| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Ребят! У кого какие наблюдения по этой теме ...
Натуральная клавиатура или обыкновенная ? Влияет ли это на скорость набора (качество) .Какие мышки лучше ? Кто-нибудь пробовал wireless & optical keyboard mouse в одном пакете - стоит ли переходить на "новое" ... Буду рад если кто-то поделиться опытом по Wireless какие баги замечены ?? |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
имхо клава с инфракрасным передатчиком не нужна в принципе - под столом (на коленях) с нею работать нельзя, а если она уже на столе лежать должна то почему бы и со шнурком не взять?
А от мышки wireless так и вообще никакой пользы, мышь она на столе и должна лежать всегда. З.Ы. Это просто этические соображения, насчет глюков не знаю |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Posmotri na logitech Elite Keyboard i Mouse Man Twin Laser
www.logitech.com Ya pochital ludi govoryat samoye luchsheye (toko ne wireless tolku netu) |
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, у меня Мелкософтовские и мышь - IntelliMouse Explorer (оптика, 4 кнопки; колесо), и клавиатура (Natural Keyboard Pro). И одной, и другой пользуюсь уже несколько лет - вполне прилично. Во всяком случае клавиатура с "натуральной" раскладкой гораздо удобнее обычной, особенно если проводишь за ней 4+n часов в день. Лишними кнопками на мышке не пользуюсь правда, так и не привык, но некоторые говорят что им эти кнопки здорово помогают... не знаю.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Клава Mitsumi Ergo Classik - камая класная клава. Без наворотов, с подставочкой, просто супер удобная.
WARNING!!! Панически боится пива и причих жидкостей, которые могут быть залиты вовнутрь. А в общем, когда выбираешь клаву, то смотри чтобы буквы раскладок были разного цвета, чтобы такие "бубышки" были на F и J. Смотри чтобы энтер был большим и шифты тоже. Смотри чтобы кнопки были мягкими и не "шлепали". Огромное внимание удели пробелу - чтобы он был хорошо продуман и не шлепал. Смотри чтобы под кнопками DELETE, END, PAGEDOWN не было кнопок выключения компа и т.д. Все вспомнить не могу, дальше сам думай. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня ViewSonic комплект. Клава рульно- очень часто радуюсь что проводов нету. Мышой пользуюсь обычной Logitech- с хвостом(оптика, 2кнопы и скроллер). Беспроводную шариковою не юзаю- обычно кто испробовал оптику на шариковую не глядят(работа по крывым поверхностям и все дела). Еще лежит General Elecrics - 4 кнопки и два скроллера- дык ей не пользуюсь(неудобство мыши- не люблю когда они здоровые, так как кисть устает)
Вот выводы... Клава без проводков- оч. удобно. Конечно если сидишь в оффисе- то толку нету, а так руль(про дальность- ну меров на 10 тянет точно, а макс. дальность не проверял). Про натуральную... Я в штатах живу и тут нету русс. буковок на клаве- пишу по памяти. Так на обычной клаве получается быстрее и ментше ошибок. Мышь.... Черт знает... Оптика это однозначно, а вот про провода- это дело техники. Если есть возможность брать без проводов- смело бери, так как хуже не будет.
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
насчёт «брать без проводов ... хуже не будет» - не совсем согласен... у меня беспроводной logitech пылится в коробке потому что здоровый слишком, да и батареек жрёт изрядно... хотя я его покупал полгода назад, но всё же - наверняка есть нормальные беспроводные маусы, но надо сравнивать, раз на раз не приходится.
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Для люблзнанетльности - на сколько хватает батареек на клаве и на мышке кто- пользует - напишите пожайлуста - другим будет тоже очень интересно и сколько надо самих батареек АА или ААА. Радиус действия их по сути одинаков или нет ?? Насчет прямой видимости при пользовании - вроде это было при первых - а сейчас эту проблему решили ... теперь хоть под столом лежит хоть в углу - только расстояние соблюдай ...
вроде везде пишут до 6 feet - два метра ... Насчет цвета букв - вопрос интересный с одной стороны когда красный и черный - все заметно - но в тот же момент слишком броско ... мне не очень нравится ... |
|
|
# 11 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Batareek w mishe hwataet nedeli na 3-4. Batareiki tam melkie. W klawe - nedel na 4-5.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На клаве батарейки уже месяца два не подзаряжал. Народ!!! Есть такая штука как аккумуляторные батарейки!!!
Дальность действия- большая и даже больше чем надо. Препятствия роли не играют- используется радиолуч(или что-то в этом роде), а не инфракрасный.
|
|
# 14 |
|
Guest
|
Какая-то разница потрясающая - не находите - у одних - год почти работает - и не думает менять батерейки - а у других по неделям счет идет ???Это от фирм зависит или как?? Сколько батареек идет на клаву и мышь - какой мощности ?? какого типа ?
Мне лично понравилось - такое сочетание (на него и зуб точу ) Microsoft WIRELESS OPTICAL DESKTOP PRO KEYBOARD/ MOUSE- 110$ (k48-00001) http://www.provantage.com/scripts/go...y//MCSX03M.GIF
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
тут лучше описано это дело http://www.microsoft.com/hardware/ke.../wodp_info.asp
|
|
|
# 17 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ya prowoju w den za mashinoi 16 chasow minimum.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Administrator
Da wse mi... Slegka etim dolbanutie.
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Приобрел две радио мыши мыши от DEXXA, одну на батарейках с шариком, др инфракр на аккумулях со стаканом. Последнюю искать пришлось давольно долго и стоила она дорого, но выбора не было.
В итоге имеем: оптическая: удобно без хвоста (очень), легко перекидывать из одной руки в другую, угонять мышь на край стола, пытался даже управлять с дивана, но радиус действия ограничен 2 метрами. Радио, не нужна прямая видимость, тоже плюс. НО сама форма обоих мышей оставляет желать лучшего: она вроде и ничего, но после старой оптической Гениус руке на новых не удобно. Оптическая, чтобы не привязываться к коврику и гонять по всей поверхности стола, но: из-за аккумулей задница мыши получилась несоизмеримо тяжелее переда и при движениях, требующих точность она отстает (или порой вообще застревает на месте) приходиться подкладывать коврик для большего скольжения. Правдо стакан красивый, с лампочками, мигает весь такой. с шариком: кроме стакана и коврика все выше сказанное относиться и к этой, но плюс некоторые траблы: приемником сигнала является маленикая коробочка с хвостом, которая втыкаеться непоследственно в порт РС/2 правда есть удлинитель на 1м. Так вот если прикращается питание этого приемника (когда комп выключаем), то при повторном его возобновлении он начинает искать саму мышь, и если ей не издать кокой либо сигнал в течении 15-20 сек, то приемник блокируется и работать с мышью не будет до следующей перезагрузки, а операционка после этого частенько зависает. Далее замечено периодическое замерзание и торможение курсора на экране при работе (это самая большая проблема). Четкую причину найти не могу. Может радио помехи от принтера, но я приемник подносил непосредственно к мыши и ничего не менялось. Может это из-за ОС Вин95, но переустанавливать ОС из-за мыши на этой машине с бухгалтерией мне не климатит. Может кто чё посоветует? |
|
|