| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
У меня такой вопрос, сколько можно ставить свичей в локальной сети (существует ли лимит количества) ?
Просто проблема в том, что мне нужно обьединить 5 домов, где в каждом стоит по 24-порт. свичу, как будет обстоять дело с распределением сетевых адресов? Может у кого-нибудь есть подобный опыт, или имел с этим дело? Заранее благодарю за ответ!
|
|
# 2 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С адресами проблем быть не может - не столько у тебя компов
Там, где надо просто проложить длинную линию свитч не нужен - репитер ставь или оптику (В Кремле-то, лучше оптику ). Если (как я думаю) топлогия будет такая юзер -> хаб на этаже (в подъезде) -> свитч на дом -> сервер -> INTERNET, то о каких проблемах может идти речь? Или ты одноранговую хочешь проложить? тогда скорее всего с администрированием будет труба - каждый сам себе админ |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
Нужена длинная линия на 100мбит. Репитер - это повторитель? А как они называются? Оптика - скорее всего дороговато будет, но тоже марку, Плиз!
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
ТО vovik !
Там, где надо просто проложить длинную линию свитч не нужен - репитер ставь.... А что это за весчь такая -РЕПИТЕР ???
|
|
# 5 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Здесь много полезного материала по сетям, может пригодится: _http://www2.bilim.com/ - Разумные сети _http://www.botik.ru/tech/noframe.koi8.html - Методические материалы Экономически эффективные технологии построения городских телекоммуникационных систем для науки и образования _http://www.botik.ru/tech/links.koi8.html - Ссылки на домашние локальные сети и полезные материалы по их строительству
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
denlopНадо бы тебе привлечь людей с опытом. При всей твоей, недюженной любознательности и обучаемости, сразу с кондака выдать сеть на 5 зданий, ИМХО, не получится. Только деньги изведешь. Я вот гляжу, даже расстояния между домами не приводятся, как расположены относительно друг-друга и т.п. Тут и топологию даже не посоветовать, уж не говоря обо всем остальном. Таки подумай.
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Вообщем так.
Сети 192.168.0.1-254 с маской сети 255.255.255.0 тебе зхватит за глаза имхо ![]() Что из пасива у тебя в сети будет стоять - хабы, свечи или еще что это твое дело Тем более что последний хаб который не ведет таблицу мак адресов и плюет все пакеты по всем дырка (а не только адресату) я последний раз видел 2 года назад ![]() Единственное я не уверен что для протакола Нетбиуи вроде как осталось ограничение в 4 хаба (пусть гуры меня поправят). То есть если между двумя тачками в сети больше 4 хабов то эти тачки не смогут друг друга видять в сетевом окружение. Но при этом ФТП, игры, чаты все будет работать
======================== Why drink and drive,when you can smoke and fly? Последний раз редактировалось Smoker; 23.09.2004 в 07:19. |
|
|