архив.

- Сорри, не туда всеж воткнул, не посмотрел что раздел интернет, господа админы. перетащите тему куда нуно,сорри ещё раз

Последний раз редактировалось vik; 17.09.2004 в 04:37. Причина: не там запостил
vik вне форума  
Старый 17.09.2004, 11:19     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
vik:
Вобщем я в курсе что это за ерунда - не совпадает контрольная сумма, но знаю что это не означает что файл повреждён
Как раз несовпадение CRC-сумм и означает повреждение файлов. При переноске файлов на не очень новых дискетках - обычное дело...
Специально для борьбы с такой хренью в тот же ВыньРар встроена опция "Добавлять информацию для восстановления" и ещё одна (специально для многотомных архивов) "создать тома восстановления".
Только делать это нужно на этапе создания архива...
Технически, если архив не solid, можно вытащить часть фоток, если solid - без мазы...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.09.2004, 22:02     # 3
vik
Banned

Спасибо за ответ. Из 15 дисков 8 смог скопировать на хард. Причем в остальных 7ми оно через раз то писало CRC то просто прочитав и скопировав половину скажем дискетты, писало что не может прочитать, Вобщем ясно что ваще это каменный век с таким сохранением файлов, но чтоб половина раком встала я не ожидал. Тем не менее архив таки солид, и из 20 мег фото я всё же смог извлечь 7 мег. Начинал извлекать с наименьшего тома, оно ругалось требовало следующий том, а я указывал на тот том по возрастанию что у меня был.
ЗЫ: Чтоб не сомневался я даже укажу очередность дискет которых смог прочесть -2 .. 7 8 9 .. 12 13 14 15

Последний раз редактировалось vik; 17.09.2004 в 22:06.
vik вне форума  
Старый 21.09.2004, 12:01     # 4
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
vik
Если дискеты битые, а в них архивы, то дело очень поганое.
Если бы ты на дискеты заливал незаархивированные фотки, то практически все можно было бы спасти без потерь. Есть много софта, который спасает инфу с поврежденных дискет. Если напрочь не читаются какие либо сектора, то программы восстановления просто их игнорируют.
Это практически незаметно для не сжатых аудио файлов, для графических файлов, ряда текстовых, Для исполняемых файлов (программ) это очень критично, т.к. они в большинстве случаев перестанут работать.
Правильно написал Borland - если архив не solid, можно вытащить часть фоток, если solid - без мазы... Короче как повезет.
Старый 21.09.2004, 19:50     # 5
vik
Banned

Спасибо. Дискеты уже в мусорнике, но повторю, архив был SOLID и из 8 дискет (из 15ти) кое что вытащил, вобщем из 20 мег спас почти 8МБ., так что маза-не маза Спасибо ещё раз.
vik вне форума  

Опции темы